82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 쇼핑 원쁠딜 이라는 행사

.. 조회수 : 2,058

얼마전 네이버 앱에서 

원쁠딜 행사한다는 입점 업체의 특정 행사제품을 구매했는데 1개만 배송왔습니다.

업체에 문의해 보니 

업체는 이번행사는 원쁠딜이 제품1개와 추가적립이라 하더군요. 멤버쉽 기본 적립은 알고 있지만 이번에 얼마를 추가 적립해 주는지는 모르겠습니다. 

제품가격은 2만원 수준입니다.

그동안 원쁠딜이라는 행사제품들을 다양한 업체에서 다양하게 구매해왔는데 보통 제품을 사면 제품가격과 비슷한 급의 다른 제품을 추가한다든가 했지 포인트 적립해준다고 했다는 이런 경우는 처음이라서요

(참고로 온라인 쇼핑 구력은 좀 됩니다.)

업체는 자신들은 추가적립 형식으로 원쁠딜 행사를 했다고 하고 반품시 반품배송비를 물겠디고 합니다.

저는 이게 소비자를 우롱하는 듯한 판매방식이라 생각되는데요. 

보통 1+1 아니면 1+ 상응하는 제품 아닌가요?

궁금한건 원쁠딜이라는 용어를 쓰면서 이렇게 판매하는 방식에 대해 다른 분들은 어떻게 이해하시나 궁금해서 질문드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hh
    '24.8.13 6:39 PM (59.12.xxx.232)

원뿔원 아니고 원뿔딜이고
    상세설명에 설명 없었나요

• 2. 원뿔딜
    '24.8.13 6:43 PM (117.111.xxx.207) - 삭제된댓글

1+적립 상품도 꽤 있어요
    상세설명에 적혀 있었다면 별 문제없다고 봅니다

• 3. 새롭
    '24.8.13 6:48 PM (122.46.xxx.124)

참 헷갈리게 해놔서 저도 몇 번을 읽어 봤어요.
    저도 우롱하는 거라 생각돼요.
    원뿔원으로 헷갈리고 주문하는 분 엄청 많을 거예요.

• 4. 주인장
    '24.8.13 6:50 PM (118.235.xxx.25)

개소리 시연이네요.

• 5. ..
    '24.8.13 7:09 PM (211.234.xxx.232)

제대로 된 금액의 포인트 적립도 아니라
    제품정보를 공유하면 (링크)
    1% 추가적립이라는 것이 원쁠딜 내용이라네요.
    판매글 제목에 크게 쓰지를 말던가.
    제목에 혹해서 구매버튼 누르게 하는
    진짜 소비자를 우롱했던 거네요.

• 6. ..
    '24.8.13 7:49 PM (175.119.xxx.68)

원뿔원 교묘히 속히는 곳 좀 있어요
    보통은 똑같은 거 한개 더 주는 것으로 원뿔원으로 알고 있는데
    사은품주는걸 원뿔원이라 하는곳도 있어요

• 7. 와오
    '24.8.13 7:51 PM (58.237.xxx.5)

저도 그런 적 있어요
    아무리 그래도 포인트는 아니었는데..
    가격이 저렴한건 아니었나요??
    근데 원쁠딜 뿐만 아니라 다른 곳 1+1도 하나 가격에 두개가 아니라 하나 사면 하나 할인해주는 정도여서
    요즘은 살때 같은 물건 주는 진짜 1+1인지 판매사이트 캡쳐하고 구매해요

• 8. 저라면
    '24.8.13 8:55 PM (183.97.xxx.120)

잘못알고 주문했으니
    반품할 것 같아요