82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS 슈가 음주운전 동선 확인…술집→작업실→집 이동하다 넘어져

ㅇㅇㅇ 조회수 : 5,584

14 일 동아일보가 입수한 CCTV 영상에는 슈가가 전동 스쿠터를 타고 인도 위를 주행하는 장면이 담겼다. 슈가는 6일 오후 11 시 10 분경 서울 용산구 나인원한남 인근 보도를 순찰 중이던 경찰 기동대원 3명을 지나 나인원한남 정문 앞에서 입구 안쪽으로 좌회전하는 과정에서 중심을 잃고 넘어졌다. 경찰들은 벗겨진 헬멧을 줍고 있는 슈가에게 다가가 도움을 주려 했고, 이 과정에서 슈가의 음주 사실을 확인한 뒤 음주 측정을 실시한 것으로 확인됐다. 음주 측정 결과 슈가의 혈중알코올농도 수치는 면허취소 수준인 0.227 %였다.

한편 일부 방송 등에서 보도한 ‘전동 스쿠터를 타고 도로 위를 달리는 영상’에 나오는 인물은 슈가가 아닌 것으로 드러났다. 해당 영상 속 전동 스쿠터는 나인원한남 건너편에서 남산 방향으로 달리고 있는데, 슈가는 나인원한남 쪽 인도로 귀가해 동선이 달랐다.

https://n.news.naver.com/article/020/0003581843

슈가 집앞에서 넘어진거 맞네요. 거짓말이 아니고.  기사에 영상있어요.

어제 영상이나 도로 달리는 영상은 슈가가 아닌가봐요.

그래도 슈가, 음주운전한건 정말 잘못했어요.

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에휴
    '24.8.14 12:35 PM (39.117.xxx.39)

너무 안타까워요 조심 좀 하지.

• 2. 최초 발견
    '24.8.14 12:36 PM (223.62.xxx.64)

'음주' 방탄소년단 슈가, 대통령실 경비단이 최초 발견 "누군지 못알아봐" -
    https://m.entertain.naver.com/article/477/0000506039

• 3. 금지옥엽
    '24.8.14 12:38 PM (121.188.xxx.160)

도로위 달리는 영상은 그럼 거짓이라는건데 최초유포가 어떻게 이루언진건지 궁금하네요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.14 12:39 PM (116.42.xxx.47)

bts 멤버 중 인기가 없나요
    경비단이면 어린친구들일텐데 못알아보다니..,
    화장 전후 차이인지

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.8.14 12:40 PM (219.77.xxx.211)

슈가 평범하게 생긴 얼굴이라 화장지우면 못알아볼수도 있어요. 남자들은 특히

• 6. ...
    '24.8.14 12:40 PM (175.209.xxx.151)

처음 언론에 퍼트린것도 사실과 다르게 막 던지더니 그동네 경찰이 그랬겠죠뭐

• 7. 000
    '24.8.14 12:44 PM (172.226.xxx.43)

일부 방송 등에서 보도한 ‘전동 스쿠터를 타고 도로 위를 달리는 영상’에 나오는 인물은 슈가가 아닌 것으로 드러났다. 해당 영상 속 전동 스쿠터는 나인원한남 건너편에서 남산 방향으로 달리고 있는데, 슈가는 나인원한남 쪽 인도로 귀가해 동선이 달랐다.
    ㅡㅡ

악의적이네요 언론 행태 이런 사실도 확인 안하다니요

• 8. 쓸개코
    '24.8.14 12:46 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

원글님 언론이 그래요. 그리고 하이브 방탄에 벼르고 있던 사람들이 다 달려들었잖아요.
    0.227수치도 어제 어디서 봤는데 용산경찰서에선 발표한적 없다고 했다는데 확실한지는 기사를 못찾았어요.

• 9. 인도
    '24.8.14 12:47 PM (211.234.xxx.248)

인도로 가는게 더 죄질이 나쁜건데 뭐가 악의적인거죠?

• 10. 쓸개코
    '24.8.14 12:47 PM (175.194.xxx.121)

원글님 언론이 그래요. 그리고 하이브 방탄에 벼르고 있던 사람들이 다 달려들었잖아요.
    82에 도로위 폭주한다고 글들이 얼마나 많이 올라왔던가요.

