82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈가가 미안해야 할 사람들

아미아님 조회수 : 3,817

유튜브로 소우주 3년전 콘서트를 봤어요.

그 시절 아미 아닌 국민들이 있었을까요?

BTS 때문에 얼마나 자랑스러웠는데.

근데 그렇게 다 같이 활동하고 나머지 하나는 제대했고 다섯은 아직 군대에서 군복무 중인데, 그에 반해 슈가는 출퇴근도 가능하고 작업실도 다녀올 수 있고 저녁에는 술도 한잔 할 수 있고 편한 집에서 먹고 씻고 다리뻗고 잘 수도 있는데 , 그럼에도 불구하고 큰 실수를 저질러 버렸네요. 

빙산의 일각이였다면 이번 일로 계기로 반성하고 깨우치는 계기가 되길 바래요. 

군대에서 이 더위에 단체생활하는 멤버들 현타왔을것 같아요. 유튜브에서 비싼 술 마시는게 멋있는게 아니에요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.14 8:24 PM (59.6.xxx.200)

맞는말씀이에요
    82에서만도 얼마나 지지를 받는데
    그런 온국민적 관심에 감사한다면 또 나이그만큼 먹었으면
    좀 진중하고 겸손하게 살기바래요

• 2. ..
    '24.8.14 8:44 PM (211.234.xxx.27)

솔직히 한번의 실수가 아니라 처음 걸린 것 같아요.
    그동안 믿고 지지해 준 팬들을 부끄럽게 만들었다는 거 본인은 깨닫고 있을지..

• 3. ….
    '24.8.14 8:46 PM (211.234.xxx.186)

Bts 팬이 아니라 공감 안 됨
    그리고 한두번의 음주 운전이 아닐것

• 4. 언제고
    '24.8.14 8:48 PM (61.101.xxx.163)

사고칠놈이었던거지요..
    하필 군복무중에 일어난거고..
    그 사람이 뭐 하루만 헤까닥해서 일났을까요. 그리고 그정도 농도면 한두번 해본게 아닌거지요. 음주는 걸린게 한번인거예요...

• 5. 언제고
    '24.8.14 8:51 PM (61.101.xxx.163)

제가 남편 음주와 주식사고로 징글징글해서 이혼한 사람인데요..
    평생 음주로 제가 속 썩은 사람인데요..술먹어도 무조건 운전하던 새끼인데요.. 음주로 걸린거 두번밖에 안돼요.
    한번은 전날 처먹은 술이 덜깨서 아침에 걸려서 벌금만 냈구요. 두번째는 면허취소 수준이었구요.
    최소 30년 음주운전했는데 걸린건 딱 두번밖에 안됐어요. 딱한번? ㅎㅎ
    개소리예요.
    음주운전으로 걸린것들은 죄다 거짓말쟁이라고 보면 됩니다.

• 6. ㅁㅁ
    '24.8.14 8:52 PM (61.80.xxx.43)

다른 멤버들에게 석고대죄 하고 탈퇴하길

• 7. 솔직히
    '24.8.14 9:01 PM (90.186.xxx.141)

사과하고 즉각 탈퇴했었으면 수습됐을텐데
    군 복무 중 음주운전인데
    뭔 쉴드를 치는지.

• 8. 파파괴
    '24.8.14 9:15 PM (211.208.xxx.87)

파도 파도 괴담이더라고요. 흙수저 울분도 알겠고

30대가 콘서트에서 ㅆㅂ ㅆㅂ 거리고, 쿨병 걸린 사춘기 환자 같던데

터질 게 터진 것 같아요. 팬들이 근조화환 보내는 걸 가짜라고 작업하던데

팬 아닌 사람들이 왜 돈을 쓰냐며, 음주운전은 악마 짓이라고

똑똑한 처자들 보니 장하더군요. 공익 교육 때부터 삐딱하고 불성실했고

이건 뭐...각자 쏠로로 찢어지지 싶어요. 벌어논 걸로 잘 살겠죠.

• 9. ...........
    '24.8.14 9:27 PM (210.95.xxx.227)

물론 슈가가 잘못한거 맞다고 생각하지만
    이번 사태를 보면서 방탄소년단 7명이 진짜 힘들거 같다는 생각이 드네요.
    그 사람들이 뭐 성인군자들도 아니고 다들 약점을 지닌 사람들인데 뭐만 터지면 가짜뉴스까지 만들어 가면서 며칠동안 미친듯이 욕하는 사람들이 이렇게 많나요.
    그 사람들은 성공한 가수지 성공한 종교인이나 정치인이 아니예요.
    이번일 전에도 접촉사고 일으킨거랑 의료보험료 안낸거로도 죽일듯이 욕하던 사람들 있던데요.
    조심해야 하지만 접촉사고 한번 일으켰다고 그렇게 욕먹어야 하고 의료보험료 안냈다고 그렇게 욕먹고 음주운전은 잘못한거지만 공중파 방송이 잘못된 영상을 내보내면서까지 까대면 제정신으로 사람이 살수 있을까요.

