82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 신림동에서 선족이 여자가 칼로 내국인 찔러 죽여

d..... 조회수 : 10,907

https://v.daum.net/v/20240814162628818

저것들은 남녀 할 거 없이 칼 갖고 다니는 족속들인가봐요.

그러면서 뭐 맨날 한국이 자기들 대접 안해준다느니

헛소리나 해대는 것들.....

노래방에서 일어난 사건이라는데 가끔 전철에서도 선족이 말투 들리면 

바로 경계심이 들어요.

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 목격자들
    '24.8.15 12:39 AM (39.125.xxx.100)

일본에 강제로 끌려 갔던 10대 소녀들....
    https://www.ddanzi.com/free/817437822

• 2. 윗분
    '24.8.15 12:41 AM (49.164.xxx.115)

뜻은 좋은데
    원글과 맥락이 맞지 않는 글을 다는 건 매너가 아닙니다.
    혹시 실수라면 옮겨서 새로 글을 파세요.

• 3. ...
    '24.8.15 12:46 AM (221.151.xxx.109)

왜 선족이라고 하시는지. .

• 4. ..
    '24.8.15 12:47 AM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

선족이 여자가 칼로 무슨 소리 인지

• 5. ㅠㅠ
    '24.8.15 12:50 AM (219.77.xxx.211)

조선족들이 신림동에서 범죄 많이 저지르네요 ㅠㅠ
    30대 조선족여자가 대낮에 20대 여자를 칼로 죽이다니… 끔찍하네요

• 6. Pp
    '24.8.15 12:53 AM (61.80.xxx.43)

살인범이 조선족이 였군요 범죄도시 실사판이군요 무섭다 ㄷㄷ

• 7. 감히
    '24.8.15 12:53 AM (118.235.xxx.184) - 삭제된댓글

어디와서 사람을 죽여요?
    조선족들 붕국인이라면 이갈리니
    화교고 뭐고 다좀 내쫓아라.
    살수가 없어요.

• 8. 감히
    '24.8.15 12:57 AM (118.235.xxx.184) - 삭제된댓글

어디와서 사람을 죽여요?
    조선족들 중국인이라면 이갈리니
    화교고 뭐고 다좀 내쫓아라.
    살수가 없어요.
    대림동도 울긋불긋 한자로 재수없게 영역표시 했던데
    자 내쫓고 지네나라로 보내자구요.

• 9. ...
    '24.8.15 1:17 AM (211.234.xxx.235)

혈통만 같은거지 민족은 개뿔
    사고,가치관 중국인이 한국말 쓰는데

화교는 그나마 중국에서 똑똑한 사람들이 한국이민와서
    잘 녹아나면서 사는데 조선족들은 진짜 노답이예요.
    중국내에서도 못살아서 여기오면 얌전히 라도 살던지

저 따위로 헤대니 이걸 인종차별이라 짓꺼리면
    백퍼 조선족이네요

• 10. ....
    '24.8.15 1:28 AM (218.156.xxx.214)

첫댓글은 조선족인가.
    울 동네도 조선족끼리 칼부림해서 사람 죽었어요.
    중국인들 조선족들 너무 혐오스러워요.
    기본 예의도 없고 무례하고 돈만 밝히고

• 11. 경고문까지 붙음
    '24.8.15 1:40 AM (220.120.xxx.170)

얼마나 칼을 소지하고 다니는지 골목에 프랑카드걸어놧더라구요. "대한민국에서는 몸에 칼을 지니고 다니는것은 불법입니다"라고 ㅜ

• 12. ㅡㅡ
    '24.8.15 1:42 AM (110.70.xxx.144) - 삭제된댓글

화교도 중국인. 한국에서 나고 교육 받아도 뼛속까지 중국인 칼부림은 안하지만 인터넷에 몰려 다니며 한국비하 중국찬양 분탕질 주동이 오래됐죠

• 13. ㅡㅡ
    '24.8.15 1:42 AM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

