82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독립운동가들에게 죄수복이 아닌 한복을 입힌 빙그레

대한독립만세 조회수 : 5,460

친일정부 만행때문에 조상님 뵐 면목이 없어요.

이제라도 죄수복을 벗겨 드릴수 있어서 정말 다행이고 기뻐요.

빙그레 정말 감사합니다.

https://www.youtube.com/watch?v=R92Mba1mTX4&embeds_referring_euri=https%3A%2F%...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '24.8.13 4:09 AM (223.62.xxx.52)

고마워요 ♡
    내일 투게더랑 바나나우유 사러갈거예요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.13 4:35 AM (222.233.xxx.216)

네 고마워요 빙그레

• 3. 유키
    '24.8.13 5:18 AM (217.192.xxx.2)

정말 김동이에요
    빙그레 덕분에 빙그레
    고마워요33333

• 4. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.8.13 5:36 AM (103.241.xxx.82)

그나마 이런 기업이 남아있어서 다행이네요

• 5.
    '24.8.13 5:44 AM (61.82.xxx.210)

좋은 동영상 고맙습니다
    빙그레가 이런 기업인줄
    예전엔 몰랐네요

• 6. 아..
    '24.8.13 5:47 AM (86.181.xxx.89)

매우 감동이네요

• 7. 와우 빙그레
    '24.8.13 5:53 AM (220.65.xxx.97)

간만에 투게더 한통
    사야지~~고마워요.빙그레

• 8. .....
    '24.8.13 6:07 AM (59.13.xxx.51)

울컥하면서 다시한번 저분들께 감사한 마음이 듭니다.
    빙그레 참 잘했어요^^
    AI 활용이 잘 된 예시.

• 9.
    '24.8.13 6:12 AM (58.234.xxx.248)

감동이네요. 눈물이 왈칵 ㅠ 덕분에 영상 잘봤어요~~빙그레 좋은 기업이네요

• 10. ...
    '24.8.13 6:27 AM (221.151.xxx.109)

빙그레 김호연 회장 부인이 김구 손녀죠

http://news.bizwatch.co.kr/article/consumer/2016/02/25/0007

• 11. .....
    '24.8.13 6:27 AM (124.49.xxx.81)

원글님 정말 몰랐던걸 알게해주셔서 감사드립니다 빙그레 많이 사야겠어요

• 12. ..
    '24.8.13 6:44 AM (210.221.xxx.209)

이제 아이스크림은 빙그레^^

• 13. . . .
    '24.8.13 7:08 AM (1.235.xxx.28)

와 기획자 대박 천재!
    한복 명인도 너무 감사.

좋은 글 알려주셔서 감사해요 원글님!
    아침에 일어나자 마자 눈물 찔끔

• 14. 광복
    '24.8.13 7:23 AM (220.117.xxx.30)

빙그레 고맙습니다

• 15. ..
    '24.8.13 7:31 AM (211.204.xxx.17) - 삭제된댓글

우리 한복이 너무 곱네요
    빙그레 고마워요

• 16. ..
    '24.8.13 7:38 AM (1.235.xxx.28)

빙그레
    투게더 부라보콘 붕어싸만코 메로나 비비빅
    바나나우유 요플레
    그리고 해태제과도 인수
    제가 좋아하는게 많아 다행이네요. ^^

• 17. ㅠㅠ
    '24.8.13 7:43 AM (180.68.xxx.158)

독립운동하시다가 돌아가신 제 할아버지도
    하늘나라에서 동지들과 웃고계실듯하네요.
    우리는 광복을 한것입니다.
    이승만의 건국이 아니라!
    건국절 지정하기만해라.
    왜구놈들…ㅠㅠ
    다시는 뺏기지말아야해요. 내나라!
    왜구들한테.

• 18. ...........
    '24.8.13 7:51 AM (110.9.xxx.86)

눈물이 계속 나네요.. 감사합니다 빙그레.

• 19. 어휴
    '24.8.13 8:00 AM (211.211.xxx.168)

빙그레가 이런 훌륭한 기업인지 몰랐네요.
    울컥 눈물이 나네요.
    좋아요 버튼 눌러주고 왔어요.
    한복도 영상도 엄청 정성들여 만든 것 같고.

한복의 아름다운 색감도 다시 감탄하게 됩니다.

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.13 8:06 AM (211.202.xxx.35)

링크 감사합니다

• 21. 빙그레
    '24.8.13 8:14 AM (211.235.xxx.137)

빙그레
    투게더 부라보콘 붕어싸만코 메로나 비비빅
    바나나우유 요플레
    그리고 해태제과도 인수
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    기억해둘게요
    아이스크림

• 22. 눈물
    '24.8.13 9:09 AM (61.98.xxx.185)

아우. 눈물이 ㅠㅠ
    세상에 너무 훌륭해요
    너무 잘했고 너무 너무 감사하네요
    이런. 친일 정부에
    빙그레가 우리 대한민국!국민들 한을 풀어준거같아요
    빙그레 계속 흥해라!

• 23. ..
    '24.8.13 9:32 AM (221.159.xxx.134)

뭉클하네요.
    아이스크림도 빙그레가 가장 맛있어서 빙그레 많이 삽니다.

• 24. ,,,,,,,,,
    '24.8.13 9:45 AM (211.250.xxx.195)

빙그레
    고마워요

• 25. 와~
    '24.8.13 10:05 AM (218.38.xxx.148)

너무나 감사합니다. 빙그레.. 기억해야겠네요~~

• 26. 어머나
    '24.8.13 10:07 AM (211.114.xxx.55)

간만에 즐겁네요
    요즘 댓통부터 지랄 맞아서

• 27.
    '24.8.13 10:08 AM (118.32.xxx.104)

눈물이..

• 28. 눈물나네요
    '24.8.13 10:34 AM (220.65.xxx.66)

너무 멋지고 빙그레 고맙네요
    자랑스럽습니다 우리 조상님들

• 29. 나옹
    '24.8.13 11:44 AM (223.38.xxx.179)

고마워요 빙그레
    투게더 라도 사야 겠어요.