0.227수치도 어제 어디서 봤는데 용산경찰서에선 발표한적 없다고 했다는데 확실한지는 기사를 못찾았어요.

• 11. 아주
    '24.8.14 12:49 PM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

일단 막 던져놓는군요
    어쨌든 음주는 사실이고 잘못한거 맞고 저도 참 마음 짜게 식은거 다 사실인데
    아주 물만난 고기처럼 신나서 난리난 인간들도 있는건 맞는거 같아요

예전에 자컨에서 진이 슈가 작업만 한다고 계속 드립치는거 웃긴거 있는데 음주동선에도 작업실이 있군요
    그냥 거기서 잤으면 아무일도 없었을것을
    저렇게 나쁘고 위험한 짓을 굳이..

• 12. 플랜
    '24.8.14 12:54 PM (125.191.xxx.49)

기레기들이 문제
    제대로 확인도 안하고 기사 쓴거네요

윤기가 잘못한건 맞지만,,,빨리 조사 받는게 나을듯 하네요

• 13. ...
    '24.8.14 12:54 PM (59.13.xxx.2)

'사람 안친게 천운' 슈가 '인도질주' 음주운전
    https://news.nate.com/view/20240814n02499

• 14. 쓸개코
    '24.8.14 12:54 PM (175.194.xxx.121)

JTBC도 실제 탄 모델이 아닌 오토바이같은 모델로 보도했다면서요.
    잘못한건 비판받아 마땅한데 참 정말 아주님 말씀대로 막던집니다.

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.14 1:00 PM (59.5.xxx.111)

술이 웬수여 ㅜㅜ

• 16. 천운
    '24.8.14 1:01 PM (59.5.xxx.111)

사람 안 다친게 천운 인도 도로가 문제가 아니고 이제 조심하고 반성하면
    되죠

• 17. 쓸개코
    '24.8.14 1:02 PM (175.194.xxx.121)

그리고 거짓말 했다는 분들.. 저게 스쿠터처럼 보이나요?

• 18. 개떼같이
    '24.8.14 1:02 PM (49.164.xxx.115)

하이브 방탄에 벼르고 있던 사람들이 다 달려들었잖아요.
    82에 도로위 폭주한다고 글들이 얼마나 많이 올라왔던가요. 222222222

매일 밤마다 여기에도 올라오던 글이 있었죠.

• 19. ...
    '24.8.14 1:03 PM (121.151.xxx.172)

jtbc는 애초에 식별 불가능 수준의 흐릿한 영상이길래 뭔 의도인가 했음

• 20.
    '24.8.14 1:04 PM (118.235.xxx.143)

슈가도 아닌 cctv가 막 유포되고 음주수치도 경찰이 확인해줄 수 없다고 한 기사도 있는데 0.227이네 어쩌네... 역시 기레기. 잘못한 건 잘못한 건데 언론으로 사람 먼저 패고 커뮤니티에서 확대재생산해서 사람 하나 골로 보내자는 풍토 이제는 바뀌어야되지 않나요? 그러려면 일단 성급하게 팩트확인도 안하고 조회수 장사만 노리는 기레기들을 조심해야 합니다.

슈가로 도배하던 사람들 기레긴가요?
    아님 슈가 뉴스로 더 나쁜놈들 희석시키려는 세력인가요?

• 21. ...........
    '24.8.14 1:09 PM (121.179.xxx.68)

아이고 헬맷 안썼으면 머리 크게 다쳤겠네 ㅉㅉ

• 22. 엉뚱한
    '24.8.14 1:10 PM (183.107.xxx.35)

그럴 줄 알았지만 제대로 알지도 않고 엉뚱한 사람 영상을 갖고 슈가라고 계속 잡고 거짓말이라고 흠잡은 거였네요.
    언론에서 틀린 정보 올렸을 경우 벌금 내게 하는 제도 있음 좋겠어요 책임감 갖고 팩트체크 해야죠.!!
    그리고 후에라도 밝혀진 틀린 정보 슬그머니 내리지 못하게 하고 틀린 기사는 빨간색으로 나오게.. 기레기들도 책임감좀 갖게요. 물론 부정확한 정보 흘린 검찰 경찰이 누구인지 이름도 게재해서 밝히고요..

