82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두바이 여행 최근에 가보신분 계세요?

. . .. 조회수 : 1,543

직항이 좋지만 비싸고

환승은 반절 가격인데

한번도 안해봐서 용기가 나지를 않네요.

두바이의 시내는 두바이몰 근처지요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.13 9:15 AM (203.170.xxx.203)

홍콩 경유해서 다녀왔어요 비행시간도 적당하고 좋았어요. 저는 사막한가운데서 2박하고 ( 다들하는 사막투어X)
    아부다비(수도)거쳐 두바이팜주메리아(인공섬)에 묵었어요. 두바이몰도 들르구요(10-20분거리)

• 2. . . .
    '24.8.13 9:42 AM (211.251.xxx.210)

윗님 홍콩 경유할때 짐찾고 나가서 홍콩 여행 하셨나요?

• 3.
    '24.8.13 9:54 AM (203.170.xxx.203)

네 저는 홍콩 좋아해서 1박했고 일부러 큰짐은 부쳐서 두바이까지 바로 갈수있게두고 기내짐만 따로 챙겨 홍콩 도심으로 나갔어요. 저도 첫 환승이라 걱정많았는데 생각보다 비행시간 분배도 좋고 할만해서 만족했습니다.

• 4. 미즈박
    '24.8.13 9:58 AM (125.186.xxx.123)

10월에 두바이 패키지 예약했는데
    갈 만 한가요?
    같이 가는 인원들이 시간을 많이 낼수가 없어서 일주일에 갔다올 수 있는 두바이 가기로 했는데
    환승지를 굳이 가야하나 하는 사람도 있고
    (이건 뒷말로 들려온거라)
    동남아는 다들 싫어하고.
    여행지로서 괜찮은지 궁금합니다

• 5. . . .
    '24.8.13 10:06 AM (211.251.xxx.210)

두바이 너무너무 좋지요.
    윗님 그럼 비행기 뭐 타셨을까요?
    혹시 2월말경 또 가실 의향은 없으시나요?ㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.13 10:11 AM (118.235.xxx.201) - 삭제된댓글

작년 겨울에 갔다 왔어요(자유여행)
    여행지로 아주 좋습니다.
    마약, 총기사고, 홈리스, 인종차별,
    술취한 사람..이 없어요.
    거리 깨끗하고
    볼거리 많습니다.
    팜주메이라 꼭 가보시고
    아부다비도 다녀오세요.
    전망대 같은 경우는 아침 일찍 다녀오세요
    (줄이 길어요)
    볼거리 즐길거리 가득하지만
    대학생 아들과 저는 두바이 무함마드 빈 라쉬드 라이브러리가 가장 기억에 남았어요.
    책을 좀 보다가 윗층으로 가면 박물관이
    있거든요. 여기가 숨은 보물창고였어요.
    올 겨울에 또 가려고요.(두바이는 무조건
    겨울에 가세요. 날씨가 우리나라 가을날씨에요)

• 7. 시간여행자
    '24.8.13 10:23 AM (203.170.xxx.203)

캐세이퍼시픽타고 갔어요. 저는 사막한가운데 밤하늘을 보겠다에 꽂혀서 ㅎㅎ 차렌트해서 다녀왔고 제가 느끼기엔 두바이가 여행인프라가 많다고 느끼진 못했어요. 일단 사회분위기 자체가 경직(?), 종교적 성향이 강한나라 특징이겠지요. 한 예로 고속도로 편의점(?) 갔는데 저희가 외국인여자2명이니 아이스크림, 콜라 집으니 6만원( 헷갈린거아님) 달라하더라구요. 여자가 자유여행하기에는 뭔가 불편했어요. 하지만! 첫날 도착한밤 알시프(구시가지)아라비안나이트 느낌은 정말 최고였어요.
    다음여행은 갈라파고스 계획합니다 ^^

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.13 10:25 AM (118.235.xxx.3)

작년 겨울에 갔다 왔어요(자유여행)
    여행지로 아주 좋습니다.
    마약, 총기사고, 홈리스, 인종차별, 소매치기,
    술취한 사람..이 없어요.
    거리 깨끗하고
    볼거리 많습니다.
    팜주메이라 꼭 가보시고
    아부다비도 다녀오세요.
    전망대 같은 경우는 아침 일찍 다녀오세요
    (줄이 길어요)
    볼거리 즐길거리 가득하지만
    대학생 아들과 저는 두바이 무함마드 빈 라쉬드 라이브러리가 가장 기억에 남았어요.
    책을 좀 보다가 윗층으로 가면 박물관이
    있거든요. 여기가 숨은 보물창고였어요.
    미술관도 갔는데 주변에 강이 있고
    너무 예뻐서 한참을 있었어요.
    올 겨울에 또 가려고요. 두바이는 무조건
    겨울에 가세요. 날씨가 우리나라 가을날씨에요
    돼지고기 못먹는 저는 두바이 음식도 아주
    좋았습니다. 닭고기.소고기로 만든 소세지
    진짜 맛있고 담백한 요거트와 빵..지금도
    그리워요.

• 9. . ..
    '24.8.13 10:27 AM (211.251.xxx.210)

저랑 같이 가실분 손!!!!!2월말 예정 입니당

• 10. 시간여행자
    '24.8.13 11:03 AM (203.170.xxx.203)

윗님 혼자가시나봐요 저도 여행친구인딸이 유학가서 올초부터 혼자 여행중인데요, 은근 심심하고 누군가 그리울때(?) 여행지 관광지에서 (특히 사진찍을만한곳) 혼자온 여성분들이 있더라구요. 서로 맘이 통하면 ㅋ(사진찍어줄래 저기길있어? 등등) 반나절 일행이되기도하더라구요.
    저도 이번에 싱가포르에서 대만 40대 여자분 만나서 같이 관광도 하고 맥주도 한잔했어요.( 파파고 돌리고 난리났었음ㅋ).여행지에서의 만남도 추천드려요^^

• 11. . . .
    '24.8.14 8:06 AM (211.251.xxx.210)

저 윗님
    사막에서 글램핑에서 잤다는 건가요?

• 12.
    '24.8.15 12:20 AM (203.170.xxx.203)

아뇨 그럴능력은 안되고 사막에 있는 리조트에서 묵었어요^^