82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쉬운 당뇨식 추천 부탁드려요

당뇨 조회수 : 2,206

아이디어의 한계가 오네요

맨날 채소 구이나 찜, 볶음밖에는 ㅠ

잘 해드시는 메뉴 알려주시면 감사드리겠습니다!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.14 4:23 PM (223.38.xxx.218)

저는 나물반찬에다가 된장찌개 조금 넣어 비벼먹어요
    고추장과 기름은 안넣고요

• 2.
    '24.8.14 4:26 PM (125.132.xxx.16)

가장 기본식이 제일 좋죠
    감사합니다

• 3. jijijish
    '24.8.14 4:32 PM (58.230.xxx.177)

밥 먹을때 오이하나 먼저 시작해요
    두부 먹고

• 4. ㆍㆍㆍ
    '24.8.14 4:41 PM (49.142.xxx.36)

야채 단백질 탄수 순서로 드시고
    오이 상추 파프리카등등 야채 그냥 썰어서 먹고 두부 찐계란등 그때그때 선택해서 드시고
    탄수는 잡곡밥조금 또는 통밀빵 한쪽
    드시면 혈당 괜찬아요

• 5. ...........
    '24.8.14 4:49 PM (210.95.xxx.227)

요즘 가지가 많이 나오는데 가지피자 해드셔요.
    밑에 도우를 가지를 잘라서 깔고 소스랑 치즈랑 토핑해서 구워 먹어요.
    피자 먹고 싶을때 하는 방법인데 다른 사람은 별로 안좋아 하더라고요ㅎㅎㅎ
    그래도 피자 먹고 싶을때 먹으면 뭔가 해소가 되요~

• 6. 찾아보세요
    '24.8.14 4:50 PM (59.30.xxx.66)

탄수화물 줄이고 잡곡밥
    채소와 단백질 위주로 드시고요

• 7. 당뇨에고지혈.
    '24.8.14 5:09 PM (112.152.xxx.240)

혈당스파이크 안오게
    채소 단백질 섭취후 탄수화물드세요.
    퀵오트밀 우유에 불린것. 닭가슴살과 깻잎 쌈. 양배추쌈.
    토마토계란볶음. 두부구이. 계란찜.
    공복에 생들기름 한숟갈. 야채스틱. 가스파쵸.
    이런게 편안하네요

• 8. ..
    '24.8.14 5:16 PM (180.83.xxx.253)

저도 식단 참고해요. 다들 건강하시길

• 9.
    '24.8.14 5:18 PM (125.132.xxx.16)

잘 참고할게요!
    감사합니다

• 10. 굿와이프
    '24.8.14 5:23 PM (211.200.xxx.110)

저는 저당밥 추천이요
    저당 밥솥으로 보리밥해서 당뇨남편
    다이어트 딸아이 식단해줍니다

• 11. .....
    '24.8.14 7:58 PM (223.62.xxx.166)

전 여름엔 월남쌈 겨울엔 샤브샤브 주로 먹어요

• 12. ..
    '24.8.14 9:51 PM (58.236.xxx.168)

당뇨식 감사해요