물론 확인없이 좋다고 퍼다나른 악플러와 덧글작업러들도 처벌하고요. 팩트 나오면 나중에는 나몰라라 하면서 그냥 무조건 사람 몰아가는 사람들도 누적제로 추방했으면 좋겠네요.

• 23. ...
    '24.8.14 1:10 PM (211.234.xxx.248)

저게 그럼 킥보드로 보이나요?? 이젠 하다하다 별 쉴드를 다치네

• 24. 엉뚱한
    '24.8.14 1:12 PM (183.107.xxx.35)

기레기도 문제지만 저런 부정확한 정보 흘린 검경찰들도 한통속입니다. 물론 가릴 것 넘쳐나는데 연예인 기사로 어떻게 해보려던 정부 관계자들이 있다면 이들 역시 국민들이 잊어서는 안되고요

• 25. .......
    '24.8.14 1:14 PM (121.179.xxx.68)

팬들은 지금 뭐가 문젠지 전혀 모르는 분위기네
    집앞이냐 아니냐가 중요한게 아니죠
    cctv 보니 머리를 땅바닥에 꽂다시피 하는구만

• 26. ..
    '24.8.14 1:14 PM (211.235.xxx.242) - 삭제된댓글

내가 사용중인 전기자전거 넘 커서 킥보드 안장형 알아보는중인데 안장형 킥보드는 판매처 자체에서 킥보드로 판매하는곳이 더 많다고 댓글 단적 있어요. 저게 애초에 경찰도 킥보드라고 발표했을정도로 기준이 모호해요. 왜 모호하나면 앷7
    내가 자전거 사던때에 전기 자전거, 킥보드, 스쿠터 인도나 자전거전용도로 탈수 있니 없니 속도는 얼마까지 허용이니 하는 기준이 바껴서 저도 제 자전거 인도나 저전거전용도로 가능인지 정확하게잘 모름요. 그래도 인
    도에서 탑니다. 왜냐면 인도에선 평균속도 10안팎 정도로만 주행함요. 더올리려면 차도로 내려와야해요.

• 27. 엉뚱한
    '24.8.14 1:14 PM (183.107.xxx.35)

음주운전 잘했다는 게 결코 아니라 음주운전 한 건 법대로 처벌받으면 되고, 주가조작한 것 명품백 받는 것도 처벌받으면 됩니다.

법대로 하면 되는데 누구 잘못은 부풀려 죽일 죄 만들고 누구 잘못은 덮고 오히려 공익제보자를 죽이기하면 안되고요.

• 28. 쓸개코
    '24.8.14 1:18 PM (175.194.xxx.121)

121.179.xxx.68 댁이나 조용히 있어요. 아까 정국이 까는 글은 왜 지웠어요?

• 29. ....
    '24.8.14 1:18 PM (115.22.xxx.93) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/article/214/0001367897?cds=news_edit
    한시간전 기사인데 같은영상을 두고도 mbc의 해석은 다르네요.
    인도에서 아파트쪽으로 들어가는방향 입구에서 넘어져서
    인도에서 넘어진것도맞고 넓게는 집앞이라는말도 맞고...이동거리는 말이 다름

• 30. ...
    '24.8.14 1:19 PM (115.22.xxx.93)

https://n.news.naver.com/article/214/0001367897?cds=news_edit
    한시간전 기사인데 같은영상을 두고도 mbc의 해석은 다르네요.
    인도에서 아파트쪽으로 들어가는방향으로 꺽다가넘어져서
    인도에서 넘어진것도맞고 넓게는 집앞이라는말도 맞고...이동거리는 말이 다름

• 31. ...
    '24.8.14 1:33 PM (121.151.xxx.172)

저번에도 댓글달았는데 제가 전기자전거로 출퇴근하는데 엘베 옮길때 넘 크고 무거워서 안장형 킥보드 구입하려고 알아보고 있었는데 저거 대부분 판매처에서 킥보드라고 하면서 팔아요. 상세 페이지에도 따로 설명없어요. 애초에 킥보드는 콩글리쉬라 혹여 스쿠터라고 판매하는곳 있어도 잉글리쉬 쓰는구나 하는거지 법적기준인거 알기 어려움요

