82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더위 피해 어디가야하나 쳇gpt에게 물어봤어요

미쳐미쳐 조회수 : 3,831

여름에 덥지 않고 

한국인 살만하고 

물가 괜찮은데 어디냐고

쳇지피티에게 물어봤어요 

답: 몽골 울란바토르 

라는데 

아는분 정보 좀 주세요 

못살겠어요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.14 5:40 PM (59.17.xxx.179)

똑같은 질문 제미나이한테 해봤는데

캐나다 뉴질랜드 호주 북유럽이라네요.

울란바토르가 더 적합한 답변인듯요.

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.14 5:42 PM (59.13.xxx.51)

저도 물어봤는데
    몽골/ 뉴질랜드/호주 알려주더만요.ㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.14 5:42 PM (106.101.xxx.19)

아~~
    북유럽 가고잡다..

• 4. ㅋㅋ
    '24.8.14 5:43 PM (223.62.xxx.116)

울란바토르 날씨 검색해보니
    지금 25도
    습도 42%
    체감온도 23도

쳇지피티 잘 찾네요

• 5. 원글이
    '24.8.14 5:44 PM (61.82.xxx.146)

물가가 괜찮아한다니까요

• 6. 00
    '24.8.14 6:02 PM (58.231.xxx.12)

몽골 너무 웃기는데 쳇지피티 신뢰가가네요

• 7. ...
    '24.8.14 6:17 PM (58.145.xxx.130)

갸가 뭘 좀 아네요

• 8. 그러하다
    '24.8.14 8:52 PM (89.147.xxx.141)

일 년 내내 쾌적하고 춥지도 덥지도 않은 기후를 가진 곳을 찾으신다면, 다음과 같은 지역들을 고려해보실 수 있습니다:

1. **산호세, 코스타리카**:
    - 이 지역은 연중 온화한 기후를 자랑합니다. 평균 기온은 18°C에서 27°C 사이로, 큰 온도 변화가 없습니다. 겨울에도 기온이 20°C 아래로 잘 떨어지지 않으며, 여름에도 매우 덥지 않습니다. 건기와 우기가 분명하게 나뉘어 있지만, 강우량도 적당한 편입니다.

2. **마데이라, 포르투갈**:
    - 마데이라는 대서양에 위치한 포르투갈의 섬으로, "영원한 봄의 섬"이라고 불릴 만큼 기후가 온화합니다. 연평균 기온은 약 16°C에서 23°C 사이로, 겨울에도 매우 온화하며 여름에도 더위가 심하지 않습니다.

3. **캘리포니아주, 산디에고**:
    - 산디에고는 전형적인 지중해성 기후를 가지고 있어 연중 날씨가 쾌적합니다. 기온은 대개 15°C에서 25°C 사이로 유지되며, 여름에는 더운 날씨가 가끔 있지만, 해안가의 바람이 더위를 식혀줍니다. 겨울에도 비교적 따뜻한 기후를 유지합니다.

4. **호놀룰루, 하와이**:
    - 호놀룰루는 연중 기온이 20°C에서 30°C 사이로 매우 일정합니다. 강우량은 계절에 따라 다르지만, 대체로 기후가 쾌적하며 날씨가 좋습니다. 또한 바람이 기분 좋게 불어주어 더위를 덜 느끼게 합니다.

이 외에도 지중해성 기후를 가진 지역들(예: 스페인 남부, 이탈리아 남부)이나 고도가 높은 열대 지역(예: 멕시코의 멕시코시티)도 온화한 날씨를 경험할 수 있는 곳입니다.