82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퇴적 카드뮴 심각한 안동댐.. 남세균도 '대발생'

ㅇㅇ 조회수 : 23,680

하루이틀 문제가 아닌대 다들 손 놓은건지 

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&page=0&divpage=&no=8917...

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.13 4:33 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

내용요약이라도 좀 써주시죠

• 2. ㅎㅎ
    '24.8.13 4:34 PM (175.194.xxx.221)

연령대 있는 사이트에 이렇게 링크만 걸면 곤란해요. 요약해야 클릭할 힘이라도 생기지......
    제목으로 낚는 것은 포털에서 이미 지긋지긋하게 당해서 이젠 클릭 잘 안해요.

• 3. ...
    '24.8.13 4:36 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

물은 흘러야 하는데.. 그걸 자꾸 건드리니... 물때문에 고생할거 같은데...ㅉㅉ

• 4. 녹조라떼
    '24.8.13 4:36 PM (222.112.xxx.220)

안동댐.영주댐

• 5. 식수
    '24.8.13 4:36 PM (59.17.xxx.179)

식수 문제네요.

제목도 낚시하지말고 바르게 달아주세요.

• 6. ....
    '24.8.13 4:36 PM (218.156.xxx.214)

링크만 걸고 어느 매체 기사인지도 안 알려줘서 직접 찾아봤어요.ㅜㅜ
    경상도 뿐 아니라 다른지역도 녹조 현상이 있고 폭염이 지속되서 그런거라고해요.
    그러고 보니 이맘때는 매년 녹조가 있었어요.

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.8.13 4:37 PM (182.215.xxx.32)

ㄷㄷㄷ 경상도에서 재배한 쌀 먹으면안되겠네요

• 8. ...
    '24.8.13 4:37 PM (121.184.xxx.127)

저 물을 식수로 먹는거에요???

• 9. 그쪽은
    '24.8.13 4:40 PM (222.112.xxx.220)

특히
    워낙 더운 도시니
    더운게 어제오늘 일이 아니였으니
    잘 대비했겠죠.
    앞으로
    댐과 보를 더 많이 만들어
    물을 가둬둔다니 ...

• 10. ....
    '24.8.13 4:41 PM (223.62.xxx.164)

원글 못됐어요.
    어째요.
    경상도만 큰일 난게 아니라 전라도도 큰일 났는데요?
    전라도 쌀도 먹으면 안되겠네요.

https://n.news.naver.com/article/001/0014873074?sid=102
    한반도지형 폭염 속 녹조 확산

(나주=연합뉴스) 조남수 기자 = 폭염이 이어지고 있는 13일 전남 나주시 동강면 한반도 지형을 휘감고 도는 영산강에 녹조가 발생해 있다. 2024.8.13

• 11. 저는
    '24.8.13 4:42 PM (175.119.xxx.201)

그래서 과일 야채살때 꼭 산지 확인하고 사요.

• 12. oo
    '24.8.13 4:42 PM (112.216.xxx.66)

그런데 윤뚱이 댐을 또 만든다는거죠? 윤뚱이랑 이명박 부부가 만났다는데..

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.8.13 4:46 PM (182.215.xxx.32)

그냥 녹조문제가 아니잖아요..
    카드뮴과 마이크로시스틴이 나온다잖아요

• 14. 못된
    '24.8.13 4:48 PM (118.235.xxx.20)

원글 의도 어쩌쓰까.

• 15. 맹바기나와
    '24.8.13 4:52 PM (114.203.xxx.205)

한잔 쭈욱 들이켜라

• 16. ㅠㅠ
    '24.8.13 4:59 PM (180.134.xxx.66)

뭐 82가 하루이틀도 아니고...제목을 달아도 참

• 17. 여긴
    '24.8.13 5:02 PM (211.235.xxx.138) - 삭제된댓글

꼭 제목을 그리 달아요' ..
    경상도
    대구
    웃기지도않음

• 18. 경상도가
    '24.8.13 5:03 PM (211.235.xxx.234) - 삭제된댓글

무슨 큰일이예요?
    전라도 충청도 녹조 없어요?
    하여간 날이 더우니 별...

• 19. 심각
    '24.8.13 5:10 PM (61.76.xxx.121)

원산지 국내산 이렇게 적지 않았으면 좋겠어요
    지역을 알아야 될 수 있으면 낙동강 물 퍼다 쓰는 농산물을 안 사먹을 텐데요
    다 가려 먹을 수는 없지만
    저는 경북 지역의 대표 과일 농산물과
    낙동강 하류 대저토마토도 안먹어요

• 20. 그러게요
    '24.8.13 5:15 PM (121.162.xxx.234)

막연하게 국내산.
    피할 순 없어도 선택권은 줘야지요

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.13 5:40 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

금강
    영산강도 검색해보세요.

그 물이 흘러들어간 바다는 어떻구요.
    해수오염...

• 22. ㅇㅇ
    '24.8.13 5:43 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

금강
    영산강도 검색해보세요.
    광산지역 공단지역은요.

그 물이 흘러들어간 바다는 어떻구요.
    해양오염...

