82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김경수가 복권되었어요~^^

.... 조회수 : 4,518

복권 되었다는 소식을 좀 전에 봤어요~

에헤라다야~~너무 너무 좋아요.

김경수님이 다음 대통령이 꼭 되었으면 좋겠어요.

그리고 김경수를 응원하면 갈라치기라고 하는지 모르겠네요.

민주당에 내가 지지하는 대선주자를 응원하는데..

민주당이 그분 하나만 있는것도 아니고 그사람 것도 아닌데요.

갈라치기다 차차기다 그런식으로 지지자 입막음 하지 말았으면해요.

전 민주당에서 김경수를 좋아하고 지지하니까요.

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오오오
    '24.8.13 3:24 PM (112.165.xxx.10)

김경수 복권됐다면 민주당 다시 생각해 볼 이유가 생겼네요!
    응원합니다!

• 2.
    '24.8.13 3:25 PM (210.117.xxx.5)

김경수님 때문에 다시 가야겠어요

• 3. ...
    '24.8.13 3:27 PM (121.184.xxx.127)

김경수는 아직 아닙니다

• 4. 00000001
    '24.8.13 3:28 PM (220.65.xxx.180)

인정은 좋은거 같은데 리더쉽은 아직요..

• 5. ooooo
    '24.8.13 3:28 PM (210.94.xxx.89)

기사떴네요.
    답답한 시절 한 줄기 빛 같아요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.13 3:28 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

김경수 복권 대환영합니다.
    민주당 탈당한지 몇 년 됐는데
    김경수 때문에 다시 복당해야겠네요

• 7. 참나
    '24.8.13 3:29 PM (61.81.xxx.112)

저도 좋습니다. 대한민국이 이대로 망하게 두지 않는군요.

• 8. 푸른섬
    '24.8.13 3:30 PM (112.172.xxx.30)

김경수 복권 환영입니다...

• 9. 그린
    '24.8.13 3:31 PM (175.212.xxx.2)

그러세요
    조국 응원하는사람
    김경수 응원하는사람
    이재명 응원하는사람
    각자 좋아하는사람
    각자 열심히 응원하시죠
    여당에선 한동훈외에 감히 나오는 사람없겠죠
    아마 조국은 사양할겁니다
    김경수도 조국처럼 여당의 계획을 알기때문에 사양할겁니다
    혹은 이재명이 사양하든가 세분중에서 한분만 나왔으면 좋겠네요
    아직은 시간이 많이 남았으니 벌써부터 술책에 빠져 난 누구라고 선동하지 말고 조용히 있다가 다수의 결정에 몰아줬으면 좋겠습니다.

• 10. ....
    '24.8.13 3:31 PM (223.62.xxx.154)

121.184..
    220.65..
    왜 김경수가 아직 아니라고 하나요?
    도지사까지 했던 분이세요.
    그 누구보다 도덕적이고 능력 있는 사람이구요.
    리더쉽이야 아직 모르겠으나 김경수가 활동하면 리더쉽 또한 특출날 거라 확신합니다.

• 11. ooooo
    '24.8.13 3:31 PM (210.94.xxx.89)

갈라치기다 차차기다 그런식으로 지지자 입막음 하지 말았으면해요.
    전 민주당에서 김경수를 좋아하고 지지하니까요.2222

김지사 진짜 고생많았네요.. 갑자기 감정이 확 ..ㅜ

• 12. ....
    '24.8.13 3:34 PM (1.241.xxx.216)

진짜 한줄기 빛이.....

• 13. 아직
    '24.8.13 3:35 PM (210.117.xxx.5)

아니고 리더쉽이 없는건 누가 정해요??

• 14. 기쁜 소식입니다
    '24.8.13 3:35 PM (220.117.xxx.100)

넘 고생 많으셨어요
    응원합니다

• 15. 도덕성
    '24.8.13 3:36 PM (223.62.xxx.214)

ㅎㅎㅎ

새로운미래당(=이낙연 신당) 당원이세요?
    그 분들이 꼭하는 말이 도덕성이던데

• 16. 그린
    '24.8.13 3:37 PM (175.212.xxx.2)

벌써부터 왜들이러시나요
    그냥 기다리면서 대세를 따릅시다
    이러다가 80년대의 봄 처럼 정권 교체못하고 자중지란에 빠질수 있습니다
    조금 있으면 조국 이재명 하면서 세갈래로 갈라지겠습니다
    그리되길 바라시나요
    의도가 뻔히 보이는데요
    용산은 복권시키자하고 한동훈은 반대하는척하고 댁들은 뻔히 눈에 보이지 않으세요?

