82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㄷㅁ 리조트 침구수건 교체 문신

..... 조회수 : 3,626

며칠전 82 올라온 ㄷㅁ리조트 현 ㅅㄴ 얘기예요. 아이가 있다보니 워터파크와 놀이 시설 잘 되어있는 곳이라 선호합니다. 지난주 다녀왔는데 침구 교체하시는 분이 외국인 남자분이신데 한쪽 팔과 한쪽다리를 꽉 채워 문신한 분이었어요.  지금까지는 외국인 여성분 봤을때는 아무느낌 없었는데 문신가득한 분을 보니 거부감 들었어요. 한국인이어도 마찬가지였을듯해요. 소지품 한번더 챙기게 되더군요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '24.8.14 10:19 PM (211.246.xxx.161) - 삭제된댓글

이젠 외노자들이 지네 나라 안가고
    취직해서 먹고 살려고 저러니
    큰일이네요.
    좀 장사할려몈 제대로 가격 주고 우리국민 써야지
    저런데 망해요. 이니 돈맛 볼려고 외노자 채용한건데
    저희 동네 꽈배기 집이 잘됐는데
    어느순간 가보니 외국녀를 점원 쓰더라고요.
    쓰고 1년도 못보티고 망해서 백다방 들어왔더라고요.
    가머치 통닭도 저희 동네 외노자가 튀기는데
    장사 시간도 일정하지 않고 치킨집 내부도 지저분하고 잒에 테라스도
    청소한번 안기키는지 빗질도 안되있었어요.
    사람들이 발걸음 뜸해요. 얖에 통닭집도 여자 외노자 들여 통닭 튀기더니 망하고 커피집 하네요.
    숙박업소 까지 외국인이 하면 누가 가요? ㅠㅠ윽.
    일본에서 일본인이 쓰는 외노자들 못봤어요.
    있다면 후쿠시마 원전있는데서 일할테죠.

• 2. ...
    '24.8.14 10:34 PM (89.147.xxx.172)

??? 일본도 숙박이니 식당이니 편의점이니 전부 다 외노자들이 일해요. 파키스탄 쪽 분들 단체로 데리고 옵니다.
    일 할 사람이 없는데 어떻게 유지를 해요...
    불만있으신 분은 그 돈 받고 일할 한국사람 어디 구해서 데려가보세요. 그냥 사회가 변하는 중이에요.
    대안없는 비판은 누가 못하나요.

• 3. 89님
    '24.8.14 10:38 PM (211.246.xxx.110) - 삭제된댓글

사회가 뭘변해요.
    한국에서 한국사람이 좋지
    장사나 돈벌기 싫음 외국인 쓰면 되요.
    사회가 변한다고 누가 가냐구요? 내돈주고

• 4. ...
    '24.8.14 10:42 PM (89.147.xxx.172)

아이고 일본할머니들이랑 똑같은 소리하고있네요.
    젤 진상이 가게와서 외국종업원보고는 일본 사람 불러와!! 하는 노인들이랍니다ㅋㅋ

• 5. 윗님이나
    '24.8.14 11:01 PM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

세상변했다고 말안통하고 어떻게 할지 모를 외노자 많이 쓰세요.

• 6. 그려려니
    '24.8.14 11:08 PM (106.68.xxx.18)

뉴질랜드, 호주 남자들도 문신 엄청 많이 해요
    한 2-3백만원 들여서 하더라구요 유행처럼..

돈이 많아야 가능 한 거니까요, 다른 범죄 경력이나 이런 거 하고는 무관 할 거에요

• 7. 그려려니
    '24.8.14 11:09 PM (106.68.xxx.18)

사회 변화 못 따라가면 도태 되는 겁니다..
    일자리 못 채우는 면 다 같이 망하자고요?

• 8. 뭔또
    '24.8.14 11:18 PM (118.235.xxx.177) - 삭제된댓글

사회도태야 너네 나라서 열씸히 일해서 돈벌어 쓰라고요.
    남의나라 국민에게 써달라고 훈수두지 말고요
    몇백 들여 눈신 하든가 말던간데
    문신 있음 취직 시킴 안되죠.
    숙박인데 ..깡패 고용했나 싶죠.

• 9. 본인
    '24.8.15 12:13 AM (83.85.xxx.42)

본인이 가족들 데리고 가서 그 돈받고 일하세요. 제발 사람 없는데 딴소리 하지 마시구요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.15 12:37 AM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

사업장에 문신 있는 외노자 쓰세요.
    사람을 써도 좀 바른사람, 신분 확실한사람도 아니고
    한국인이 문신했러도 싫을 판에
    외노자가 문신하고 일한다는데
    그돈 받고 일하고 니들이해라가 할소린지.
    사람이라고 다 같은 사람 아니죠.
    교도소 갔다 왔거나 폭력배가 사람밥 먹고 산다고 사람취급 안해주거든요.
    일한다고 오케이는 아니라고요.
    지금 한국에 돌아다니는 외국인들 고등학교도 안다닌 모습이에요.
    그돈 받고 일할수 없다고요. 우리나라 백수가 젊은애들 많아요.
    일할 사람 많아요.

• 11. ㅇㄹ
    '24.8.15 12:49 AM (39.7.xxx.207) - 삭제된댓글

돈한푼 절약에 보이는게 없으니 사업장에 문신 있는 외노자 쓰세요.
    한국인이 문신했어도 싫을 판에
    그돈 받고 니들이해라가 할소린지.
    교도소 갔다 왔거나 폭력배가 사람밥 먹고 산다고 사람취급 안해주거든요.
    지금 한국에 돌아다니는 외국인들 고등학교도 안다닌 모습이에요.
    그돈 받고 일할수 없다고요. 우리나라 백수가 젊은애들 많아요.
    일할 사람 많아요.
    동네마다 외노자 먹은 동네는 살벌하기에 이루 말랄데가 옶고 우범지대 처럼 사람이 안돌아다니고 어쩌다 노인들이 돌아다녀서
    좁은 나라에 더 좁게 행동반경이 제한되면 좋겠어요?
    무서워 피할게 아니라 안오게 하고 일자릴 그런 사람들에게 줘서
    피해 보잖아요.

• 12. ㅇㄹ
    '24.8.15 1:03 AM (211.246.xxx.140) - 삭제된댓글

돈한푼 절약에 보이는게 없으니 사업장에 문신 있는 외노자 쓰세요.
    일할 사람 많아요.
    외노자 먹은 동네는 살벌하기에 이루 말할수가 없고 우범지대 처럼 사람이 안돌아다니고 어쩌다 노인들이 돌아다녀서
    좁은 나라에 더 좁게 행동반경이 제한되면 좋겠어요?
    무서워 피할게 아니라 안오게 하고 일자릴 그런 사람들에게 줘서는 안돼잖아요.
    피해 보잖아요.
    나라서 다문화 들여 애낳기 해서 지금 애낳아 인구 늘렸어요?
    다 개소리고 지들 돈벌어먹기 눈가리고 아웅이지
    세금만 더 나가고 물가만 오르고
    취직도 그렇고
    살기만 더 나빠졌네요

• 13. 12
    '24.8.15 8:40 AM (110.70.xxx.67)

사람이라고 다 같은 사람 아니죠. 22222

좀 장사할려몈 제대로 가격 주고 우리국민 써야지
    저런데 망해요. 2222