82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 나이드니 스마트폰

.. 조회수 : 3,558

저희 강아지가 10살인데요.

작년까지는 안그러더니

얼마전부터 제가 유투브를 보면 달려와서

자리잡고 같이 봐요ㅜㅜ

처음에는 우연인줄 알았는데

스마트폰 움직이는대로 눈이 따라와요.

진짜 시청해요.

그리고 저를 밟고 다녀요.

쇼파에 앉아 있거나 누워있으면

밟고 지나가는데

저를 무시하는건가요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '24.8.13 6:25 PM (118.235.xxx.14)

무시하는 거 맞는 거 같아요 근데 웃겨요 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.8.13 6:26 PM (211.108.xxx.164)

원래 밟고 지나가욬ㅋㅋㅋ

• 3. 개팔자
    '24.8.13 6:26 PM (210.2.xxx.249)

역시 개팔자가 상팔자네요.

아니. 인간처럼 부익부 빈익빈이라고 해야겠죠.

개도 유기견이 있고 주인이 똥치워주고 목욕시켜주는 반려견이 있으니...

사람도 늙으면 자식이 잘 봉양하는 경우도 있고, 그냥 방치하는 경우도 있으니 똑같네요

• 4. 울강아지도
    '24.8.13 6:27 PM (1.235.xxx.138)

10살인데 저 밟고 다녀요 ㅎ
    폰보고는 반응안하는데 ㅎ

• 5. ..
    '24.8.13 6:33 PM (219.248.xxx.37)

원래 애교도 없고 불러도 잘 안오고 먹을거만 좋아했는데 얼마전 수술하고나서는 성격이 변했어요.
    툭하면 무릎에 앉고 한번만 불러도 오고~
    감정 변화 생겼는지 ㅎ
    간병을 열심히 해준걸 아는지

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.13 6:42 PM (222.233.xxx.216)

어머나!어머나!
    저희강아지도 함께 스마트폰을 보는 기쁨 기대가 되네요 우왕

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.13 6:48 PM (182.221.xxx.71)

저희집 열살넘은 냥이도 어느날부터인가
    티비를 좋아해요 특히 강의같은 거 하는
    남자의 낮은 목소리 나오면
    멍하니 감상해요
    새 영상 틀어주면 완전 빠져들어서 보구요
    걱정돼서 잠깐씩만 보여줘요
    치매같은거 걸릴까봐서요ㅠㅠ

• 8. 진짜임
    '24.8.13 6:50 PM (58.29.xxx.1)

저희 노견은 배달음식 시킬때 같이 메뉴봐요.
    웃겨요.
    배달시킬 분위기는 귀신같이 알아서
    폰으로 메뉴 고르고 있으면 뭐 읽을줄아는 것처럼 바짝 머리대고 같이 본다니깐요 ㅋ

• 9. 밟는 강아지
    '24.8.13 6:56 PM (211.199.xxx.2)

먼저 키우던 아이는 슈나였는데 세상없이 바쁘더라도 나를 밟는건 상상도 못했었는데,
    새로 만난 어린 녀석이 내 배를 언덕마냥 오르내려서 너무 놀랬던 기억이 나네요. 닥스장모
    종특성인지 성격인지 ^^
    그어렸던 녀석이 18살인데 아직도 밟히는중 ㅡㅡ

• 10. 쇼핑중독견
    '24.8.13 7:01 PM (220.126.xxx.164)

저희 할매강아지는 쇼핑중독이에요.
    다이소 최애장소고 택배 오면 엄청 반가워하면서 박스 뒤지고 난리나요.
    며칠전 다이소에서 이거저거 사서 오는데 엘베서 장바구니 안에 머리 쳐박고 뒤져대서 혼냈더니 되려 버럭 ㅜㅜ
    같이 탄 아저씨가 기가 차 하면서 웃더라구요.
    아마 전생에 낭비벽으로 집안 풍비박산내서벌받아 개로 태어나지 않았나 싶음ㅜㅜ

• 11. 아웅
    '24.8.13 8:20 PM (61.254.xxx.115)

댓글들이 너무 귀엽고 사랑스러워서 어쩔줄을 모르겠어요~~^^

• 12.
    '24.8.13 8:30 PM (121.171.xxx.52)

울집 강쥐는 스마트폰보면 앞발로 방해해요 ㅋ 선풍기 버튼 뒷발로 꾹누르며 지나가요 ㅋ 자기 좀 보라고 ㅋ
    택배오면 같이 머리 맞대고 열어봐요 ㅋㅋ

• 13. 바람소리2
    '24.8.13 8:33 PM (114.204.xxx.203)

우리앤 폰 리모콘 깔고 자요
    안보여서 배 치우고 보면 거기있음

• 14. ..
    '24.8.13 9:23 PM (121.163.xxx.14)

밟고 다니는 건 무시하는 거래요
    울 강아지가 처음 데려왔을 때
    말도 안듣고 물고 제 배를 그렇게 밟고 넘어 다니더라구요
    그래서 못하게 가르쳤더니
    안 해요…. 밟는 건 못하게 하세요

• 15. ...
    '24.8.13 9:29 PM (118.221.xxx.80)

아이패드로 톰과제리보고 물고기 게임하는 저희냥이 패드하나 사줘야 하나 하고있어요

• 16. ...
    '24.8.13 10:18 PM (58.29.xxx.31)

강아지 댓글들이 너무 귀엽고 사랑스러워서 어쩔줄을 모르겠어요~~222