82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2박3일 여행 제주도 vs 부산 너무 고민입니다.

,, 조회수 : 2,652

남편이 짧게밖에 여름휴가를 내지 못했어요.

그래서 2박3일로 휴가를 정해보려고 합니다.

8월말에 초6 아들과 함께 갈거구요.

아들은 초등1학년때 다녀온 부산이 기억에 난다면서

다시 가보고 싶다고 하긴 하는데

저는 짧지만 그래도 기왕이면 제주도라도 다녀오는게 낫지 않을까 

하는 중이에요.

어차피 자차로 부산 다섯시간 걸려 가느니 차라리 김포에서 비행기 타고 가는게

더 나을 수도 있지 않을까 싶기도 하구요.

볼거리, 즐길거리를 생각하면

우리의 초등아이를 데리고 어디로 가면 좋을까요?

부산이면 해운대 근처에 숙소를

제주도면 함덕쪽에 숙소를 잡을까 생각하고 있습니다.

(함덕 쪽 숙소 괜찮지요?

그리고 8월말이라도 부산, 제주도는 바다에서 놀 수 있겠지요?)

제발 조언 듬뿍듬뿍 많이 부탁드려요~~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 8월말이면
    '24.8.13 10:48 PM (118.235.xxx.158)

부산 물놀이 추워요
    어제부터 아침 저녁으론 가을이 오나? 하는 느낌이라

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.13 10:49 PM (222.233.xxx.216)

부산이든 제주도이든 비행기로 가세요
    운전하는 시간이 고되고 너무 아깝습니다.

제주도 다녀오세요

• 3. ...
    '24.8.13 10:52 PM (61.79.xxx.23)

제주도 윈

• 4. ..
    '24.8.13 10:53 PM (221.162.xxx.205)

초딩이면 제주도죠
    제주에 초딩이 좋아할만한거 많아요

• 5. ,,
    '24.8.13 10:54 PM (61.43.xxx.57)

제주도를 아이 6살때 정신없이 한번 다녀온게
    다에요.
    게다가 숙소를 공항근처에 잡았어서..
    제주도다운 제주도를 느끼지 못하고 왔어요.
    여행정보도 전무하고...좀 막막합니다...ㅠㅠㅋㅋ

• 6. ...
    '24.8.13 10:54 PM (125.186.xxx.182)

제주도 안다녀오셨음 제주도요
    2박3일 좀 아쉽긴 하지만...
    그래도 가면 가슴이 뻥~~뚫리죠
    저희 아이들 제주도 4박5일씩 2번 다녀왔는데
    아직도 제주에 대한 기억이 너무 좋아요
    8월말이면 수영 거뜬하겠죠...
    9월초까진 덥잖아요
    어차피 멀리가려면 제주도...

• 7. ..
    '24.8.13 10:55 PM (223.39.xxx.34)

제주도요. 다 돌려고하지마시고
    금능해수욕장 즈음에서 2박3일 보내서요.
    8월말 물놀이 충분히 가능해요
    제주도 용머리해안 안가보셨다면 추천(물때 맞춰가야하니 시간 알아보고가세요)

• 8. 혹시
    '24.8.13 10:55 PM (61.43.xxx.57)

초딩이 좋아할만한 액티비티도 함께
    추천 부탁드려도 될까요~~
    6학년 남자아이입니다^^

• 9. 우와
    '24.8.13 10:58 PM (61.43.xxx.57)

금능해수욕장 첨 들어보고
    지금 검색해봤는데 정말 예쁜 해변이네요~~!!!

• 10. ..
    '24.8.13 11:02 PM (221.162.xxx.205)

981파크 검색해보세요 딱 그나이때 남자애들 좋아할거 많아요
    범퍼카는 필수
    일반 놀이공원 범퍼카가 아니라 숫자나와서 1등을 가려주는거라 애들이 더 좋아해요

• 11. sisi
    '24.8.13 11:18 PM (49.168.xxx.114)

제주 981 파크 추천이요~~

• 12. 부산을
    '24.8.13 11:26 PM (211.211.xxx.168)

KTX 놓아두고 왜 비행기로? 공항 왔다갔다 하는 시간이 더 걸리지요.

• 13. 부산을
    '24.8.13 11:36 PM (211.211.xxx.168)

2박 3일이면 제주도는 너무 짧아요. 아마 아침 일찍 떠나는 비행기랑 저녁 늦게 오는 비행기 다 마감일껄요?

아이가 기차도 타고 부산이 더 좋을 것 같은데요.
    예약이 가능한가 모르겠지만 해변 열차 타고 해운대 주변이 명동같이 놀거리 먹거리 풍부
    동백섬 가면 제주도 바다필도 나요,
    국제시장, 자갈치 시장은 비추, 센텀시티랑 찜질방 뭐 이런 곶 많고요.

• 14.
    '24.8.13 11:44 PM (211.235.xxx.14)

전 부산 추천요~
    그리고 자차말고 기차로요
    내려서는 쏘카나 택시 적절히 이용하구요
    피로도가 달라요 그리고 기차타면 더 여행느낌나요
    해운대보다 기장쪽에 숙소 잡고 노세요
    서핑이나 스케이트보드 강습 추천드리고요
    지금 날씨로는 8월말 해수욕 거뜬요~

• 15. aa
    '24.8.14 1:40 AM (121.136.xxx.16) - 삭제된댓글

일정 잘 짜면 2박3일로도 알차게 보낼 수 있어요.
    제주도 공항에서 차 렌트해서 우도 가는 것도 좋아요.
    차를 탄채로 우도행 유람선에 들어갈 수 있거든요.
    차로 우도 일주도 하고 거기 해수욕장이 두 군데 있는데 아이들 놀기 좋아요.
    우도 안에 머물만한 펜션들도 꽤 있네요.

• 16. 제주도 여행
    '24.8.14 1:48 AM (121.136.xxx.16)

일정 잘 짜면 2박3일로도 알차게 보낼 수 있어요.
    휴가철인데도 비행기 좌석도 꽤 있고 가격도 평소와 같네요.
    제주도 공항에서 차 렌트해서 우도 가는 것도 좋아요.
    차를 탄채로 우도행 유람선에 들어갈 수 있거든요.
    차로 우도 일주도 하고 거기 해수욕장이 두 군데 있는데 아이들 놀기 좋아요.
    우도 안에 머물만한 펜션들도 꽤 있네요.

• 17. 여행지
    '24.8.14 2:30 AM (106.101.xxx.127)

제주or 부산
    제주 2박3일은 좀 아쉽죠

• 18. ~~
    '24.8.14 8:02 AM (211.196.xxx.67)

무조건 제주도요. 제주도 1박 2일도 충분히 즐길 수 있는데요!