• 17. 세계 리더중
    '24.8.13 3:37 PM (223.62.xxx.214)

도덕성 갖고 리더된 사람은 없을걸요?

능력이 있어야지 도덕성만 있으면 뭘해요.
    요즘 세상 착하다고 인정받는 세상도 아닌데

• 18. ooooo
    '24.8.13 3:37 PM (210.94.xxx.89)

도덕성

'24.8.13 3:36 PM (223.62.xxx.214)

ㅎㅎㅎ

새로운미래당(=이낙연 신당) 당원이세요?
    그 분들이 꼭하는 말이 도덕성이던데

..

분위기보고 낄끼빠삐하시길.

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.13 3:38 PM (118.235.xxx.164)

조용히 때를 기다린 지지자들
    많습니다.
    김경수 전지사님 응원합니다.
    잘버텨주셔서 감사해요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.13 3:38 PM (117.111.xxx.203) - 삭제된댓글

김경수는 도덕성, 인성 기본에 능력까지 있는 대선후보죠.

• 21. 일단
    '24.8.13 3:38 PM (58.122.xxx.69)

선택지가 하나 늘어났다는 것 만으로도
    좋네요.

• 22. ..
    '24.8.13 3:39 PM (49.142.xxx.184)

누군가를 순수하게 지지하는데 갈라치기라고 하는 사람이 있나요??
    이런걸 오바라고 하죠
    사람들을 너무 우습게 보시네

• 23. ooooo
    '24.8.13 3:39 PM (210.94.xxx.89)

주책맞게 울컥하네요.
    내 생각보다 나 진짜 속터져하고 있었나봐요.

단단해진 김지사로 좋은 날 돌아오시길 기다리고 있을 예정.

• 24. 축하합니다.
    '24.8.13 3:41 PM (76.168.xxx.21)

이재명 말대로 경쟁자는 많을 수록 좋지요.
    다 민주당의 대권잠룡들이쟎아요.

그런데 용산의 수가 다 보여서 김경수 지사가 바로 한국 돌아와 대선에 참여하진 않을 듯요.
    독일에서 좀 더 있다 기회가 왔을 때 총선부터 차근차근 시작할꺼 같네요.
    무리하게 가져다 붙이고 싸움 붙이면 뮨파들 또 들러붙었다 다 눈치채니까 적당이들 하시고요.ㅋㅋㅋ

• 25. ...
    '24.8.13 3:43 PM (118.235.xxx.130)

저도 울컥했습니다.
    조용히 때를 기다리고 응원할게요.
    큰 쓰임이 있으실거에요.

• 26. ...
    '24.8.13 3:44 PM (223.62.xxx.154)

세계 리더중
    '24.8.13 3:37 PM (223.62.xxx.214)
    도덕성 갖고 리더된 사람은 없을걸요?

능력이 있어야지 도덕성만 있으면 뭘해요.
    요즘 세상 착하다고 인정받는 세상도 아닌데
    _______

김경수가 능력이 왜 없어요?
    누구처럼 검사하다 낙하산으로 내려온 것도 아닌데
    도지사까지했고 도지사 당시 능력도 좋았어요.
    능력있고 도덕성에 인성까지 겸비했으니 세계적인 지도자가 되겠네요.

• 27. ㅇㅇ
    '24.8.13 3:44 PM (185.253.xxx.178)

도덕성 갖고 리더된 사람이 왜 없어요? 문프 있죠
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37487740?search_type=subje...

• 28.
    '24.8.13 3:45 PM (222.104.xxx.208)

여기에 전과 잡범은 들이 대지 말고요
    재판 다니느라 국회에서도 재판 준비하는 양반은 본인 재판이나 신경 쓰라 해야지요

에헤라디야~~

• 29. 좋네요
    '24.8.13 3:45 PM (221.163.xxx.27)

에헤라디야~~

• 30. 망해라일본
    '24.8.13 3:47 PM (211.119.xxx.148)

너무 젠틀하셔서
    문재인 대통령이랑 같은 길 가실거 같아요.
    윤멧돼지새끼보니
    대통령 권한이 이렇게나 쎄고 넓고 많은데
    스스로 권한 제한하고
    빨간당 사람들 중용한다고 감사원장 앉히고
    권모술수 구별 안하고 윤멧돼지한테 뒷통수 당하신거 생각하면...
    너무 젠틀한건 차차기로 미뤄졌으면하는 마음이에요.

