82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡에 친구추가가 안되는데 어떻게 해야할까요?

ㄴㄱㄷ 조회수 : 988

번호로 카톡 친구 추가하기를 시도했는데요.

카톡친구 추가가 안됩니다 라고 뜨네요. 이건  왜 그런가요

방법 있을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.13 12:39 PM (112.154.xxx.66)

친구하기 싫은거예요
    상대방보고 친구추가해달라고 해요

• 2. ㄴㄱㄷ
    '24.8.13 12:42 PM (124.50.xxx.140)

그게 아니고 오히려 제가 걔를 차단하려고 그런거예요
    차단하기 위해선 친구 추가가 일단 돼있어야 하더라고요.

• 3. ㄴㄱㄷ
    '24.8.13 12:43 PM (124.50.xxx.140)

자꾸 원치 않는 톡 오는게 귀찮아서요

• 4. ..
    '24.8.13 12:44 PM (180.230.xxx.62)

그분이 카톡 설정을 그렇게 해놓으신거에요.
    저도 제 번호를 저장해도 카톡 친구 뜨지 않게 설정해놨어요.
    안그러면 오만 사람들이 내 카톡에 다 뜨는게 싫어서요.

• 5. ㄴㄱㄷ
    '24.8.13 12:48 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

톡은 오는데 왜 친구 목록엔 없는지
    전에 분명 차단했는데 톡은 왜 자꾸 오며
    차단 위해 일단 친추부터 하려해도 그것도 안되고..
    참 오묘한 카톡 시스템

• 6. ..
    '24.8.13 12:51 PM (223.39.xxx.224)

카톡 환경설정 가셔서
    카톡 전화번호로 친구추가 허용 차단시키세요

• 7. ㄴㄱㄷ
    '24.8.13 12:53 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

그럼 걔가 제가 자기를 친추 못하게 해놓고
    계속 제게는 카톡질을 한단건가요?
    저는 걔를 차단하는게 자꾸 실패해서
    방법이 없으니
    톡 안읽고 1있는 상태서 걍 나가기 눌러서 매번 나오거든요
    그럼 걔한텐 안읽씹으로 뜨나요?
    아예 나한테 톡 오는거 자체를 못하게 하고 싶은데
    방법을 모르겠네요
    좀 알려주실 분

• 8. ..
    '24.8.13 12:54 PM (223.39.xxx.224)

톡이 온다면서요
    그 메세지온 대화창에서 프로필 누르시고 오른쪽 위 점 세개.. 차단 하시면되잖아요

• 9. ㄴㄱㄷ
    '24.8.13 12:58 PM (124.50.xxx.140) - 삭제된댓글

어 윗님 감사해요

• 10. ㄴㄱㄷ
    '24.8.13 12:59 PM (124.50.xxx.140)

윗님 감사해요 차단했어요

• 11. ..
    '24.8.13 1:01 PM (223.39.xxx.224)

원글님 친구 차단이 아니라 숨김하신거아니예요?
    숨김은 채팅은 가능하나 친구리스트에선 안보여요