• 10. 응?
    '24.8.14 9:35 PM (90.186.xxx.141)

윗님 그건 아니죠.
    접촉사고와 의료보험은 무슨 일인지 모르고 지나쳤지만
    ㅡ 저도 누가 그랬는데 모름. 그런 일이 있었는지도 모름.

근데 음주운전은 다르죠.
    게다가 군 복무 중에.
    더군다나 노부부가 산책하다 킥보드에 치여 사망한 사건이
    최근 있었는데.

그냥 초반에 사실대로 말하고 탈퇴했으면
    사람들도 잊고 오히려 나중에 여론이 좋아졌을 수도 있는데

군복무 음주운전 이 두 키워드가 탈퇴여론을 만든거죠.

• 11. ...
    '24.8.14 9:44 PM (222.119.xxx.85)

사고친멤버 그대로 둔다면 뻔하죠
    그냥 같이 망하는거예요
    시한폭탄 품고 가는거랑 똑같습니다.
    모든 그룹활동에 딱지붙어서 가는거예요. 다른아이돌 선례가 너무많죠. 대중들한테 인식이 그렇게 박혀버리면 되돌릴수 없다고 봐요.

• 12. ...........
    '24.8.14 10:07 PM (210.95.xxx.227)

탈퇴했으면 하는 사람들도 많은거 알지만 탈퇴를 원하지 않는 팬들도 많아요.
    탈퇴를 안했을 경우에 대중한테 버림을 받는다해도 할 수 없는 거라고 생각해요.
    그건 그들의 선택이고 같이 감당하겠죠.
    다만 그들은 그냥 성공한 가수일뿐이고 그들한테 대한민국 대표 이미지 씌워서 모범적이고 무결하기만을 바라는건 안했으면 좋겠다는거죠.
    지은 죄만큼 벌 받고 욕 먹었으면 좋겠다라고 생각한 요며칠이예요.
    공중파에서까지 가짜 cctv를 내보내면서 가짜뉴스 생성하는거 보고 참 bts의 추락을 바라는 인간들이 엄청 많구나 생각 했네요.

• 13. 동감
    '24.8.14 10:15 PM (182.221.xxx.178)

탈퇴했으면 하는 사람들도 많은거 알지만 탈퇴를 원하지 않는 팬들도 많아요.
    탈퇴를 안했을 경우에 대중한테 버림을 받는다해도 할 수 없는 거라고 생각해요.
    그건 그들의 선택이고 같이 감당하겠죠.
    다만 그들은 그냥 성공한 가수일뿐이고 그들한테 대한민국 대표 이미지 씌워서 모범적이고 무결하기만을 바라는건 안했으면 좋겠다는거죠.
    지은 죄만큼 벌 받고 욕 먹었으면 좋겠다라고 생각한 요며칠이예요.
    공중파에서까지 가짜 cctv를 내보내면서 가짜뉴스 생성하는거 보고 참 bts의 추락을 바라는 인간들이 엄청 많구나 생각 했네요.22222

• 14. ,,,,
    '24.8.14 10:37 PM (211.244.xxx.191)

공중파에서까지 가짜 cctv를 내보내면서 가짜뉴스 생성하는거 보고 참 bts의 추락을 바라는 인간들이 엄청 많구나 생각 했네요.3333

• 15. 슈호중맘들
    '24.8.14 11:16 PM (90.186.xxx.141)

추락은 군 복무 중 음주운전한 놈 때문이지
    남 탓 오지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 아미아님
    '24.8.14 11:16 PM (39.7.xxx.144)

미안해야 할 사람은, 가짜 기사와 그걸 퍼나르고 사실인 양 도배에 악플 확대 재생산한 인간들. 미안이 아니라 고소해서 처벌이라도 받아야 될 사안
    bts 추락을 바라는 인간들 많죠 수시로 한국 탑까기 하는 한국말 쓰는 딴나라 인간들

• 17. 정녕
    '24.8.15 10:37 PM (61.47.xxx.114)

기지들탓하는 글은없는게신기

• 18. 쓸개코
    '24.8.15 11:57 PM (175.194.xxx.121)

아미아님님 정녕님 내말이요.
    실컷 퍼와서 조롱하고 자기네 말이 맞다고 우겨댈땐 언제고 실제 영상이 나오니
    입닫이거나 딴소리들 하고 말꼬리들 잡죠.
    이 사람들은 원래 방탄을 바라보는 시선이 꼬인 사람들입니다.
    잘못한 만큼 패지 않고 조작된 스토리를 가져와 살로 붙이죠.
    잘못알았다는 시인은 조금도 안 하고요.