• 32. ........
    '24.8.14 1:34 PM (210.95.xxx.227)

슈가 거짓말 어쩌고 난리 났던데 사과문이 맞은거네요.
    작업실에서 500미터도 사실이고 집앞에서 넘어졌다는것도 사실이고 흐린 영상으로 봐도 킥보드처럼 생겼네요.
    생긴건 딱 킥보드인데 의자달린거 있거든요.
    그냥 딱 지은 죄만 가지고 욕해도 되는데 이때라고 가짜뉴스 난리나고 예전에 했던 말이나 행동들도 다 끌과와서 욕하고 진짜 과해도 너무 과하네요.

• 33. 저기
    '24.8.14 1:38 PM (211.181.xxx.242)

저기 한남나인원 정문 앞이고 인도와 자전거 도로 같이 있는 곳이에요
    영상 보면 경찰 걷는 속도랑 같은 속도로 이동하다 주차하면서 넘어지는 거에요

보기에도 킥보드처럼 생긴 안장달린 킥보드고

술먹고 킥보드탄거 잘못한거 맞는데
    거짓말일삼고, 술먹고 오토바이 질주하고, 이런거 다 거짓입니다

잘못을 탓하는건 맞지만
    이때다 싶게 과도하게 비난하는건 아니라고 봐요

• 34. 121.179
    '24.8.14 1:39 PM (222.120.xxx.110)

아까 정국이글 왜 지웠대요? 부끄러워서요?

• 35. 쓸개코
    '24.8.14 1:41 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

작업실에서 500미터 이동한것도 사실..
    121님이나 211님 말씀하신것처럼 킥보드라고도 쓰이는게 맞는데 거짓말쟁이로 몰던 사람들..
    분명 이글 제목보고 혹해서 클릭은 할텐데..
    저 위 매일 까는 121.179.xxx.68 말고는 댓글이 없네요. 제목보고 신났을텐데.

• 36. 하여튼
    '24.8.14 1:41 PM (118.235.xxx.29)

우리나라 언론 신뢰도 꼴찌인 이유가 있죠.
    언론에서 보도했으니 팩트라며 슈가 죽일놈 만들던 사람들 오늘 왜 이리 조용해요?

• 37. 쓸개코
    '24.8.14 1:42 PM (175.194.xxx.121)

작업실에서 500미터 이동한것도 사실..
    121님이나 211님 말씀하신것처럼 킥보드라고도 쓰이는게 맞는데 거짓말쟁이로 몰던 사람들..
    분명 이글 제목보고 혹해서 클릭은 할텐데..
    저 위 매일 까는 121.179.xxx.68 말고는 댓글이 없네요. 제목보고 신났을텐데.
    211님 말씀이 맞습니다.
    잘못을 탓하는건 맞지만 과도하게 몰아가는거 지나치고요 어떨땐 의도있게도 보입니다.

• 38. 아효
    '24.8.14 1:43 PM (172.56.xxx.133)

슈가 거짓말 했다고 대 실망했는데...다행이네요.

• 39. ...
    '24.8.14 1:56 PM (121.151.xxx.172)

