82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회생활 거북하게 하는 사람

사회생활 조회수 : 2,202

제가 얼마 전에 어떤 기관에 지인 추천으로 갔는데 그 곳이 여러 건물이 있는 곳이에요.

그 지인은 그 건물 중에 가장 높은 사람이고요.

근데 지인이 근무하는 건물 말고 옆 건물로 지인이 추천해줘서 갔는데

직원이 엄청 퉁명스럽게 여기 맞냐고 그래서 맞다고 추천 받았다고 했더니 여길 누가 추천하냐 이럼서 혼잣말로 비아냥거리더니

(참고로 구직 이런 거 아니고 제가 도움을 받는 것도 아니고요 )

여기 건물에서 가장 높은 사람과 지인이 같이 오면서 저한테 인사하니까 그때부터 저를 무슨 왕이나 되는 것처럼 굽신거리는데 거북해서 혼났어요.

가보니 지인 추천대로 거기가 제가 찾아간 목적에 맞는 거 맞았고요. 

사회생활 잘 하려면 상사에 관계된 사람 뿐 아니라 모든 사람에게 적어도 비아냥은대지 말아야 하잖아요.

제가 지인한테 이를까봐 제 눈치 보면서 굽신거리는데 진짜!!! 

사람이 180도 바뀌는데 변신 수준이었어요.

씁쓸하네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.13 6:09 PM (121.137.xxx.107)

정말 그 사람 별로네요.

• 2. 원글
    '24.8.13 6:12 PM (122.46.xxx.124)

드라마 한 장면 같았어요.
    실제로도 이런 사람이 있네요.
    참 피곤하게 사는 스타일

• 3. 실제 있어요
    '24.8.13 6:35 PM (112.152.xxx.66)

저도 당해봤어요
    그날 허름하게 동네산책 나갔다가
    갑자기 연락받고 좋은곳? 갔는데
    지배인 이라는여자가 아래위로 몇번 훌더니
    ~너같은 여자 많이 봤어! 이런곳 환장하지?
    하는 식이길래

~온다고 연락못받았나요? 물으니
    들고있던 수첩으로 책상을 탁! 내려치면서
    누가 소개했어요? 어떤 대단한 사람인지 들어봅시다!
    하더니 ᆢ

갑자기 꼬리내리면서
    첨부터 말씀하셨으면 본인이 난처하지 않았을텐데요~~
    하면서 어찌나 어처구니없이 행동하는지 ㅠ

• 4. 백화점에서
    '24.8.13 6:47 PM (211.234.xxx.170) - 삭제된댓글

저런거 많아요
    저도 허름하게 나갔다가 백화점 발렛 여직원한테 어이없는 대우 받고
    아. 제 차 위치를 알려주는데 1층에 있다고 저보고 찾아가라면서
    턱으로 저기 있어요. 하더이다
    제가 저기 어디요? 큰 기둥뒤로 가시면 되요 해서 나가니
    큰 기둥이 3개나 있고 제차는 제일 끝에 기둥, 저 먼곳 ㅎㅎ
    여름에 차 피해가며 제 차 찾아서 헤메고는 너무 화가 나서.,

저 그 곳 블랙 자스민이었거든요
    1억넘게 쓰고도 이런 대접을 받는구나 현타와서
    쇼핑 안갑니다 거기에

• 5. 백화점에서
    '24.8.13 6:49 PM (211.234.xxx.170)

저런거 많아요
    저도 허름하게 나갔다가 백화점 발렛 여직원한테 어이없는 대우 받고
    아. 제 차 위치를 알려주는데 1층에 있다고 저보고 찾아가라면서
    턱으로 저기 있어요. 하더이다
    제가 저기 어디요? 하니, 큰 기둥뒤로 가시면 되요 해서 나가니
    큰 기둥이 3개나 있고 제차는 제일 끝에 기둥, 저 먼곳 ㅎㅎ
    여름에 차 피해가며 제 차 찾아서 헤메고는 너무 화가 나서.,

저 그 곳 블랙 자스민이었거든요
    1억넘게 쓰고도 이런 대접을 받는구나 현타와서
    쇼핑 안갑니다 거기에