82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제, MBC 뉴스데스크 클로징 멘트 보셨어요?

떨림ㅠㅠ 조회수 : 6,293

아래, 남의 인스타그램인데,

링크해도 되나 모르겠네요..

이 클로징 멘트 보는데,

분노에 떨리고,

MBC  이래도 되나 싶어 떨리고,

MBC를, 이 나라를, 지킬 수 있을까,

두려워 떨립니다 ㅠㅠ

https://www.instagram.com/p/C-ln6sdTxXA/?igsh=ajRseHJwb2NpdXE2

--------

일제강점기 우리의 국적이 일본이었다고 한다면 독립운동은 뭐가 되는 것이며 위안부나 강제징용에 대해 무슨 말을 할 수 있을까요?

이러다가 독도까지 우리 땅이라고 못할 판입니다. 또 백범 김구 선생을 테러리스트라 하는데 그러면 안중근, 윤봉길 의사는 물론 다른 독립운동가들도 테러리스트라는 소리죠.

그런데 또 놀라운 건 세계사적 관점 운운하며 이런 소리 하는 이들을 공직에 앉혀 세금으로 월급을 주는 게 다름 아닌 대한민국 정부라는 사실입니다

월요일 뉴스데스크 마칩니다 시청해주신 여러분 고맙습니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.8.13 11:47 AM (116.121.xxx.181)

제가 하고 싶은 말 ㅠ

• 2. 20% 매국노들이
    '24.8.13 11:49 AM (59.6.xxx.211)

80% 국민을 짓밟고 이기는 세상이네요.
    이래도 경상도 대구 부산은 국짐당 또 지지한다죠

• 3. 하아
    '24.8.13 11:49 AM (118.235.xxx.68)

정말 속이 터져요

• 4. 요즘
    '24.8.13 11:49 AM (123.111.xxx.222)

MBC 크로징 멘트, 주옥같아요.
    지켜야할 방송입니다.

• 5. 유튜브쇼트
    '24.8.13 11:49 AM (211.234.xxx.192)

https://youtube.com/shorts/bFqtnx-5Qa4?si=6V4RWPxXG_OIZ6zw
    엠비씨 링크

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.13 11:50 AM (125.179.xxx.132)

20% 매국노들이
    80% 국민을 짓밟고 이기는 세상이네요.
    이래도 경상도 대구 부산은 국짐당 또 지지한다죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.13 11:52 AM (211.235.xxx.112)

어제 뉴스봤는데 윤가 완전 돌은 놈이더만요 대놓고 친일 뉴라이트 자격도 안되는 인간들 요직에 앉히고.. 역사교과서에도 뉴라이트 출신들로.. 국회가 하는일엔 무조건 거부권 저게 나라 말아먹으려고 작정하지않고선 뭔지랄이래요 아우 열받아..

• 8. 이게나라냐
    '24.8.13 11:52 AM (211.39.xxx.147)

국가를 부정하는 이들을 향해 피를 토하며 저항해도 부족한데 현정부가 하는 꼴을 보면
    조국을 식민지화한 일제와 그 후손들에게 넙죽 엎드려 머리 숙여 인사하는 형국입니다.

사기꾼, 관종, 세금도둑, 주가조작에 역사를 부정하고 왜곡하는 이들까지.
    대체 이런 국가를 만드는 윤석열정부, 속셈이 뭔가요?

• 9. 윤석얼 정부는
    '24.8.13 11:52 AM (172.58.xxx.152)

일본보다 더 종일친일매국 정부

• 10. 치떨리네요
    '24.8.13 11:52 AM (121.121.xxx.101)

대놓고 매국노들이 판치는세상
    진짜 분노에 부르르 떨립니다.

• 11. 떨림ㅠㅠ
    '24.8.13 11:52 AM (180.67.xxx.46)

채널 구독 했습니다.
    감사합니다

• 12. 윤석열정부는
    '24.8.13 11:55 AM (211.39.xxx.147)

잘하는 게 한 가지라도 있나요?

나라를 야금야금 팔아먹으면서 축재했던 일제시대 이완용처럼
    윤석열은 일본국한테서 훈장과 하사금이라도 받은 건가요?

• 13. ..
    '24.8.13 11:55 AM (211.36.xxx.59)

이명박그네 전두환다합친 종합세트..정말 최악인데... 탄핵할 방법이 없을까요?

• 14. ....
    '24.8.13 11:56 AM (211.250.xxx.195)

MBC 건딜지마라
    진짜 뒤진다

• 15. ㅜㅜ
    '24.8.13 11:59 AM (223.62.xxx.69)

이런 나라에 살게 될 줄을

• 16. --
    '24.8.13 12:01 PM (123.215.xxx.241)

자기 지지기반인 20% 국민에게 몰빵 중이죠.
    능력있는 사람은 자리 밑길 다 거절하고 남는 인력풀이 뉴라이트와 mb인사들이라...