근데 저게 스쿠터지 킥보드냐고 따지는분들은 일반적 인식의 킥보드보다 스쿠터가 더 위험한 물건이라고 생각하시기때문일까요? 아님 이제서야 알게된 법적 처벌 수위 때문일까요?
    뭐든지 간에 전기자전거 사용자로서 인도주행시 보행자에게 위험한 정도를 말씀드리자면
    일단 모든 이륜차-일반자전거 포함- 인도주행은 불법이죠.
    그럼에도 저를 포함 학생들부터 많은 사람들이 이륜차를 인도에서 타는 불법행위를 매일매일 저지릅니다. 근데도 단속 안하죠...왜냐면 차도로 달리면 사고발생율 더 높고 도로흐름에도 큰방해가 되고 그거 단속하다간 전국민이 전과자 되기 십상이라서예요.
    어쨋든 인도를 주행하는 이륜차중에 보행자에게 위험한 순서대로 말씀드리자면
    젤 위험한게 안장 없는 전동킥보드와 라이딩용 일반자전거 입니다. 이 두가지 유형은
    킥라니 자라니라고 불릴정도로 상식이하의 정신나간 운전자가 대부분이고 심져 신호도
    안지키는것들이 젤 많아요. 그담이 크기때문에 제가 타는 전기자전거인데 인도에서 속도
    10안팎을 유지할수밖에 없어요. 더 올리려면 차도로 내려와야 해요 안그럼
    내가 위험해요. 마지막으로 보행자에게 젤 안전한게 오히려 안장형 킥보드예요.
    왜냐면 가벼운데 앉은뱅이고 바퀴가 작아서 울퉁불퉁한 인도에서 속도를 올리면
    슈가 넘어지듯 넘어질 가능성이 무척 높아서 인도에선 다들 느리게 타요.
    또 승차감도 구리구요.
    킥라니 사고 줄이려면 오히려 안장형 킥보드만 보급해야 된다는게 제 생각이예요.
    술쳐먹고 사고친거야 알아서 법적처분 받고 이미지 손상되는거야 어쩔수 없겠지만
    말도 안되는 헛소리로 까는 인간들은 자중 좀 하세요

• 40. .........
    '24.8.14 2:00 PM (121.179.xxx.68)

기사를 지워줬더니 지웠다고 난리여서 가져옵니다
    부끄럽긴 개뿔;;;; 극악무도한 미친 팬들 ㅉㅉㅉㅉㅉ

검찰이 톱 아이돌그룹 방탄소년단(BTS, RM 진 지민 제이홉 슈가 뷔 정국) 멤버 정국(23, 전정국)의 교통사고 혐의와 관련, 기소유예 처분을 내렸다.

서울서부지방검찰청은 23일 교통사고 처리 특례법 위반 등의 혐의로 불구속 기소된 정국에 대해 기소유예 처분을 내렸다고 밝혔다.

검찰 관계자는 이날 스타뉴스에 사실상 불기소 처분으로 분류되지만 정확히는 기소유예 처분을 내렸다라며 기소유예 처분은 '혐의없음' 처분과는 다르게 분류되지만 사실상 기소를 하지 않는다는 점으로 봐도 될 것 같다라고 설명했다.

검찰은 이어 이번 수사 결과와 관련, 검찰시민위원회의 결정을 참고했다고 덧붙였다.

앞서 정국은 지난 2019년 10월 서울 용산구 한남동의 한 거리에서 자신의 차량을 몰고 가다 택시와 부딪혀 교통사고를 냈다. 정국은 사고 당시 음주 상태는 아닌 것으로 확인됐다.

이후 서울 용산경찰서는 정국을 도로교통법 위반 및 교통사고 처리 특례법 위반 혐의로 입건하고 정식 수사에 착수한 바 있다. 이와 관련, 경찰 관계자는 조사 당시 중과실이 발생한 부분이 있어 수사에 들어갔다고 덧붙였다.

이후 경찰은 2019년 12월 정국에 대해 도로교통법 위반 및 교통사고 처리 특례법 위반 등의 혐의를 적용하고 기소 의견으로 검찰에 송치했다.

• 41. .........
    '24.8.14 2:04 PM (210.95.xxx.227)

법이고 뭐고 길에만 봐도 인도로 달리는 전동킥보드 오조오억개 있어요.
    자전거 도로랑 인도가 섞여있고 사람들이 꼭 인도가 아닌 자전거 도로로 걸어 다니는 사람도 많아요.
    영상 만으로 자전거 도로를 달렸는지 인도로 달렸는지 어찌 아나요.
    자전거 도로로 가다가 자전거 도로에 사람이 걸어가고 있으면 피해 가느라 인도로도 들어가고 그러는건데 진짜 인도로 다녔으니 예비 살인범 어쩌고 하는 악플들이 많더라고요.