• 23. 82에
    '24.8.13 6:14 PM (118.235.xxx.167)

경상도 욕 매반 쓰시는 분들
    그냥 니들끼리 나라 를 만들어서 사세요.

• 24. 경상도가
    '24.8.13 6:47 PM (211.234.xxx.195)

일본하고 가까워서 핵폐기수도 걱정되어요.

• 25. 어휴
    '24.8.13 7:31 PM (90.186.xxx.141)

지역감정 조장하고
    링크만 달랑거는 82 규칙도 안지키는 회원은
    강퇴 좀 시켜주세요.

• 26. 지역감정
    '24.8.13 8:13 PM (211.206.xxx.191)

조장이라기엔....

• 27. ..
    '24.8.13 8:30 PM (121.134.xxx.55)

윤명신 정권이라서 행복해 합니다. 일본한테 독도쯤은 넘겨주려고 친일하는데 이까이꺼 가지고 그럽니까.
    경상도는 신경 끄세요. 그들만이 사는 세상이니까요

• 28. ..
    '24.8.13 9:06 PM (125.185.xxx.26)

청주 대청호 녹조
    용담댐 녹조
    https://www.news1.kr/local/sejong-chungbuk/5507411
    광주 풍암호수공원 녹조 올해도 되풀이
    90년대에도 녹조에
    지금 바닷물 올라가서 광어 양식장
    수만마리 폐사 뉴스 못보셨어요

• 29. 깜짝이야
    '24.8.13 9:25 PM (118.37.xxx.166)

경상도에 뭔일 생긴줄?
    지역 감정 있으세요? 없어보이게?
    어제 이찬원얘기부터 참나...별꼴이네

• 30. 어허
    '24.8.13 9:25 PM (221.166.xxx.152)

북조선 분열조장에 넘어가지 맙시다

• 31. .......
    '24.8.13 9:54 PM (110.13.xxx.200)

본열 조장러네.. 일부러 링크만 걸고.. 벌받을것~

• 32. 커밍아웃
    '24.8.13 9:56 PM (106.101.xxx.9)

같은 나라 살면서 어느 지역 농산물 안먹겠다고 공공연히 떠들고 다니는 인간은 한국사람이 아니겠죠?
    갈라치기 하려는 짱개 조선족이 아닌가 싶네요

• 33. 식수 공급원 오염
    '24.8.13 10:09 PM (46.126.xxx.152)

경상도 쪽 식수 공급원이 심하게 오염된 거 맞죠...왜 정부에서 얼른 나서야 하는데 비리가 많으니 그쪽 캐느라 바쁘고...그래도 민생은 기본입니다.

• 34. dma
    '24.8.13 10:46 PM (106.101.xxx.6)

저러면 좀 사람을 보고 투표해야 하는데 매번 똑같잖아요. 솔직히 경상도분들 답답해요

• 35. 333
    '24.8.14 12:08 AM (39.7.xxx.80)

경상도 쪽 식수 공급원이 심하게 오염된 거 맞죠...2222222
    일본한테 독도쯤은 넘겨주려고 친일하는데 이까이꺼 가지고 그럽니까.
    경상도는 신경 끄세요. 그들만이 사는 세상이니까요 22222

녹조라떼 경상도가 원조지요. 그리고 사실을 말하면 지역감정이래. 수십년간 전라도욕은 신나게 하더니.

• 36. 니들이 답답
    '24.8.14 12:09 AM (106.101.xxx.9)

https://naver.me/xSFQPUYq
    울산 녹조
    https://naver.me/FCLrNgTk
    낙동강 녹조
    https://naver.me/F42XJgYA
    대청호 녹조
    https://naver.me/FW6rUj15
    춘천 의암호 녹조

노무현 정권때 발생한 녹조 기사임
    4대강 만들기 전인데 낙동강 비롯 전국에 녹조네요.
    어떻게 투표해야 녹조가 안생길까요?
    솔직히 이런 무식한 선동질하는 세력도 하수지만
    동조하는 사람들은 자신의 지능을 좀 의심해봐야 될듯요.

• 37. 경상도는 신경뚝
    '24.8.14 12:16 AM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

그 사람들 나라가 망해도 국힘당이라잖아요.
    냅두세요.
    댐이 오염되거나 말거나.
    저도 경상도 출신이지만
    그 동네는 답 없어요

• 38.
    '24.8.14 1:10 AM (14.50.xxx.28) - 삭제된댓글

경상도는 좋다잖아요...
    많이 먹고 또 먹고... 그러면 되죠...
    ㅋㅋㅋㅋ
    지역감정은 경상도가 일으킴...
    대한민국 악의 축은 대구 경북....이라고 봄....