화교도 중국인. 한국에서 나고 교육 받아도 뼛속까지 중국인 칼부림은 안하지만 인터넷에 몰려 다니며 한국비하 중국찬양 분탕질 주동이 오래됐죠

• 14. ㅡㅡ
    '24.8.15 1:45 AM (175.223.xxx.33)

화교도 중국인. 한국에서 나고 교육 받아도 뼛속까지 중국인 칼부림은 안하지만 인터넷에 몰려 다니며 한국비하 중국찬양 분탕질 주동이 오래됐죠 어색한 한글 티가 나요

• 15. ...
    '24.8.15 1:52 AM (211.234.xxx.59) - 삭제된댓글

크윽 ~진또배기 한국인이네요.
    화교들에게는 불만 없어요. 살면서 피해 받은 적이 없으니
    제가 아는 대만화교 지인 중국본토 엄청 싫어하던데 아닌가요?

여튼 각설 그렇다고 어색한 한글티 난다구요?ㅋ
    이건 175.223님이 심하게 오버하시네

• 16. ...
    '24.8.15 1:53 AM (211.234.xxx.59) - 삭제된댓글

화교들에게는 불만 없어요. 살면서 피해 받은 적이 없으니
    제가 아는 대만화교 지인 중국본토 엄청 싫어하던데 아닌가요?

어디서 무슨 기준으로?
    이건 175.223님이 심하게 오버하시네

• 17. ...
    '24.8.15 1:54 AM (211.234.xxx.59) - 삭제된댓글

어디 무슨 기준으로? 넘겨짚기 하고 있네요
    175.223님이 심하게 오버중

• 18. ...
    '24.8.15 1:55 AM (211.234.xxx.59)

어디 무슨 기준으로? 넘겨짚기 좀 재수없네요
    175.223님이 심하게 오버중

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.15 2:08 AM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

첫댓은 살인자 조선족 성토 글에 와서 뭐하는 건지.
    참 예의없네요

• 20. ㅎㅇ
    '24.8.15 2:16 AM (175.223.xxx.33)

말이 나왔으니 하는 말인데, 헤대니? 짓꺼리면? 문장 연결도 어색해요 본인이 화교 아니라니 아니라고 치고요
    제가 아는 화교는 중국개방 되고 나선 중국본토 쪽으로 붙던데요 예전엔 궁여지책으로 대만 밖에 교류가 안됐지만 요샌 중국 찬양. 하나의 중국이라고 사실 대만 홍콩 싱가폴 등등 다아 우리꺼 이런 마인드
    조선족 보단 한글이 좀 낫던데 한국 인터넷에서 그악스럽게 여론몰이 작업중 겉으로 티는 절대로 안내죠

• 21. 마마마
    '24.8.15 2:43 AM (1.243.xxx.162)

노래방 도우미들끼리 싸우다 죽인일이네요
    ㅈㅅㅈ인지는 알 수 없고

• 22. 조선족 맞아요
    '24.8.15 3:31 AM (90.186.xxx.141)

https://n.news.naver.com/article/022/0003960146

• 23. 첫댓
    '24.8.15 3:31 AM (84.87.xxx.200)

39.125
    이 글과 본인댓글 & 링크는 적절하지 않다고 생각합니다.
    실수라면 옮겨서 새로 글을 파세요. 2222

• 24. 실제로
    '24.8.15 4:13 AM (58.29.xxx.196)