• 42. 뻔뻔하네
    '24.8.14 2:05 PM (118.235.xxx.155)

접촉사고난걸 끌고와서 같이 욕해달라고 저 ㅈㄹ ㅉㅉㅉ

• 43. ...
    '24.8.14 2:12 PM (211.234.xxx.52)

스쿠터든 킥보드든 술먹고 운행안하는게 상식이고 저건 킥보드 파는데서 킥보드라고 팔수가 없는건데 이상한 상식 끌어와서 킥보드네 아니네 몰랐을거다 애써 수습하는것도 웃기구요
    얼마전 전기자전거 파는데서 전기자전거 살때도 명확하게 킥보드와 전기자전거 스쿠터를 설명들었는데 일반적으로 킥보드로 판다고?? 그리고 그 아파트는 아파트앞에다 주차합니까?인도로 가는것도 불법 술먹고 운행하는것도 불법 이게 어렵나요?

• 44. ㅡㅡㅡ
    '24.8.14 2:16 PM (14.45.xxx.213)

나인원한남 앞도로 저기 인도랑 자전거도로 붙어있어요. 물론 쟤가 인도로 왔는지 자전거도로로 왓는지는 모름. 그러니 인도로 왓다고 욕할 수도 없음.

• 45. ......
    '24.8.14 2:17 PM (223.39.xxx.187)

사과문에는 분명 주차하다가 넘어졌다고 했는데
    저게 무슨 주차중인 상황인건가요?
    거짓말 맞구만 팬들 또 죽어라 달려드네ㅎㅎ
    저거 아니래도 거짓말이 많은게 팩트!!!

• 46. ...........
    '24.8.14 2:17 PM (210.95.xxx.227)

자전거 도로가 뭐 대단한건줄 아나요.
    보통 사람들 신경도 안쓰지만 길가다가 초록색 바닥이면 인도고 붉은색 바닥이면 자전거 도로예요.
    자전거 타고 다니다 보면 자전거 도로로 걸어다니는 사람들 엄청 많아요.
    그러면 피해서 인도로 가야 하는데 그럼 그런 경우도 다 법의 처벌을 받나요.
    아예 자전거 도로라고 구획이 나눠져 있는데 인도로 갔으면 아닌거지만 딱 봐도 바닥 색갈로 인도 자전거도로 이렇게 구분되어 있는곳일거 같네요.

• 47.
    '24.8.14 2:19 PM (121.151.xxx.172)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?itemno=E652252305
    윗분 입에 걸레물고 침 튀기기전에 검색이나 좀해보고 손꾸락 놀리세요 ㅉㅉㅉ

• 48. 이상타했네
    '24.8.14 2:20 PM (39.114.xxx.245)

쌩쌩 달리는거보고 저게 슈가인걸 도대체 어떻게 안다는거지?했더만 슈가가 아니었구만
    음주를 떠나서 가짜 영상 퍼나르는것들 진짜 중죄를 줘서 매장시켜야함

• 49. 에효
    '24.8.14 2:21 PM (211.234.xxx.52)

자전거도로로 전기자전거외에 스쿠터든 전동킥보던 가면 안됩니다

• 50. 쓸개코
    '24.8.14 2:22 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

121.179.x 님이 뭔데 '지워줬'대요? 진짜 아닌말로 님 뭐 돼요?
    부끄러운 줄 알아요 도배꾼씨.

• 51. 쓸개코
    '24.8.14 2:23 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

121.179.x 님이 뭔데 '지워줬'대요? 진짜 아닌말로 님 뭐 돼요?
    맨날 방탄 도배하는 댁은 제정신이에요?

• 52. 그리고
    '24.8.14 2:24 PM (211.234.xxx.52)

네이버 검색해서 찾지말구요. 직접 그 가수가 산 매장에서 설명없이 킥보드로 샀다면 인정입니다만 판매처에서 그렇게 팘았다면 그 판매처가 상품고시위반인거거든요
    오프라인 매장에서 분명히 차이를 설명합니다
    전기자전거도 제한속도와 속도 내는걸로 차이를 둡니다

• 53. 쓸개코
    '24.8.14 2:25 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

에효님도 매일 CCTV떴다며 질주하는 사람이 슈가라며 비난하는 글들이 올라왔던걸
    전혀 모르진 않으실텐데요. 댓글들 보면 모르겠습니까?
    과장하지 말고 있는사실로 까라고요.