• 39. ..
    '24.8.14 2:54 AM (125.185.xxx.26)

웃기네 경상도 난리 났다
    지역비하 제목달더니 바꿈
    전국이 녹조다

• 40.
    '24.8.14 4:10 AM (61.97.xxx.142)

저도 경북지역 쌀이랑 채소, 과일 (사과, 참외 등) 피합니다.
    두부랑 김치 살때도 공장이 경북이면 피하고 있어요
    낙동강 하류 대저토마토도 안먹어요222222

• 41. gmdlrn
    '24.8.14 5:02 AM (125.185.xxx.27)

오래 살것네
    전라도꺼 먹음 110살 사남
    그나물에 그밥이여

청정지역 외국산 사먹으삼

• 42. 잼있네
    '24.8.14 5:46 AM (106.101.xxx.29) - 삭제된댓글

나도 전라도 음식은 거름
    사람 납치해서 염전 노예로 쓰는 지역에서 난 소금 팍팍 치면서 홍어니 비빔밥이니 만들었을거 아냐

• 43. 개념소비
    '24.8.14 5:50 AM (106.101.xxx.29)

나도 전라도 음식은 거름
    사람 납치해서 염전 노예로 쓰는 지역 음식은 아무리 몸에 좋고 맛있다해도 못먹겠음

• 44. ㅇㅇ
    '24.8.14 7:37 AM (211.219.xxx.212)

경상도 인간들이나 농산물은 거르는게 답인걸
    댓글만 봐도 알겠네
    사실을 알려줘도 발끈해서 전라도 욕하는 꼬라지하고는
    지역비하는 지들이 일등이면서

• 45.
    '24.8.14 7:58 AM (106.101.xxx.29)

지역거론은 늘 지들이 먼저 시작하고서도
    경상도 비하는 착한 비하
    우덜 전라도는 건들지 마랑깨 ! 이논리

• 46. 이런
    '24.8.14 8:05 AM (218.50.xxx.198)

이런 문제에 정치나 지역문제 들먹여봐야 희석돼서 제대로 해결책 내놓기 더 힘들어집니다.

• 47. 아줌마
    '24.8.14 8:17 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

몇년전 낙동강 근처 쌀에서 발암물질 ?
    나와서 경기미만 먹어요.

• 48. 아줌마
    '24.8.14 8:20 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/jtwon21/222681958854

• 49. ㅇㅂㅇ
    '24.8.14 8:44 AM (182.215.xxx.32)

다른데도 저렇게 카드뮴나와요?

• 50.
    '24.8.14 9:09 AM (118.45.xxx.172)

이천쌀 반도체공장에서 나온 뜨신물로 농사짓는다고
    남편이 못먹게하던데..

쌀은 차라리 전라도 곡창지대가 나을라나..

• 51. ㅍㅎㅎㅎ
    '24.8.14 10:04 AM (76.168.xxx.21)

221.166.xxx.152
    북조선 분열조장에 넘어가지 맙시다

• 52. 영통
    '24.8.14 10:48 AM (211.114.xxx.32)

내가 경상도 출신이지만...(부마항쟁 315의거한 경상남도라는 것에 그나마 자부심)
    아 경상도
    경북 대구는 대체 국힘당 밀어주고 왜 저 취급 당하는지

• 53. ..
    '24.8.14 1:56 PM (14.33.xxx.121)

경상도라 다행이네요~ 시장구경 자주가는 윤씨가 해결해줄꺼요~

• 54. south
    '24.8.14 2:27 PM (218.238.xxx.108)

저러면 좀 사람을 보고 투표해야 하는데 매번 똑같잖아요.
    솔직히 전라도분들 답답해요라면 좋겠어요?
    지역감정 특히 경상도 공격 조장하는 세력이 조선족인지 아님 어느 지역인지 참 거시기하네요

• 55. ....
    '24.8.14 3:09 PM (1.236.xxx.80)

경상도 쪽 식수 공급원이 심하게 오염된 거 맞죠... 333333
    일본한테 독도쯤은 넘겨주려고 친일하는데 이까이꺼 가지고 그럽니까.
    경상도는 신경 끄세요. 그들만이 사는 세상이니까요 333333333

녹조라떼 경상도가 원조지요. 그리고 사실을 말하면 지역감정이래. 수십년간 전라도욕은 신나게 하더니. 22222222222

• 56. 쯧쯧
    '24.8.14 3:11 PM (115.90.xxx.90)

4대강의 제일큰 업적....

• 57. 지나가다
    '24.8.14 5:07 PM (58.29.xxx.131)

제목에 다 요약이 돼 있는데 뭘 도 요약 안했다고 야단들인지... 제목 보고 들어와서 링크 클릭했는데

문제는 카드뮴인데 다들 녹조만 가지고 뭐래... 아프다아프다병 만드는게 카드뮴이라구욧

• 58. 218
    '24.8.14 7:11 PM (106.101.xxx.230) - 삭제된댓글

경상도 이야기하는데 왜 전라도 끌어들여요? 님이야말로 세상에 경상도와 전라도만 있는줄 아나요? 수도권처럼 이쪽저쪽 지역에 제대로 된 사람을 생각하고 뽑아야지 무조건 국힘만 지지할 줄 밖에 모르니 저 취급을 당하죠 그게 지역비하예요??

• 59. 218
    '24.8.14 8:08 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

안동 카드뮴 걱정이야기에 왜 전라도를 끌고와서 비논리적으로 지역비하라고 매도힙니까? 웬만하면 논리적 대응을 하세요. 이 세상에는 경상도 전라도만 존재하는 게 아닙니다.