• 31. ooooo
    '24.8.13 3:48 PM (210.94.xxx.89)

일부 댓글들 벌ㅆㅓ부터 입틀막 시전하는 꼴 보니
    부글부글하지만 좋은 날이니 참자.

• 32. ...
    '24.8.13 3:50 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

이간질,갈라치기 조심 합시다..^^

• 33. ...
    '24.8.13 3:51 PM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

김경수전지사야말로 스토리가 완성되어가고 있는중이라고봐요
    이재명씨도 감옥 갔다오고 뭐 진정성있는 행보 보이면 그 흔한 서사 하나쯤 생길수도 있겠네요
    어쨌든 간만에 희망적인 소식
    김경수 화이팅!!

• 34. 기다렸습니다
    '24.8.13 3:52 PM (223.62.xxx.191)

문재인대통령때가 그립습니다 젠틀하고 능력있는 김경수지사가 그 뒤를 이어 주었으면 합니다
    고생많으셨습니다 조용히 지지하고 응원합니다

• 35. ..
    '24.8.13 3:52 PM (49.142.xxx.184) - 삭제된댓글

뮨파뮨파뮨파
    이낙연 쓰고 김경수 써먹어야지

• 36. 김지사님
    '24.8.13 3:53 PM (182.221.xxx.177)

기다렸습니다
    꼭 대통령되시길 바래요^^

• 37. ..
    '24.8.13 3:53 PM (117.111.xxx.24)

김경수가 의원내각제 지지하는걸로 알고 있는데 다들 찬성하면서 좋아하는건가요

• 38. ..
    '24.8.13 3:54 PM (49.142.xxx.184)

뮨파동훈파쥴리파
    이낙연 써먹듯이 김경수 써먹어야지

• 39. ..
    '24.8.13 3:55 PM (117.111.xxx.24)

갈라치기 하지말라며 열심히 이재명 까고 있는 이중성 잘보고있어요

• 40. ....
    '24.8.13 3:55 PM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

ㄱㄸ들 김경수 표적 삼아 또 똥칠한다
    니들이 그럼 그렇지
    개가 똥을 끊겠어?

• 41.
    '24.8.13 3:55 PM (118.32.xxx.104)

너무 기뻐요!!

• 42. 아까
    '24.8.13 3:56 PM (210.117.xxx.5)

유시민도 그랬음
    이재명 빼고는 다 나빠
    이것도 갈라치기라고 ㅋ

• 43. 김경수 지지해요
    '24.8.13 3:57 PM (219.77.xxx.211)

김경수 복권됐다면 민주당 다시 생각해 볼 이유가 생겼네요!
    응원합니다 2222

• 44. ..
    '24.8.13 3:58 PM (223.62.xxx.154)

참 놔..
    갈라치기가 안되려면 어째야하나요?
    김경수는 무조건 이재명 뒤고 아니면 그냥 이재명만 응원해야 갈라치기가 아닌가요?
    피해의식 자격지심 쩌네요

• 45. ..
    '24.8.13 3:58 PM (117.111.xxx.24)

의원내각제 얘기하는게 똥칠하는건가요
    이미지정치에 탈피해서 그사람 노선은 보고 지지하세요

• 46. 천박
    '24.8.13 3:59 PM (5.181.xxx.166)

형수 어머님한테 성기욕하는 천박한 쌍욕쟁이가 젠틀한것보다 낫단 건가요?
    젠틀한 대통령보다 쌍욕쟁이 대통령이 낫다는건가요?
    시민도 막 패고 그러던데. 외국 내놓기 너무 창피하지 않나요

• 47. ooooo
    '24.8.13 4:02 PM (210.94.xxx.89)

오늘은 좋은 날이니,
    할말 많아도 다들 자중하시고 참는 걸로.

• 48. ..
    '24.8.13 4:02 PM (117.111.xxx.24)

피해의식 자격지심들 있나요?
    이재명 까면서 갈라치기주장하지 말라는데 김경수가 이재명 뒤라니요?
    정신들 챙기세요

• 49. ㅋㅋㅋ
    '24.8.13 4:05 PM (175.119.xxx.201)

우리 김경수지사님이 다 알아서 행보하실 일입니다.
    어떤 행보를 하셔도 응원합니다.
    결코 민주당에 해가 될 언행을 하실분이 아니라는것을 믿습니다.

