82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

농사 지은 청양고추가 역대급이에요

0011 조회수 : 4,456

청양고추 심었는데

역대급 매워요

얇게 썰은 한 조각 볼에 잠시 머물렀는데

아린 기운이 아직도 있어요

전 청양고추 매운거 너무 좋아해서 

완전 이건 보물이다 해요

주변 청양고추 덕후들이게도 나눠줬더니

물개박수 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

소중한 나의 청양이????

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.13 8:13 PM (220.117.xxx.35)

이웃아도 싶어요
    뜨건 날씨에 잘 여물었나봐요
    청양고추는 청양고추 더워야죠

• 2. 00
    '24.8.13 8:15 PM (121.190.xxx.178)

깨끗이 씻어서 얼려요
    일년내내 청양의 매운맛을 보실수있습니다

• 3. ㅅㅈㄷ
    '24.8.13 8:16 PM (211.36.xxx.60)

청양고추 여기저기 돌아다니면서 사봐도
    정말 하나도 안맵고 딱 3군데 노점에서 산것만
    맵더군요 왜 그런거죠

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.13 8:18 PM (175.121.xxx.86)

고추 얼리고 하면 식감이나 맛이 변형되는거 아닌가 싶네요
    전 고추 조림 을 추천 드리고 싶네요
    얼음물에 밥 말아 넣어 먹어도 맛은 끝내 줍니다
    https://www.10000recipe.com/recipe/6962162

• 5. 우리청양도
    '24.8.13 8:25 PM (211.117.xxx.249)

너무 매워서 아무 활용도 못합니다
    된장찌개에는 반개만 넣으면 되고요
    열그루나심어서 동네에 나눠주는것도 일이네요ㅠ

• 6. ...
    '24.8.13 8:26 PM (58.143.xxx.196)

보물 맞네요
    그거 빨갛게 만들어 말려서 고추가루 내면 어떨가요

• 7.
    '24.8.13 8:47 PM (182.214.xxx.63)

방금 청양이들 장아찌 만들었어요. 손매워요.ㅜㅜ 작은 김치통으로 한 통이랑 작은 병에 마늘이랑 고추 썰어서 한 병이요. 흐뭇.

• 8. ..
    '24.8.13 9:09 PM (218.236.xxx.239)

저도 너무좋아해요. 얼리고도 남은건 어슷썰어서 간장 짱아찌 담아놨어요. 김밥에도 넣고 고기랑도 같이 먹고 느끼한거 먹을때 같이 먹기 좋아요.

• 9. 일부러
    '24.8.13 9:13 PM (220.117.xxx.35)

타이 매운 고추 찾아 먹는데 엄청 매운 청양고추 귀하죠
    사고 싶네요

• 10.
    '24.8.13 9:44 PM (119.194.xxx.162)

작년 가을걷이로 파는거 산 청양고추가 정말 매워요.
    반 갈라 건조기에 반쯤만 말려 지퍼백에 넣어
    냉동실에 두고 먹는데 아직도 많아요.
    서너쪽 넣으면 한개반, 두개 잖아요.
    찌개며 뭐며 얼큰하니 매운거 좋아하는
    우리집 세 남자 아주 좋아합니다.
    겨울 청양고추는 안맵잖아요.
    겨우내 효자노릇 톡톡히 하고 올해도 아마
    안사도 되지 싶어요.