재판 직관한적 있거든요. 지인 재판에 지인 부모님 모시고 갔어요. 형사재판 여러건을 연달아 주르륵 하는 방식이라서 다른 사건들도 보게 되는거죠. 물론 관심재판 끝나면 조용히 나올수 있구요. 지인 재판 열리기 바로 전 사건이 조선족이 건물 계단에서 어깨빵으로 시비붙은 상대를 칼로 찌른 사건이었어요. 변호사가 변론할때 중국대륙은 치안이 좋지않아서 본인스스로 본인을 보호한다고. 그래서 칼을 지니고 다니는게 일반적이다. (구형검사가 칼을 미리 소지했다. 우발적 범죄가 아니다라며 형량을 높이려고 했거든요. ) 국선변호사인지 모르겠으나 암튼 변호사가 조선족들이 칼 지니고 다니는게 일반적인거라고 해서 엄청 놀랐었어요. 칼 갖고 다니면서 시비붙으면 주먹질이 아니라 칾빵이라니... 그날 난생 첨 법원재판 보면서 헉 했네요. 검사가 사건에 대해 굉장히 자세히 말해서 헉... (ㅇㅇㅇ 이 ㅇㅇㅇ에게 본인의 ㅇㅇ를 3차례 빨게했음.. 이런식으로 아주 구체적으로. 그리고 판사가 성범죄자자를 너무 쉽게 집행유예 선고해서 놀랐어요. 다른 사건인데 이미 성범죄 전력이 있던 놈이 횡단보도에서 중딩 여학생 치마속을 핸펀으로 촬영. 그걸 알아챈 중딩여학생이 놀라서 그놈을밀쳤음. 그놈이 넘어지면서 타박상 입었다는데 판사가 그새끼 집행유예 선고했어요. 수원지법이었구요. 판사가 그런놈들 계속 집유 때려서 속으로 이게 나라냐 했네요 )
    아무나 방청할수 있어요. 함 가보시면 딴세상을 경험하실겁니다.

• 25. 대박
    '24.8.15 7:00 AM (1.229.xxx.73)

중국인 등장
    대만화교는 또 뭐야. 대만사람 아니면 화교 그것도 아니면
    중국인이겠지

한글티?
    오버하다 본색 나옴.

• 26. ㅇㅂㅇ
    '24.8.15 7:09 AM (182.215.xxx.32)

대체 어떤 환경에서 살아왔기에 칼을 지니고다니다 함부로 휘두르나요

• 27. ..
    '24.8.15 7:25 AM (59.14.xxx.159)

짱개들좀 내보내라.
    국격 떨어진다.
    불체자 짱개들 천지인 이 나라.
    정부는 뭐하냐?

• 28. 중국일본난리
    '24.8.15 7:45 AM (172.225.xxx.144)

얼마전에는 일본도로 사람 베지 않았나요??
    중국만 문제 아니고요 일본인도 다 내보내야 해요
    설마 중국인 욕하면서 일본도로 사람 벤 인간은 두둔하는거 아니죠??

• 29. ㅜㅜ
    '24.8.15 8:10 AM (125.181.xxx.149)

조선족들 한국말 왜 잘하나요? 다 잊어버리고 배우지도 알고 취업도 대국인 너희나라서하고 중국에 동화돼 제발 너희나라에서 살아라

• 30. 333
    '24.8.15 8:31 AM (110.70.xxx.67)

화교 포함 중국인들 숫자 조절해 돌아가게 하면 좋겠음. 화교들도 중국인임. 이 땅의 이익만 취하고 있음.

• 31. 일본도는
    '24.8.15 9:04 AM (111.99.xxx.59)

일본도 소지 허가받은 한국인 아니었나요?
    물타기하지 마세요
    중국짱개 아웃

• 32. ㄴㄴㄴ
    '24.8.15 9:07 AM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

말은 해도 글은 잘 못 쓰는 사람들이 많고요 게시판 보면 엉망인 글 많죠 음성인식으로 써도 티가 나고 웃기죠 띄어쓰기 못해서 다닥다닥 그냥 다 붙여 쓴 글도 있어요 조선족들 문자 겨우 보낼때다붙여보내더라고요

• 33. ㄴㄴㄴ
    '24.8.15 9:08 AM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

말은 해도 글은 잘 못 쓰는 사람들이 대부분이고요 게시판 보면 엉망인 글 많죠 음성인식으로 써도 티가 나고 웃기죠 띄어쓰기 못해서 다닥다닥 그냥 다 붙여 쓴 글도 있어요 조선족들 문자 겨우 보낼때다붙여보내더라고요

