82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신인때부터 연기를 잘한배우

누가 있을까요..

박정민 이제훈 김성철 정도? 여자는 김고은? 김태리

연기자들 보면 확실히 나이많은 배우들이

잘하는듯.. 경험이 많으니..

첨부터  잘하긴 연기라는 직업도 참 어려울듯하네요.

요즘 갑자기 드라마에 몰입하며 배우들 연기를 심도있게 보네요..

아까 잠깐

손현주씨 연기하는거보니..

와.. 저상황에 저럴법 하겟다.. 하면서 봤네요..

보는 사람이 손발이 오글거리지 않는 연기면 그게 잘하는연기인듯..ㅎ

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별똥별
    '24.8.13 1:34 AM (211.118.xxx.187)

손예진요. 맛있는 청혼이 첫 작품이었는데 연기 잘 했어요.

• 2. 동백이에서
    '24.8.13 1:34 AM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

필구요. 본명은 모르겠ㅋ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.8.13 1:37 AM (211.58.xxx.161)

연기경력과 실력과는 상관없는듯요

임예진 차태현 등등
    헉하게 못하는 연기자들 많아요

• 4. 고현정
    '24.8.13 1:38 AM (218.37.xxx.225)

진짜 처음부터 연기를 너무 잘했어요
    초창기시절 고현정 연기는 정말 감탄스러웠어요
    나이들어 왜 이상해졌는지 안타까워요

• 5. ..
    '24.8.13 1:40 AM (175.119.xxx.68)

너무 옛날이지만 눈먼새의노래 안재욱이 떠 오르네요

이제훈이 잘한다구요. 언급한 배우들 연기 잘 한다고 생각한 적은 없어요

데뷔때 눈먼새의노래 맞먹는 연기한 어린 배우들 누가 있을까 생각중

• 6. 행복하고싶다
    '24.8.13 1:43 AM (112.149.xxx.20)

박정민 김성철 인정
    전 김수현

• 7. ....
    '24.8.13 1:43 AM (218.51.xxx.95)

서인국
    연기하는 거 보고 저렇게 잘하나 놀랐는데
    이젠 원래 가수였던거 모르는 분도 있을 듯요

• 8. ㅓㅏ
    '24.8.13 1:44 AM (125.180.xxx.30)

이병헌 빼놓을수 없죠
    내일은 사랑 유튜브에서 봤는데 능청맞는 연기 잘하더라고요.
    반면 촤재성은 고교생일기 사랑이 꽃피는 나무로 인기 많았는데 어쩜 그렇게 연기를 못하는지 그때는 인기가 연기랑 별개였던것 같아요.

그리고 송강호도 초기작들중 배역에 맞는 초록물고기나 넘버3에서만 잘했지 쉬리나 돼지가우물에 빠진날에서는 엄청 연기 못했죠

• 9. ....
    '24.8.13 1:44 AM (218.51.xxx.95)

김수현
    크리스마스에 눈이 올까요에서 고수 아역
    정말 눈이 번쩍 했었네요

• 10. ㅓㅏ
    '24.8.13 1:46 AM (125.180.xxx.30)

윗님 반대 생각입니다

안재욱 초반에 연기 엄청 못했죠
    사실 나중에도 연기를 잘한다는 생각도 안들고.

이제훈 박정민 나오는 초기작 파수꾼 보면 이사람들이 정말 신인인가 할 정도로 연기 잘했죠. 또 한 친구 있는데 그 친구도 연기 잘했고

• 11. ㅇㅇ
    '24.8.13 1:47 AM (106.101.xxx.140)

맞아요
    김수현..
    아역으로 처음 봤을 때
    딱 될 놈이다 싶었어요

• 12. ....
    '24.8.13 1:47 AM (218.51.xxx.95)

이병헌은 kbs 공채로
    처음부터 kbs에서 왕창 밀어줬었는데
    들국화라는 일일극에선 그냥 그랬었어요.
    그렇다고 아주 못한 건 아니고.
    그렇게 주연 몇번 하더니 연기가 일취월장했죠.

• 13. ...
    '24.8.13 1:50 AM (27.119.xxx.123) - 삭제된댓글

김고은 지금도 못해요 파묘에서 피식함
    박정민 유아인
    조승우는 천재같음

• 14. ..
    '24.8.13 1:58 AM (175.119.xxx.68)

파수꾼 나머지 배우는 서준영이요
    이제훈씨랑 비밀의문에도 같이 나왔었구요. 일일드라마에서 가끔 봤어요
    신인때부터 봤는데 동영상 때문인지 몰라도 잘 안 된 경우 같아요

• 15. ...
    '24.8.13 1:58 AM (172.226.xxx.42)

김고은 못함

• 16. ..
    '24.8.13 2:01 AM (211.251.xxx.199)

