82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실업계(특성화고)출신 여성들 많은곳 일해보셨나요?

비다니 조회수 : 2,729

인문계여고나 남녀공학애들은 정서가 순한데

실업계(특성화고)애들은 싸납고 남 시기하는표정? 질투하는표정도 심하고 인내심도 짧고 자존심세우고 안지려고하는 성향도 강하고 집안이 평탄치 않은경우가 너무너무많고..

인문계애들보다 우리가 낫다. 머가 다르냐 심리같고..

어휴 실업계출신들은 구별가능해요.

편견갖기싫은데 너무싫어져요.

한..90대10으로 인문계에 10%가 그렇다면 실업계는 90%가 그래요.

단순히 직업이나 고졸대졸문제가 아니라

실업계(특성화고)출신애들이 싫어져요ㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.13 5:43 PM (125.140.xxx.71)

이 무슨 편견인가요?

저는 특목고, 동생은 실업고 나왔는데
    동생이 직장생활 더 야무지게 잘 하고 사네요.

• 2. 몇년도 얘긴가요?
    '24.8.13 5:46 PM (223.38.xxx.17)

요새 애들이 그렇단건가요???

• 3.
    '24.8.13 5:48 PM (118.235.xxx.54) - 삭제된댓글

89학번이에요
    같은 과 여자동기가
    자기 언니 실업계인데
    마인드가 너무 달라 괴리감 느낀다고 한 얘기 생각나네요

• 4. ...
    '24.8.13 6:03 PM (221.151.xxx.109)

가정환경이나 성적때문에 간 케이스들이 많아서 그런가
    자격지심있거나 드센 사람들 많아요
    상고나온 아저씨들 많은 회사도 많이 배운 여자들에게 괜히시비걸고 깎아내리는 경우 많고요

• 5. 희안하내요
    '24.8.13 6:06 PM (211.211.xxx.168)

90년대, 꼭 성격 나쁜 대졸들이 잘난척 하며 고졸 무시하거나 난 대졸이라며 맨날 대졸 남자들하고 고졸 여직원들 씹던데 그 생각 나네요

• 6. 나는
    '24.8.13 6:11 PM (1.228.xxx.58)

주변에 학력 아무것도 필요없다 대학교 나와서 지나 나나 똑같은 데서 일한다든 고졸 출신 생산직 여성 생각나네요 자기 애한테도 그 말 하더라구요 애한테 공부하라 소린 안하겠죠

• 7.
    '24.8.13 6:16 PM (118.235.xxx.20) - 삭제된댓글

실업계고 인문계고 간에
    일단 여초직장은 헬오브헬이에요

• 8. 경험자
    '24.8.13 6:37 PM (211.234.xxx.128)

전에 일하단 회사에서 특성화고 출신을 처음 겪었는데요
    VOC(민원담당) 파트 직원들중에 특성화고 출신들이 있었는데
    뭔가 내가 생각하는 상식이 그분들 상식이 아닌것 같았고요 에티켓의 개념도 달라서...그전엔 학벌차이 학력차이라는게 뭐지 실감못하다가 그때 확실히 느꼈죠
    일단 메일온거 보면 도대체 무슨 말인건지 이해가 안갔다는 ㅜㅡ

자격지심이 심해 보였고 그게 회사생활에서 비뚤게 발현되는 분들도 있었어요 다 그런건 아니겠지만요

• 9. 예전에
    '24.8.13 6:38 PM (210.2.xxx.249)

유명한 여상들은 좀 달랐는데요.

그떄는 공부 잘 하는데 집안 형편이 안 되서 일찍 취직하려고

여상 가는 경우 있었쟎아요

요즘은 성적이 안 되서 가서 그럴까요?

• 10.
    '24.8.13 8:08 PM (104.28.xxx.109)

요즘 아이들은 모르겠고
    00학번 저는 확 느꼈어요.
    중학교때 짱 먹던 상날라리 애들 전부 여상 갔고
    그 애들 지금 메이저은행 주임 달았어요.

직장생활하면서 다르던데요…
    뒷구멍으로 나와도 4년제 어른들이 왜 이 말 하시는지
    사회 나와서 알았어요.

• 11. tt
    '24.8.14 6:45 AM (221.139.xxx.130)

님이 무슨 말 하는건지 알겠어요 사회생활하면서 느껴져요.
    반박하시는 분들도 있겠고
    물론 100프로 다 그런건 아니지만요