82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수향미만 사드시는 분들 계시면 봐주세요!

llllㅣㅣ 조회수 : 2,196

수향미 호불호 댓글은 미리 사양할게요.

친구집에서 밥을 먹는데 누룽지향 밥이 너무 맛있더라구요

수향미라는 쌀이라길래 그동안 쓱, 쿠팡, 네이버등에서

수향미를 10번은 넘게 시켜봤거든요

근데..

친구집에서 먹은 그 누룽지향이 안나요

가끔 밥이 식었을때 살짝 날때도 있는데

대부분

전혀 안나요ㅠㅠ

일부러 특등급으로 시켜도 그러네요

저만 그런건가요?

수향미 쌀만 사드시는 분들

주문할떄마다 누룽지향 나는 쌀이 오던가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '24.8.13 2:14 PM (211.250.xxx.132)

4,5년전인가 처음 나올때는 향이 구수하게 났는데
    점차 해가 갈수록 없어지더라고요.
    고르고 골라 여기저기 사봐도 마찬가지 향이 안 나요.
    이젠 안 사요

• 2. 수향미
    '24.8.13 2:15 PM (175.207.xxx.121)

인터넷으로 구입하면 향이 안나더라구요. 저는 농협에가서 사와요. 그럼 향도 좋고 맛있어요.

• 3. 저두요
    '24.8.13 2:15 PM (221.168.xxx.73)

몇년전에 우연히 한 포대 처음 사먹은 거 이후로는 두번 세번 사도 그 향이 안나서
    그냥 다른 거 사먹고 있어요.

• 4. 저도
    '24.8.13 2:39 PM (124.111.xxx.108)

여러 번 사먹어보니 햅쌀일수록 도정일이 최근일수록 향이 좋았어요.
    몇 번 실망하고는 이제 햅쌀 때 기다려요.

• 5. 아~
    '24.8.13 2:46 PM (223.39.xxx.187)

간단하게 그친구네 쌀 ᆢ구매하는 곳 물어서
    거기로 쌀ᆢ주문한다~~답

• 6. ...
    '24.8.13 3:28 PM (210.123.xxx.210)

저는 해남미소 라는...해남군청에서 하는 쇼핑몰에서 향미백미를 삽니다.
    밥 할때 한컵만 섞어서 해요...아까워서요.
    1킬로 단위로 파니까 조금만 사보세요.

• 7. ..
    '24.8.13 3:48 PM (1.235.xxx.206)

조선향미도 맛없어졌어요....

• 8. 마트
    '24.8.13 3:54 PM (222.118.xxx.31)

전 홈xxx에서 구입해서 먹을때 구수한 냄새 나던데요.

• 9. 아~
    '24.8.13 4:17 PM (223.39.xxx.187)

쌀 이름? 종류? 같아도 쌀 생산지역 따라 맛이
    다를것 같아요

• 10. 진주귀고리
    '24.8.13 5:35 PM (39.117.xxx.4)

수향미는 화성시 팔탄농협에서 생산된게 가장 나은것같아요.
    홈플에서 판매해요.
    저는 홈플이나 온라인으로 팔탄농협 수향미로 검색해서 삽니다.