82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

땀이 주로 어디서 많이 나요?

ㄷㄷ 조회수 : 1,714

저는 주로  목에서 가장 많이 나는거같아요

얼굴에서도 많이나는데 이건 썬크림같은거 발라서 그런거 같구요

다른분들은 어떠신가요?

혹시  혈행이 안좋은곳에서 땀이 많이사는건 아닐까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.8.13 11:37 AM (112.187.xxx.168)

땀흘리면 죽을병 걸렸나싶게
    땀없는 체질이던게 완경이후 땀범벅
    코로나겪은이후 머리를 잡고 짜면 물 후두득 수준
    아주 문밖나가는게 공포수준입니다

• 2. ㄱㄴ
    '24.8.13 11:39 AM (106.101.xxx.66)

윗님 저두요..ㅠ
    그리고 조금이라도 맵고 뜨건거먹음 이마 코밑
    얼굴에서 땀 범벅요..

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.13 11:39 AM (183.99.xxx.99)

저도 목....이랑 이어지는 머리 뒷부분에서 많이 나요.
    그리고 겨땀이랑.... 얼굴에서도 나네요.
    요즘은 너무 더워서 좀만 걸어도 땀범벅이에요...

• 4. ㄱㄴ
    '24.8.13 11:40 AM (106.101.xxx.66)

참 저는 목은 별로 안나요..신기하네요.
    개인차가 큰거같아요.

• 5. ---
    '24.8.13 11:41 AM (220.116.xxx.233)

저는 가슴 사이 골에서 땀이 주르륵이네요 ㄷㄷ 인중하고 겨랑...

• 6. ..
    '24.8.13 11:41 AM (218.236.xxx.239)

저도 운동하면 목부터 나요. 그러면서 위아래로 퍼지더라구요. 귀밑, 뒷머리로 올라가고 이마에서 땀이 뻘뻘 아래로는 겨드랑이 가슴,등에서 땀나요.

• 7. 저는
    '24.8.13 11:47 AM (110.15.xxx.45)

인중에서 땀이 제일 많이 나요
    그리고 갱년기되니 이마와 목에서도 많이 나네요
    생전 땀 안 흘렸는데
    호르몬 참 무섭네요

• 8. ...
    '24.8.13 11:48 AM (220.75.xxx.108)

저는 눈밑이요.
    아주 송글송글 눈부셔요 ㅜㅜ

• 9. ..
    '24.8.13 11:48 AM (222.117.xxx.76)

얼굴전체적으로 목뒤 가슴골으로 또르르 흘러요

• 10.
    '24.8.13 11:49 AM (45.64.xxx.111)

저는 머리 얼굴 목 가슴 등등이요 아무튼 상반신에만 엄청 나요.

• 11.
    '24.8.13 11:51 AM (106.101.xxx.120)

땀이 전신이 다 많이 나지만
    특히 엉덩이에 많이나서
    마같은재질 치마나 바지는 절때 못입어요.
    엉덩이 모양 대로 젖어서

• 12. 저도
    '24.8.13 12:26 PM (118.235.xxx.226) - 삭제된댓글

얼굴전체적으로 목뒤 가슴골으로 또르르 흘러요 222
    ㅠㅠ

• 13. ..
    '24.8.13 12:29 PM (118.235.xxx.232)

얼굴.. 인중코주변 펑펑.

• 14. oo
    '24.8.13 12:29 PM (219.78.xxx.13)

뒷목과 겨드랑이에서 젤 땀이 많이 나요~

• 15. ㅎㅎ
    '24.8.13 1:39 PM (118.220.xxx.171)

엉덩이모양으로 흐른 땀..
    안타까운데 웃음이..올해가 유난히 습한더위라
    땀이 유난히 많이 나는 것 같아요.

• 16.
    '24.8.13 2:24 PM (1.236.xxx.46)

생전 겨땀이라곤 모르고 지냈는데 ㅠ 올 여름 겨터파크가 으흑 ㅡ