의외로 유순한 모습에 강단있으신 면모도 있으십니다. 머리도 좋으시고
    김지사님은 온전히 대한민국의 국운과 민주당의 대의를 위하여 움직이실 분입니다.

• 50. ㅇㅇ
    '24.8.13 4:08 PM (14.39.xxx.225)

김경수는 아직 보여준 게 많지 않아서 다음은 아닌거 같다고 생각합니다.
    강한 리더가 필요한 시기 이재명이 대통령 됐으면 좋겠습니다.
    문재인 대통령 내 손으로 뽑고 응원했지만 답답한 점도 많았기에

• 51. 와! 축하!!!
    '24.8.13 4:09 PM (90.186.xxx.141)

차기는 조국!
    차차기는 김경수!

• 52. ...
    '24.8.13 4:12 PM (121.184.xxx.127)

김경수는 다음에 기회가 오겠지요

• 53.
    '24.8.13 4:12 PM (211.234.xxx.161)

김경수 지사님 응원이나 지지나 자유죠! 훌륭하신분 맞고 봉하마을을 기억한다면 눈물부터 날걸요.ㅠㅠ
    하지만!!
    김경수 지지한다며 민주당 및 다른 민주당 인사 욕하며(비판x) 둘이 사이 나쁠걸?! 하면 갈라치기
    김경수 지지한다며 당원이면서 다른 정당 찍자 나대면 해당행위!
    오케이???

• 54. 만취음주운전아웃
    '24.8.13 4:13 PM (185.253.xxx.178)

한동훈 상대로 김경수님이 훨씬 경쟁력 있습니다
    짜리몽땅 못생긴 천박한 전과4범보다 모든게 낫습니다
    전과4범 또 나오면 정권 내줍니다
    검사 vs 전과4범 검사사칭범
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37487838?view_best=1

• 55. 복권은
    '24.8.13 4:13 PM (118.235.xxx.232)

당연하죠.
    3분이 힘 합쳐서
    꼭 정권 가져옵시다!

• 56. ㅇㅇ
    '24.8.13 4:18 PM (125.176.xxx.34)

고생하셨습니다

• 57. . .
    '24.8.13 4:23 PM (175.114.xxx.123)

김경수가?
    호칭부터가 갈라치기네요
    진정한 지지자라면 저런 호칭 쓰지 않죠
    본심이 드러나네

• 58. 개딸들
    '24.8.13 4:30 PM (106.102.xxx.2)

젤 웃긴게 전과4범놈 이재명이 빼고는 김경수도 조국도 다 아니래...그러고는 차기는 이재명 차차기 운운...지네가 뭔데 순서를 정하고 지금은 아니라고 개소리 지껄이는지..
    고작 쌍욕쟁이 이재명이나 지지하는 수준에..
    그래놓고는 이재명이 안 찍어줬다고 찍찍대며서..표 맡겨놨나..
    김경수를 제일 꺼려하고 두려워하는건 한똥훈이도 윤썩렬이도 아니고 드루킹으로 한 번 감방 보내버린 이재명이지..
    다시 살아왔으니..엄청 눈에 가시겠다

• 59. 진짜
    '24.8.13 4:30 PM (59.7.xxx.217)

김경수 지지하면 갈라치기 인가요?
    이재명은 깜도 안되는 윤석열한테 진 패배자입니다
    그래도 욕심 못버리고 아직도 대선 포기못한 거 보면 진짜 실망스럽구요
    전 이재명만 아니면 누가 나와도 민주당 지지합니다

• 60. ㅐㅐㅐ
    '24.8.13 4:32 PM (175.119.xxx.201)

한동훈 상대로 김경수님이 훨씬 경쟁력 있습니다
    짜리몽땅 못생긴 천박한 전과4범보다 모든게 낫습니다
    전과4범 또 나오면 정권 내줍니다
    검사 vs 전과4범 검사사칭범
    -------------------------------------------------------------------------

이거이거 민주당지지자 아닙니다.
    화법이 완전 디올백녀 수준입니다.

• 61. ㅋㅋㅋ
    '24.8.13 4:34 PM (175.119.xxx.201)

한동훈은 클났다.

