82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어콘 켠다, 만다.

오늘 조회수 : 3,416

어제 출근하다 죽을 뻔한 글 올린 이입니다.

오늘 퇴근해 들어왔는데,

덥나? 싶어 선풍기 틀고 앉아있습니다.

비 예보 있었는데 비는 안 내리고.

이제 자야는데.

더운지 모르겠어요.

선풍기로 충분히 커버돼.

그냥 자도 될까요?

혹시 더위 먹을까 에어콘 켜야 할까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.13 10:38 PM (121.167.xxx.120)

선풍기 켜고 자다가 더워서 깨면 그때 트세요
    아니면 켜놓고 28도쯤 높게 설정하고 주무세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.13 10:39 PM (222.233.xxx.216)

원글님
    남쪽이세요 어디세요
    저 일산인데 26도로 켜고 자려고요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.13 10:40 PM (59.17.xxx.179)

일단 1시간은 켜시고 1시간 후에 생각.

• 4. ㅁㅁ
    '24.8.13 10:44 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

켜요 켜요 켜요
    난 소중하니까
    순하게 켜고 선풍기미풍으로 바람회전

• 5. .....
    '24.8.13 10:45 PM (211.235.xxx.154)

진짜..이런글 뭔지.
    본인이 맘이지 누가한테 물어보나요?

• 6. ..
    '24.8.13 10:48 PM (218.236.xxx.8)

죽을뻔했다면서 정신못차리고 켤까요말까요 ㅎㅎ
    맘대로하세요

• 7. 우리동네
    '24.8.13 10:51 PM (182.227.xxx.251)

지금 30.4도 찍힙니다.
    저는 죽어도 못끄겠어요.

• 8. 요즘
    '24.8.13 10:54 PM (61.82.xxx.212)

한달동안 매일 켜요. 전기요금도 생각보다 안나와요. 키세요

• 9. ..
    '24.8.13 11:02 PM (223.62.xxx.1)

에어컨을 왜 안 쓰시는거예요?
    전기료? 환경 때문에?
    이것도 저것도 좋지만 그리 몸이 축나면서까지 무리할 필요 있나요?
    이 정도면 좀 답답하고 참 현명하지 못한거죠.
    어제

• 10. ..
    '24.8.13 11:02 PM (223.62.xxx.1)

어제 그 소동을 겪고도 이런데 물어 보셔야해요?

• 11. 원글.
    '24.8.13 11:07 PM (220.65.xxx.234)

켤게요.
    너무 나무라지 마세요.
    답답하게 해 죄송해요.

• 12. @@
    '24.8.13 11:09 PM (110.15.xxx.133)

아우, 속터져
    어제 그 일을 당하고도 이러고 계시네요.
    궁상 맞은건지, 갑갑한건지...

• 13. @@
    '24.8.13 11:10 PM (110.15.xxx.133)

설마 가족이 있는건 아니시죠?
    이 더위에도 안 킬거면 에어컨은 뭐하러 사셨는지...

• 14. 원글
    '24.8.13 11:28 PM (220.65.xxx.234)

제가 혼자라 에어콘 켤 때 늘 죄책감이 있어요.
    나옹군 있을 땐 나옹군 생각해 에어콘 켜두고 출근했었어요.
    지금 나옹군도 없고, 혼자 에어콘을 못 틀어서...

• 15. ...
    '24.8.13 11:30 PM (180.70.xxx.60)

원글님 맘 너무 이해합니다 ㅎㅎ
    혼자라~
    그래도 켜세요
    내 숙면을 위해서요
    화이팅

• 16. 어휴
    '24.8.13 11:38 PM (211.211.xxx.168)

1도 올라갈 때마다 뇌혈관 질환 위험이 몇프로씩 높아 진데요

• 17. ......
    '24.8.14 12:19 AM (110.13.xxx.200)

냐옹군만큼 소중한 존재가 원글님이세요.
    언능 켜서 온도 낮추시고 주무세요~