82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 옮기려는데 입이 안떨어져요.

.. 조회수 : 1,398

고1 이사로 가까운곳으로 학원하나 바꾸려니

다른과목이랑 시간이 안맞아서 다른과목도 

새로운 학원(종합학원)으로 옮길까 싶은데

기존 다니던 원장님이 잘해주시고, 하원할때 집까지 태워다주시고..

아이는 다녀도 좋고, 한번 바꿔보고도 싶고 그런가봐요.

내신은 3등급이라 한번 바꿔보고 싶은데 입이 안떨어져요.

학원이 소형이라 빠진다는 말하기가 너무 어렵네요.

어떻게 잘 얘기하면 좋을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에나
    '24.8.13 9:46 AM (1.227.xxx.55)

고1을 태워주는 원장이 있다니 놀랍네요.

• 2. ..
    '24.8.13 9:48 AM (222.117.xxx.76)

그런거에 맘을 주지마세요 아쉽지만
    체력이 젤 중요한 시기니 이사이야기 하시고 옮기세요

• 3. ..
    '24.8.13 9:51 AM (203.247.xxx.164)

헤깔리니까 그냥 과목을 적자면...
    영어학원이 멀어서 가까운곳으로 옮기려는거고요,
    입이안떨어지는 수학은 바꿀 영어랑 같은 동에 있어요.

휴...이런말 잘 못하는 스탈이라 엊저녁부터 고민만땅이네요.

• 4. 고민하지마세요
    '24.8.13 10:01 AM (118.235.xxx.29)

학원이라는게 스쳐지나가는 곳이지 어떤 의미가 있는게 아니에요 심각하게 고민하실건 내아이에게 어디가 최적이냐 하는것이지 그 원장과 인간적으로 어떤 식의 관계를 맺는가 하는것이 아닙니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.13 10:03 AM (59.6.xxx.200)

학부모는 성적땜에 등록하는거고
    원장은 회원관리차 라이드해준거지요
    원장은 이런일 많이 당했을테고 원글이 마음 무거우실거없어요
    이사하니 멀어서 동선 아끼려고한다 하면 돼요

• 6. ..
    '24.8.13 10:05 AM (221.150.xxx.61)

말 꺼내기 너무 힘드시면 문자로 정중하게 보내셔도 됩니다. 그동안 감사했다고요..

• 7. ..
    '24.8.13 11:30 AM (203.247.xxx.164)

네..댓글 주신분들 감사합니다.
    잘 말해봐야지요^^

• 8. 비슷한입장
    '24.8.13 11:32 AM (1.236.xxx.93)

잘 말씀하시고 떠나세요
    저희아이도 학원옮기고 내신 1등급 나왔어요
    망설였는데 옮기기 잘했어요
    제생각은 옮기고 싶지 않았는데 아이가 학원 옮기고 싶다했어요