82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지 여행을 할 수 있나요

ㅇㅇ 조회수 : 2,007

내용 삭제해요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.8.13 1:42 PM (172.226.xxx.42)

패키지는 안되고요
    현지에 가면 한국여행사에서 미국내투어 다양하게 있어요

• 2. ..
    '24.8.13 1:43 PM (112.152.xxx.33)

현지 투어 해야 할 것 같은데요

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.13 1:43 PM (39.7.xxx.64)

현지에 있는 한국여행사와
    미리 일정은 예약해둬야겠지요?

• 4.
    '24.8.13 1:43 PM (116.37.xxx.236)

인원수가 채워지면 그 인원만으로 하는 투어가 있어요. 미국도 있을거 같으니 여행사에 문의해보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.13 1:46 PM (24.12.xxx.205) - 삭제된댓글

호텔과 렌트카를 직접 해당 공홈에 가서 예약하시면 되는데
    여행사 패키지에서 비행기표까지 포함이 될테니
    여행사와의 조정이 필요하겠네요. 여행사와 상의해보세요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.13 1:46 PM (39.7.xxx.64)

하나투어 모두투어 이런 여행사가 미국에
    지사로 있다는 거지요?

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.13 1:46 PM (106.102.xxx.88) - 삭제된댓글

항공권은 국내에서 개별적으로 예약 하시고요
    1. 현지에 있는 한인여행사 이용 하시거나요
    2. 국내 여행사 상품 중, 미국 유럽 쪽은 현지합류 가능한 것들이 있어요
    이럴 경우, 항공권 가격 정도는 빼 줍니다

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.13 1:49 PM (106.102.xxx.88) - 삭제된댓글

미국 내 한인여행사는 아주투어, 삼호관광 정도가 크긴 해요
    꼭 거기에서 예약 하시란게 아니라요
    홈페이지 들어가서 여행코스나, 가격 정도만 대충 살펴봐도 어느정도 감은 잡히실 거에요
    더 자세한건 동생분이 잘 아실테니 여쭤 보고요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.13 1:49 PM (39.7.xxx.64)

네 큰 틀은 잡힌 거 같습니다
    막막했는데 감사합니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.13 1:56 PM (106.102.xxx.56)

충분히 가능하죠
    미국 일정 정하고 일정 마치고 패키지 가시면되죠
    미국에 한인 여행사 여러곳 있어요
    서부에도 있고 동부에도 있고요
    귀국 비행기를 여행마치고 오는 날짜로 여유있게 잡으면되죠

한국에서 패키지 상품으로 미국 가시면 동생네 갔다가
    오셔야 되니까 귀국 비행기 날짜 잡기가 어려울거 같아요

• 11. 동생분이
    '24.8.13 1:57 PM (71.60.xxx.156)

손녀결혼식에 친정아버님과 한국가족들 초대하셨나요? 한국과 달리 미국결혼식은 보통 초대받은 사람만 갈 수 있거든요 정없다 생각할 수 있는데 결혼식비용이 많이 들다보니 식장소 정해놓고 예비부부가 결혼식 몇 달전부터 가족 지인들한테 참석여부 물어보고 피로연 규모며 예산안에서 다 정하기 때문에 가족이라고 해도 예비부부가 뒤늦게 초대 못할 수 있어요

• 12.
    '24.8.13 2:18 PM (121.167.xxx.120)

한인 여행사도 미리 예약하고 가세요

• 13. ..
    '24.8.13 2:18 PM (112.152.xxx.33)

유럽 갈때 우리나라 패키지 상품인데 현지 참여도 있었어요
    가고 싶은 패키지 상품 여행사에 문의해보세요

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.13 2:33 PM (39.7.xxx.64)

71.60님
    안그래도 결혼식 참석하냐고 물어오더라구요
    비행기값 여행비 결혼축하금..
    돈 생각하면 정말 가고 싶지 않아요 ㅠ
    여행비를 결혼축하금에 더 얹어주고 싶어요

• 15. 곰돌이
    '24.8.13 3:01 PM (211.195.xxx.33)

우리나라 여행사 현지합류가 가격도 좋았어요.
    터키 현지합류 했었는데 저희 말고 다른 팀도 현지 합류 했었어요.
    날짜만 맞으면 좋아요.