조국님으로도 부족해, 최고의원? 한준호의원님에 김경수지사님까지
    요리조리 피해도 누군가는 만날듯 ㅋㅋㅋㅋ

• 62. 차기김경수
    '24.8.13 4:40 PM (178.162.xxx.161)

이재명은 깜도 안되는 윤석열한테 진 패배자입니다22222222222222222222222
    전과4범 버티고 있으면 아무것도 안됩니다
    무슨 리더십이 있어요? 당대표 되고 2년넘게 방탄 빼고 뭐한게 있나요
    탄핵한다더니 뭐하고 있어요? 사람들 전과4범 버티고 있으니 집회도 안모이는거 보세요

• 63. 드루킹 고발자
    '24.8.13 4:44 PM (219.77.xxx.211)

드루킹 고발해서 김경수 감방가게 만든건 이재명 최측근 이헌욱

혜경궁사태로 이재명 김혜경 욕바가지로 얻어먹고 있을때 드루킹 최초 보도한건 이재명 중대후배이자 찐이재명 지지자인 필로폰 마약복용한 허재현. 한겨레에서 머약복용으로 짤리고 지금은 더탐사? 친이재묭유튭에서 일하죠

• 64. oo
    '24.8.13 4:45 PM (112.216.xxx.66) - 삭제된댓글

저도 글쓰는 스타일 보니 한동훈 김건희 댓글팀인거 알겠네요. 본인들은 모르겠지만.. 티나요~
    김경수님 당연히 복권 기쁜 일이고.. 댓글팀 있다는 한동훈 김건희는 수사받아야해요. 아재명 조국 김경수님같은 분들이 대통령 되면 우리나라 선진국 됩니다. 국민위해 일할분들~

• 65. oo
    '24.8.13 4:46 PM (112.216.xxx.66)

저도 글쓰는 스타일 보니 한동훈 김건희 댓글팀인거 알겠네요. 본인들은 모르겠지만.. 티나요~
    김경수님 당연히 복권 기쁜 일이고.. 댓글팀 있다는 한동훈 김건희는 수사받아야해요. 이재명 조국 김경수님같은 분들이 대통령 되면 우리나라 선진국 됩니다. 국민위해 일할분들~

• 66. 바램
    '24.8.13 5:02 PM (182.221.xxx.9)

오매불망 기다리던 김경수지사님
    대환영입니다.
    이제 우리가 원하던 능력있고
    인성좋은 대통령 후보를 힘껏 밀어봅시다.

• 67. 김경수
    '24.8.13 5:10 PM (223.38.xxx.127)

사면글에 왜 이리 국힘 지지자들 아이피들이 많이 붙었을까요?
    언제부터 국힘 지지자들이 김경수를 좋아했다고...
    김경수지사가 이재명과 손을 잡으면 국힘 지지자들 또 팽시키고 헐뜯겠죠..어차피 국힘 지지자들은 김경수가 대선 후보 나와도 안찍습니디ㅡ..

• 68. ooooo
    '24.8.13 5:29 PM (210.94.xxx.89)

제가 보기엔 이 글에 국힘 지지자가 아니라

무조건 "이재명 다음이 아니면 너는 국힘지지자"라고 몰아가는 이재명 지지자만 보이는데요.

• 69. ooooo
    '24.8.13 5:30 PM (210.94.xxx.89)

김경수지사 복권을 기뻐하고 축하하는 글에
    굳이 쫒아와서

축하해요 우리 재명님 다음~ 하고 있는 뽄새들이
    전혀 놀랍지 않은 그~ 지지자들

• 70.
    '24.8.13 6:11 PM (118.235.xxx.41)

차차기다 능력없다 뭐지? 셒었는데
    도덕성이 전부가 아니다?
    누구 지지자들인지 참 투명하네요 ㅉㅉ

• 71. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.13 7:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

갈라치기 어쩌구는 이재명지지자들이 하는 소리죠?
    이재명한테 불리하면 다 갈라치기라죠.
    김경수라면 차기정권교체 가능성 있죠.
    지금 상황이 하도 개ㄸ밭이라.

• 72. 맞아요
    '24.8.13 7:33 PM (90.186.xxx.141)

김경수 지지하면 갈라치기 인가요?
    이재명은 깜도 안되는 윤석열한테 진 패배자입니다
    그래도 욕심 못버리고 아직도 대선 포기못한 거 보면 진짜 실망스럽구요
    전 이재명만 아니면 누가 나와도 민주당 지지합니다 22222222222222222

• 73. 저도
    '24.8.13 7:59 PM (218.48.xxx.92)

김경수 차기 대통령으로 기원합니다
    어느 기점으로 민주당 탈당했는데 김경수님 행보 보이면 다시 입당하려구요