• 34. ㅋㅋㅋ
    '24.8.15 9:15 AM (1.229.xxx.73)

외국어 배우면 문해력이 어렵죠
    일본도라고 일본사람은 아닌건데요

• 35. ㅇㅇ
    '24.8.15 9:24 AM (122.47.xxx.151)

일본 싫지만
    짱깨 얘기 나오면 일본 물타는건 왜그런거에요?
    짱깨 잘못은 묻어두고 일본에 집중하라고...?

• 36. 뭐래ㅋ
    '24.8.15 10:17 AM (211.234.xxx.153) - 삭제된댓글

'24.8.15 7:00 AM (1.229.xxx.73)
    중국인 등장
    대만화교는 또 뭐야. 대만사람 아니면 화교 그것도 아니면
    중국인이겠지
    한글티?
    오버하다 본색 나옴.
    ㅡㅡㅡㅡ
    조선족 싫고 화교 안 싫어하면 중국인?
    단무지 이분법이 따로없네
    역사적으로 무식하니 화교들 대만출신 많은 것도 모르지

맘대로 확언하고 감탄 ㅋ
    제 본적과 본관이 거창 신씨 할아버지가 학자출신이거든요.
    나 참 어이가 없어 헛웃음 나네 ㅋ

내가 중국인이면 댁은 조선족이겠네요 ㅋ

대박은 니가 대박치네요

• 37. 뭐래ㅋ
    '24.8.15 10:19 AM (211.234.xxx.153) - 삭제된댓글

중국인 등장
    중국인이겠지
    한글티?
    오버하다 본색 나옴.
    ㅡㅡㅡㅡ
    역사적으로 무식하니 화교들 대만출신 많은 것도 모르지

맘대로 확언하고 감탄 ㅋ
    제 본적과 본관이 거창 신씨 할아버지가 학자출신이거든요.

내가 중국인이면 댁 본색은 조선족이겠네요

• 38. 뭐래
    '24.8.15 10:22 AM (211.234.xxx.153)

중국인 등장
    중국인이겠지
    한글티?
    오버하다 본색 나옴.
    ㅡㅡㅡㅡ
    무식하니 화교들 대만출신 많은 것도 모르지

망상상상하고 셀프감탄 ㅋ 또라이가 따로없거든요

내가 중국인이면 댁 본색은 조선족이겠네요

• 39. 무슨
    '24.8.15 10:28 PM (116.35.xxx.108)

사무라이 시대도 아니고 왜 칼을 품고 다녀 미친것들이

• 40. ...
    '24.8.15 10:29 PM (223.38.xxx.157)

어휴 게시판 짱깨에 왜구에 조선족에 난리네요

• 41. 맨위
    '24.8.15 11:18 PM (182.214.xxx.17)

맨위 저사람 왜저러냐면
    조선족+중국 우마오당은 한국내 혐일 혹은 일본내 혐한 부추기는 여론 만들고
    한일 관계를 악으로 치닫게 만들어요
    그들 목표입니다
    한.일이 사이 좋아지면 중국이 한국 못먹잖아요
    한국내 부동산,한푸,김치,갓,티메프 같은 경제 까지도 잠식중인거 까지 진행중.

마루타를 들이대던데 그거 중국인이 쓴 소설이잖아요
    소설이 허구라는거 모르는 사람 있는게 신기한데
    학교 다닐때 출석 제대로 안한건지. .
    자꾸 혐일 부각시키죠 조선족.중국인쟤들은
    중국인이 당한걸 한국보고 같이 분노하라고 해본들..

• 42. 오호
    '24.8.16 1:28 AM (112.148.xxx.35)

윗글이 맞나보네요
    베스트에 올라간지 얼마안돼서 내리고
    조선족들이 벙어리된걸 보면요.