• 54. 쓸개코
    '24.8.14 2:26 PM (175.194.xxx.121)

121.151.xxx님 정리 잘 해주셨어요.
    그리고 그거 아세요? 근무태도 불성실.. 그것도 가짜라는 얘기가 있습니다.
    동기들이나 면회간 지인들이 어떤 분위기였는지.. 소소한 선물받고 좋아하는 SNS들을
    올리고 있거든요.

• 55. 쓸개코
    '24.8.14 2:28 PM (175.194.xxx.121)

에효님도 매일 CCTV떴다며 질주하는 사람이 슈가라며 비난하는 글들이 올라왔던걸
    전혀 모르진 않으실텐데요. 댓글들 보면 모르겠습니까?
    과장하지 말고 있는사실로 까라고요.

• 56.
    '24.8.14 2:29 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

글삭제했다 뭐라하니 다시 남의 댓글에다 숟가락얹는거 너무 없어보이는데요? 당당하게 새로 올려요.

• 57.
    '24.8.14 2:32 PM (222.120.xxx.110)

자기글은 반응안좋으니 지우고 남의 글에다 숟가락올리는건 너무 없어보이는데요? 맨날 bts까느라 눈 벌개져있는 본인은 제정신인줄 아나봄 ㅉㅉㅉ

• 58. ..........
    '24.8.14 2:34 PM (210.95.xxx.227)

에효
    '24.8.14 2:21 PM (211.234.xxx.52)
    자전거도로로 전기자전거외에 스쿠터든 전동킥보던 가면 안됩니다
    ------------------------------------------------------------------------------
    법대로인건 아는데 그런식이면 우리나라 공유킥보드 다 불법이예요.
    남이 하니까 나도 한다 이건 잘못된건 맞지만 우리나라에 도로로 다니는 킥보드보다 자전거 도로로 다니는 킥보드가 몇배는 더 많을걸요.
    이건 공론화를 시켜서 단속을 하던가 하는건 맞지만 대부분 그런 분위기이니 그냥 자연스럽게 자전거 도로로 갔을거란거예요.

• 59. .......
    '24.8.14 2:39 PM (14.45.xxx.213)

사과문에는 분명 주차하다가 넘어졌다고 했는데
    저게 무슨 주차중인 상황인건가요?ㅡㅡㅡㅡㅡ

제 눈에는 나인원 정문앞에서 이제 내리려고 왼발 내리다가 중심잃고 넘어진 거 같은데요.

• 60. 하루종일
    '24.8.14 2:44 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

이 짓하고 있군요

• 61. 소설쓰네
    '24.8.14 2:56 PM (211.234.xxx.52)

말꼬리잡고 소설쓰는 팬 수준
    자전거도로 얘긴 왜나온건가요?
    디스패치 친 하이브인데 과즙을 슈가로 가리나봄

https://m.entertain.naver.com/article/433/0000107588

• 62. ...
    '24.8.14 3:00 PM (121.151.xxx.172)

211.234.// 어디 쌍팔년도에서 오셨나? 안장형 킥보드보다 훨씬 큰 퀄리스포츠 전기자전거 네이버 검색해서 인터넷으로 구매했습니다만? 어디 커뮤 사설 판사자격증이라도 따셨어요? 본인이 타인의 의견을 인정하고 자시고 하게? 상품고시위반? 확신하시면 인터넷상인들 다 고소라도 하시던가요

• 63. ............
    '24.8.14 3:01 PM (210.95.xxx.227)

왜 자전거 도로 얘기 하냐면 인도로 다녔다고 욕하니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    죄가 없다는게 아니라 우리나라 킥보드들이 다 자전거 도로로 다니니까 그냥 그런 분위기에서 갔을 거라는거죠.
    지금 길에 나가보세요. 킥보드들 다 자전거 도로 아니면 인도로 다녀요.

• 64. 121.151.xxx
    '24.8.14 3:03 PM (211.234.xxx.61)

쌍팔년도에 그게 있었어요?? 금시초문이네
    말꼬리잡지말고 기준이 있다는 거잖아?