• 17. oo
    '24.8.13 12:02 PM (112.216.xxx.66)

일본서 자금을 받든지.. 뭘 받으니 저러겠죠. 아니면 왜 나라를 팔아먹어요? 사기꾼 마누라 범죄덮어주고.. 세금 갖고 뭐하는짓인지 모르겠어요. 의료도 붕괴..

• 18. 진짜
    '24.8.13 12:06 PM (222.235.xxx.56)

대한민국 망할건가ㅠㅠ
    정말 우리나라 망하는건가ㅠㅠㅠ

• 19. 채널
    '24.8.13 12:13 PM (118.235.xxx.4)

저도 채널 구독 했습니다

• 20. 정말
    '24.8.13 12:17 PM (118.221.xxx.110)

너무 화가 나요 ㅠㅠ

• 21. 진짜
    '24.8.13 12:17 PM (59.0.xxx.28)

이종찬 광복회장님의 말씀처럼 밀정이 자기들을 밀정이라 하겠는가..나라가 엉망진창..이런날을 보고 살줄이야..ㅠㅠ

• 22.
    '24.8.13 12:24 PM (122.36.xxx.160)

국민들은 언제까지 참고 구경만 할까요?
    정치인들이 합법적으로 할 수 있는 것은 국회밖에 없는데 무용지물이 되고 있잖아요. 정치인들도 국민들이 들고 일어나길 기다리고 있는거죠?

• 23. ..
    '24.8.13 12:25 PM (221.162.xxx.205)

요즘 mbc보면 군사독재시대에 폐업한 방송사의 앞날을 보는거같아 조마조마합니다

• 24. ㅜㅜ
    '24.8.13 12:27 PM (211.213.xxx.201)

더이상 돌이킬수 없는 지경이 되기전에
    빨리 정권을 바꿔야

• 25. ..
    '24.8.13 12:30 PM (37.140.xxx.64)

'우리가 남이가' 때문에 그냥 한국은 망할거에요

• 26. ..
    '24.8.13 12:42 PM (211.251.xxx.199)

국민들이 방관하고 침묵하니 저들이 계속 수위를 올리는겁니다.
    진짜 8월15일 광화문 광장에서
    국민들이 자발적으로 모여서
    만세삼창 외쳐야한다니깐요
    낮에 더우면 초저녁부터라도 나와서
    핸드폰 횃불 만세삼창 외쳐야해요

• 27. 매국노
    '24.8.13 12:58 PM (115.89.xxx.42)

민주당이나 야당이 할일이 너무 많네요. 이것저것 막고 진상조사 하고
    망치는 것들은 한순간으로 망치는데
    그중 하나라도 바로잡는데는 너무 많은 인력과 시간이 드네요
    저것들은 진짜 다 일본으로 목선태워 보내고 싶어요

• 28. 떨림ㅠㅠ
    '24.8.13 1:21 PM (180.67.xxx.46)

국민들이 방관하고 침묵하니 저들이 계속 수위를 올리는겁니다.
    진짜 8월15일 광화문 광장에서
    국민들이 자발적으로 모여서
    만세삼창 외쳐야한다니깐요
    낮에 더우면 초저녁부터라도 나와서
    핸드폰 횃불 만세삼창 외쳐야해요222

아직도 집회 계획 같은게 안나왔나요?
    저, 무조건 참석할텐데…
    그냥 광화문 근처 가서
    어슬렁 거리다가, 우리 막 눈 마주치고
    서로 눈치 보고 그러는거 아니예요?
    8월 15일에? ㅋ

• 29. 어제
    '24.8.13 1:29 PM (14.5.xxx.38) - 삭제된댓글

저녁에 티비 틀어놓고 가족끼리 저녁먹다가
    그거 듣고 우와 했어요.
    친일파가 권력을 잡으면 발생할 수 있는 모든 케이스를
    날마다 갱신하며 보고 있다는 생각이 들어 소름이 쫙 끼쳤다는...

• 30.
    '24.8.13 1:32 PM (118.220.xxx.171)

말도 안되는 권력의 폭거를 설명해주는 방송은 엠비씨가 유일

• 31. ㅇㅇ
    '24.8.13 2:13 PM (222.233.xxx.216)

윤가 족속개돼지들

• 32. ㅡㅡ
    '24.8.13 2:22 PM (1.236.xxx.46)

윤 저딴걸 뽑아 났을까요? 진짜 싫다

• 33. ...
    '24.8.13 2:27 PM (110.13.xxx.200)

하.. 진짜 말이라도 대신해주니 숨이라도 쉬어지네요.
    어찌 이럴수가 있나요.
    이런 희망이 없어 국민들이 헬조선 하는거죠. ㅠ

• 34.
    '24.8.13 2:36 PM (39.7.xxx.239)

mbc를 지지 응원해요