82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글. 올해 수박을 못먹었네요;;

아쉬움 조회수 : 2,345

마트서 보니 거의 3만원에 육박하길래

아예 먹을 생각도 못한거 같아요

코딱지만한거 시식은 몇번 해본듯..

이제 여름이 갈텐데

이렇게 수박을 못먹게 될줄이야..

잘라진건 저는 못먹겠더라고요

위생 세균 어쩌구 기사를 보고선 차라리 포기.

혼자계신분들 올해 수박 드셨나요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수박
    '24.8.13 2:36 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

생각보다 당이 많아 다이어트에 안 좋습니다
    저는 수바매니아인데 다이어트 위해 올 여름 한 통도 안 샀고
    며칠전 회사에서 나눠준 2조각 먹은게 전부에요.ㅎㅎ

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.13 2:37 PM (175.213.xxx.190)

조각수박 파는데 많은데 사서 드세요

• 3. ...
    '24.8.13 2:38 PM (114.200.xxx.129)

쿠팡에 그렇게까지는 안비싸던데요 .... 당이 많아서 다이어트에는 안좋다는 윗님의견에 공감요..ㅎㅎ 저도 혼자사는데 딱히 수박을 좋아하는 편이 아니라서 안먹었어요 ..

• 4.
    '24.8.13 2:40 PM (121.165.xxx.112)

딸이랑 둘이 사는데
    딸이 수박이 너무 먹고싶다해서 3번 사먹었어요.
    수박을 사와서 다 잘라서 한번먹을 분량만큼 통에 정리하고
    반은 냉장실에 반은 냉동실에 넣었어요.
    냉동실 수박은 꺼내서 갈아마셨는데
    수박을 좋아하지 않는 저도 시원해서 잘 마셨어요.
    올해 수박이 정말 맛있었는데... 이제라도 사드세요

• 5. ....
    '24.8.13 2:43 PM (116.32.xxx.100)

그러고보니 저도 올해 수박은 한 번도 안 샀네요.
    일단 너무 커요.ㅠ
    자르고 하기도 번거롭고 해서
    그냥 한 번에 하나를 먹고 끝내는 작은 과일들을 주로 사는 것 같아요
    참외나 복숭아같은 거요

• 6. 애플수박
    '24.8.13 2:45 PM (223.39.xxx.86) - 삭제된댓글

초여름어 나왔어요.

• 7. 어머나
    '24.8.13 2:47 PM (222.113.xxx.43)

냉동실에 넣는 방법이 있었네요
    그 생각은 미처 못했어요

마지막으로 함 시도해볼까요?ㅎ

오늘은 수박이 얼마일지 검색드갑니다
    감사드려요♡

• 8. ,,,,
    '24.8.13 2:48 PM (211.250.xxx.195)

복수박 한번 샀어요
    원래도 안좋아하는데 아이가 화채 해달래서
    간신히 먹음요 ㅎㅎ

• 9. 어이쿠야
    '24.8.13 2:48 PM (222.113.xxx.43)

홈플만 배송되는 지역이라보는데
    수박이 33,000원
    쎄일해도 28,000이네요ㅠ

제가 잘못본게 아녔어요
    가격땜에 잠시 또 고민중...

• 10.
    '24.8.13 2:51 PM (115.138.xxx.158)

그냥 작은 수박 깎아 먹는 거 그거 사서

• 11. 당도낮음
    '24.8.13 2:55 PM (112.152.xxx.237)

지금 수박이 당도가 전체적으로 떨어져 맛없을때인듯요
    7월에 맘껏 드시지

4킬로 13,000원대에 사서 잘먹고있어요

• 12. ..
    '24.8.13 2:55 PM (112.152.xxx.33)

원글님 주변 시장 한번 가보세요
    요즘 시장에서도 수박 껍질 깎아 팔기도 하고 수박 작은 것도 많아요
    서울인데 시장가면 작은 것도 있고 잘라 파는 수박은 한팩에 9000원 정도 해요

• 13. ....
    '24.8.13 2:56 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

올해 수박 엄청 먹었어요. 장마 오기전까지 사는 것마다 꿀이었어요. 장마 이후로는 안 사먹었고요.

• 14. ...
    '24.8.13 2:57 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

올해는 3인가족 2일에 수박 1통씩 먹은 것 같네요
    덕분에 살 쪄서요

• 15. ...
    '24.8.13 2:58 PM (223.38.xxx.168)

올해는 3인가족 2일에 수박 1통씩 먹은 것 같네요
    덕분에 살 쪘어요

• 16. 당도낮음
    '24.8.13 3:05 PM (112.152.xxx.237)

https://naver.me/x8E98p5n

4킬로 13,000원 여기에요

근데 ㅋㅋ여긴 토울고구마가 맛있었어요

• 17. ㅁㅁ
    '24.8.13 3:05 PM (112.187.xxx.168)

저녁에 살살 마트 가보세요
    사이즈 작은애로 사다가맛보는걸로
    우린 세식구여도 너무 큰건 부담이라 중간사이즈로
    엄청 먹였어요

두 녀석 5월 23일부터 지금까지 매일

이젠 슬슬 그만먹으려 해요

• 18. ---
    '24.8.13 3:21 PM (220.116.xxx.233)

저는 멜론은 잘 사는데 수박은 너무 양도 많고 음쓰도 어마어마해서 잘 안사게 되네요 ㅠㅠ

• 19. ...........
    '24.8.13 4:01 PM (59.13.xxx.51)

수박 너무 좋아하는데
    그큰걸 사서 혼자서 먹다보면 당뇨 올것 같아요.
    올 여름 작은거 2통 먹고
    커팅수박 두어번 사 먹었네요.

• 20. 애플수박
    '24.8.13 5:13 PM (223.39.xxx.1)

나왔어요.

• 21.
    '24.8.13 5:29 PM (222.113.xxx.43)

감사합니다
    애플수박 먹어볼께요

근데 이것도 수박맛 괜찮겠죠? ^^