82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독도 클렌징 워터 좋아요

대한독립만세 조회수 : 2,314

민감성. 피부관리실에서 결은 좋은데 너무 얇아서 저자극 클렌징 하라는 소리 듣는 40대 후반 아줌마예요. 

독도 클렌징 워터.

이름에 독도 쓴 거 응원해줄라고 한 병 사서 써 보고 지금 2년째 정착해서 쓰고 있어요. 바이오더마보다 나아요. 제 기준에. 

독도를 지키고자하는 마음 담아 추천해봅니다.

*개인적인 후기니 피부에 따라 다를 수 있음 주의. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.14 9:43 AM (220.117.xxx.26)

독도 스킨 로션 쓰는데
    민감성에 좋더라고요
    양도 많고 세일에 사면 굿

• 2. 얼음
    '24.8.14 9:47 AM (125.249.xxx.218)

아번휴가때 아들이 독도로션이랑 스킨 사왔더라고요
    산뜻하니 좋더라고요
    뭐사다줄까? 담에 휴가나올때 다이아몬드크림?? 사다준다는데 기특하더라구요
    아직도 4살때 라면발음이 안되서 네면네면 하던때가 어제같은데말이에요

• 3. 차이점
    '24.8.14 9:49 AM (169.212.xxx.150)

혹시 바이오..랑 차이점 알려주실 수 있나요?
    더 좋다고하셔서..
    바이오..는 딱히 좋지도 싫지도 않아서요

• 4. 저는
    '24.8.14 9:54 AM (61.101.xxx.163)

스킨쓰는데 촉촉하고 쫀득해서 좋더라구요.
    그러면서 바르고나면 깔끔하고ㅎ

• 5. 독도스킨
    '24.8.14 9:57 AM (218.50.xxx.110)

좋더라고요.

• 6. ㅇㅋ
    '24.8.14 10:02 AM (58.233.xxx.22)

독도 스킨 클렌징 워터 저장합니다

• 7. ...
    '24.8.14 10:11 AM (112.144.xxx.137)

클렌징 워터 사용하시려면 화장솜 쓰지 마시고 손에 따라 문지르시던지 거품용기에 담아 사용하시는게 좋아요.
    화장솜으로 클렌징 하는게 피부에 손상을 준대요.

• 8. 독도
    '24.8.14 10:14 AM (121.175.xxx.142)

썬크림도 좋아요
    백탁없고 눈시림없고
    참고하세요~^^

• 9. ..
    '24.8.14 10:26 AM (119.149.xxx.229)

울 아들도 독도 제품 여러개 써요

• 10. ....
    '24.8.14 10:31 AM (39.7.xxx.232)

바이오더마를 왜 사람들이 좋아하는지 모르겠어요 네이버에서 클렌징워터 사람들이 제일 많이 쓰고 가격반값도 안하는거 쓰는데 바이오더마보다 훨씬 좋아요. 독도라인은 뭐하나안빠지고 다 괜찮아요.

• 11. 독도
    '24.8.14 10:40 AM (211.234.xxx.75)

독도라인이라는 게 라운드랩 제품인가요?

• 12.
    '24.8.14 10:52 AM (122.39.xxx.248)

라운드랩 맞아요

폼클렌징도 개운한데 많이 안땡겨서 좋아요

• 13.
    '24.8.14 11:28 AM (118.235.xxx.189)

바이오더마는 메이크업 클렌징자체가 잘안되는것 같더라구요.

• 14. ㅇㅋ
    '24.8.14 11:35 AM (222.236.xxx.144)

원글님 추천에 힘입어
    다음에 올리브 영 가면 사야겠네요.
    일단 독도라고 했으니 사야죠.

• 15. 원글
    '24.8.14 12:54 PM (14.63.xxx.106)

바이오더마 클렌징워터 분홍이랑 파랑 두 개를 번갈아 가며 오래 썼었는데요, (하나 쓰고 괜찮으면 아무 생각없이 계속 사는 타입) 차이점은 독도가 더 촉촉한 느낌이 들어요. 보통 올리브영에서 두 개 세트로 파는데 아무리 독도래도 ^^;;; 안 맞으면 못 쓰니까 일단 한 병만 써 봤어요. 그런데 순한데 잘 맞네요? 특히 입가가 땡기고 좁쌀 자주 나는데 안 나고요. 거의 10병 넘게 사서 쓴 거 같아요. 같은 거 너무 오래 쓰니 지겨워서 다른 걸로 한번 갈아탔다가 안 맞아서 다시 돌아와서 잘 쓰고 있어요.

• 16. 차이점
    '24.8.15 7:03 PM (169.212.xxx.150)

알려주셔서 감사합니다!