• 65. 쓸개코
    '24.8.14 3:04 PM (175.194.xxx.121)

211.234.님 새로 글 올리셨네요. 양쪽 오가실 생각인건가요.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3867914&page=1

• 66. ...
    '24.8.14 3:11 PM (121.151.xxx.172)

211.234// 대낮부터 술쳐먹으셨어요? 혀가 짧으시네요
    근데 뇌도 짧으신거 같아요. 수억짜리 조립식 주택도 택배로 파는
    대택배 시대에 뭔 시대착오적인 오프라인 매장 타령하셔서 드린 말씀이랍니다
    문해력에 심각한 문제 있는분 같으니 앞으로 님에겐 대댓글 생략하겠음요

• 67. 쓸개코
    '24.8.14 6:22 PM (175.194.xxx.121)

인도로 가는 영상을 보고 왔어요.
    다들 질주폭주한다고 했죠?
    좀 가볍게 뛰는 정도.. 천천히 가는 자전거 정도의 느린 속도로 갑니다.
    만취로 비틀비틀 쓰러진게 아니고 턱에 걸려요.
    그리고 나인원 앞이면 집앞 맞죠.
    동아일보가 왠일로 기사를 제대로 냈는지 모르겠어요.
    JTBC는 타지도 않은 모델의 오토바이같은걸 보도에 내고.. 엉뚱한 사람 슈가라고 최초보도하고.. 경향도 질주했다고 하고..
    누가 쓰레기인지,..

• 68. 쓸개코
    '24.8.14 7:01 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

https://weverse.io/bts/fanpost/4-174812059

• 69. 그리고
    '24.8.14 8:26 PM (118.235.xxx.29)

거기 인도 옆에 바로 자전거도로 있어요. 카카오맵 도로뷰 보세요. 인도랑 딱 붙어 있음요. 슈가는 사실만 썼구만 이때다 싶어 물고 늘어지는 기레기들과 안티들과 슈가도 아닌 cctv버젓이 뉴스로 내보낸 방송국 다들 사이버렉카 수준.

• 70. 쓸개코
    '24.8.14 8:41 PM (118.235.xxx.5)

윙님.. Jtbc 그렇게 엉뚱한 사람 슈가라고
    최초 허위보도 하고 사과 한마디 없이 비공개로
    돌렸답니다.
    지금 걷기하다 쉬면서 쓰는데 링크 딥에가서 달게요.
    정말 만취로 비틀거리는지 다들 보시죠.

• 71. 쓸개코
    '24.8.14 9:03 PM (175.194.xxx.121)

BTS 슈가, 음주운전은 잘못…But 거짓말 한 적은 없었다
    https://mydaily.co.kr/page/view/2024081415191648433

슈가가 몰았던 전동 스쿠터는 오토바이와 유사한 스쿠터의 형태가 아닌 킥보드 형태에 안장이 달린 전동 스쿠터로, 일부 방송사에서 자료화면으로 제시한 전동 스쿠터와 달랐다. 이에 일각에서는 킥보드라 생각했을 수 있다고 바라봤다.

또한 잘못된 CCTV 영상에서 슈가가 차도를 달리며 자택과 반대 방향으로 1.5km를 이동하고, 혼자 넘어진 것이 아닌 경계석을 들이받고 넘어졌다는 것 역시 이날 공개된 CCTV를 통해 사실이 아닌 것이 확인됐다.

이는 소속사와 슈가가 밝혔던 사과문에서의 내용과 일치한다.

• 72. 쓸개코
    '24.8.14 9:05 PM (175.194.xxx.121)

디씨지만 .. 정리를 잘 해놨어요.
    https://gall.dcinside.com/board/view/?id=grsgills&no=5055877

• 73. 에혀~
    '24.8.16 4:52 AM (61.47.xxx.114)

이젠인도 타령이네요
    영상보면 도로가좀보세요
    차같은게 서있어요 저거 피하려면 차도로로 가야되는게
    더위험하지않나요? 슈가가잘못한건 맞는데 언론까지알면서 도 제목한번거창하게내는 언론
    영상나오기전에는 인도에 물건파손시켰다느니 하다가
    또 인도로갔다 로시작이네요 어쩌라는건지요