82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀 도우미 요양보호사 시키면 안되나요

.. 조회수 : 3,667

가사일도 못시키잖아요

간병에 수요가 더 많을듯요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.8.14 4:48 PM (114.204.xxx.203)

저도 그 셍각 했어요

• 2. 자국민
    '24.8.14 4:48 PM (223.39.xxx.104)

도 많은데 머선 일. 돈 더들고..엉터리

• 3. 한국
    '24.8.14 4:49 PM (118.235.xxx.126)

간병인도 많아요. 그들 시급 만원 주면 하루 24만원입니다
    대소변 안갈면 15만원에 한국사람 써요.

• 4. 저도
    '24.8.14 4:50 PM (58.29.xxx.196)

요새 그생각했어요. 지금도 큰병원가면 한국인 간병인 찾아보기 힘들더라구요. 중국분들이 대다수인것 같고.
    앞으로 50대인 제가 늙어서 간병받을 시기에는 진짜 외국인에게 간병받을것 같아요. 한국사람들은 점점 이런일 기피할듯하고. 제도적으로 신경썼음 좋겠네요.

• 5. ..
    '24.8.14 4:50 PM (58.236.xxx.168)

강남키즈 영어하라고
    오잔디가 필핀 모셔왔는걸요

• 6. 하루
    '24.8.14 4:51 PM (118.235.xxx.226)

24만원 강남에 집해주고
    한국사람도 구해집니다

• 7. ....
    '24.8.14 4:52 PM (223.62.xxx.226)

의사소통이 힘들잖아요.
    노인들이 영어를 할 수 있는것도 아니고 ..
    하지만 20년후에는 동남아아프리카 사람들 요양보호사 믾을듯

• 8. 조선족
    '24.8.14 4:54 PM (223.39.xxx.104)

선점

• 9. ..
    '24.8.14 4:58 PM (125.185.xxx.26)

홍콩 싱가포르에서
    밖에 종이박스자고
    50만원도 못번다고
    시급으로 주면 되겠네요
    자는것 식비도 돈 60은떼야죠

• 10. ..
    '24.8.14 5:07 PM (104.234.xxx.159)

시골 밭에서 일하는 필핀 외노자들(불체자도 많음) 일당 12-15만원 받는데 한달 50 받고 간병하고 밖에서 박스 깔고 자겠어요? ㅉㅉ 생각 하고는

• 11. ………
    '24.8.14 5:15 PM (175.204.xxx.215) - 삭제된댓글

간병은 한국어 의사소통능력이 필수적이라서요. 다른 환자 간병인들 중 조선족 간병인도 그 쪽 억양이 심한 사람은 환자랑 의사소통이 어렵더라구요.

• 12. 할걸요
    '24.8.14 5:17 PM (106.102.xxx.7)

캐나다에도 care-giver로 취업하죠.

• 13. ……
    '24.8.14 5:17 PM (175.204.xxx.215)

간병은 한국어 의사소통능력이 필수적이라서요. 조선족 간병인도 그 쪽 억양이 심한 사람은 환자랑 의사소통이 어렵더라구요. 환자는 괴로워하고..

• 14. 최소한
    '24.8.14 5:34 PM (222.119.xxx.65)

남의나라 돈 벌러올때는 기본 어학 테스트 치고 들여와야죠. 간병같은거. 그냥 아무나 아무렇게나 들여와서 돈 퍼다주는 호구같은 모양새는 안됩니다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.14 5:53 PM (211.235.xxx.242)

저도 간병인 써봤지만 지금 의료 붕괴로 한국 간병인들도 일없고요 일당 12~15만원이면 최저시급도 안되요 필리핀 상전들이 대소변 받는거 하겠어요?

• 16. ..
    '24.8.14 8:03 PM (210.179.xxx.245)

언어는 요즘 외국인들 한국한번 안와보고 드라마니 뭐니 배울기회 많으니
    한국어 잘하는 사람들 널렸는데
    1년만 교육시켜도 잘할듯요
    그리고 조선족보다는 순하다고 하던데
    앞으로 수요가 있겠네요