서인국을 보면 타고난다는게 뭔지 알게됨

• 17. 손예진
    '24.8.13 2:05 AM (61.101.xxx.163)

은 맛있는 청혼에서 청순하게 잘했고.. 그때가 제일 이쁘고 자연스러웠던거같아요. 그뒤로는 별루..저는 안좋아하는데 맛있는 청혼에서 너무 이쁘고..진짜 말간하니 청순했어요.
    권상우도 그때 짜장면 먹는 배달원 역이었는데 쟤 뜨겠구나 했어요. 연기여부와 상관없이요.ㅎㅎ
    그리고 소유진도 루키라는 드라마에서 처음 봤는데 진짜 잘했어요. 데뷔연기로는 소유진이 손예진보다 나아요.루키때 진짜 소유진도 정말 잘했어요.
    맛있는 청혼때는 가난한 역이었는데 매력을 죽이더라구요. 통통튀는 역이 어울리는 배우를 가난한 역을 시켰으니..
    요즘 배우들은 다들 얘기하실테니 저는 오래전 데뷔한 배우들 얘기..ㅎㅎ
    한눈에 연기력으로 눈에 뛴 배우는 저 둘이었고..
    그저 외모르 딱 봤을때는 권상우나 고수..고수도 데뷔는 아침드라마에서 말수없는 배역으로 나왔는데 쟨 뜨겠구나 바로 알겠더라구요. ㅎ
    김수현은 저는 자이언트 박상민 아역으로 봤는데 진짜 잘했어요. 김수현이 커서 박상민이 돼서 슬펐어요 ㅠ

• 18. ..
    '24.8.13 2:09 AM (175.119.xxx.68)

고수는 광고동아리 얘기 다룬 광끼 드라마에서 섭외 모델로 아주 아주 잠깐 나와요

• 19. min
    '24.8.13 2:10 AM (221.154.xxx.222)

전 딱 남지현 떠올랐어요
    여배우 중 최애

• 20.
    '24.8.13 2:10 AM (124.49.xxx.188)

서인국 잘하죠..

• 21. 김고은
    '24.8.13 2:17 AM (61.101.xxx.163)

협려의 칼? 이던가요?
    어유..제가 김고은 싫어하는 이유였어요.
    이쁘지도 않은데 연기도 드럽게 못하고..
    어유..
    김고은 싫어서 도깨비도 안봤다가 몇년 지난후에 우연히 보고 재밌게 보고나서 김고은 다시보게 됐어요.
    김고은은 은교는 제가 안봐서 뭐라 못하겠고 협려의 칼에서는 한숨나와요..
    도깨비가 살렸지..지금은 얼굴도 이뻐요..ㅎ

• 22. 문근영
    '24.8.13 2:26 AM (122.46.xxx.97)

문근영이요. 잠깐 지나가는 화면에 어린 아이가 눈물이 그렁그렁한 장면이 딱 잡혔는데 (아마 명성황후였던듯)..몇초만 봤는데도 울컥하더구만요. 요새 안나와서 너무 아까운 배우..

• 23.
    '24.8.13 2:28 AM (58.143.xxx.132)

여진구
    대단함.

• 24. 손현주는
    '24.8.13 2:32 AM (125.134.xxx.134)

중앙대 재학시절부터 연기를 소처럼 한다고 소문이 났다고
    공형진이 라디오에서 이야기했었는데 학창시절부터 잘하는데 노력까지 굉장하고 그러면서 으시대는거 없어 후배들이 롤모델 삼아 배우려고 했다고요.

고수는 광끼때 단역으로 나왔는데 깔끔하게 담백하게 잘 생겨서 눈에 확 들어오더니 그 뒤로 광고 좀 찍더니 그 다음해에 주말극을 시작으로 주연급 입성하더군요

고수도 광고 물량이 작아서 그렇지 상당히 많이 찍었죠
    광고가 많다 해도 작품도 한번씩 하고 있고 인스타나 인터뷰도
    가끔씩 하고 있고요

박정민도 연기도 잘 하고 머리도 좋다고 감독들 칭찬이 자자한데 스타성이 넘 없어 아쉽죠. 김성철도 연기도 잘 하고 마스크도 좋은데 생각보다 안뜨고요.

• 25. 카라멜
    '24.8.13 2:36 AM (220.65.xxx.43)

공효진 류승범 고현정 김태리

• 26. 꿀잠
    '24.8.13 2:37 AM (58.29.xxx.194)

신하균. 공동경비구역 jsa 랑 지구를 지켜라 충격적임

• 27. ㅡㅡ
    '24.8.13 2:39 AM (121.143.xxx.5)

연기력 있어서 잘 된 사람들이야 뭐
    언급할 필요도 없는데
    김성철 박정민은 좀 많이 잘 되어야 될 재목이라 생각해요.
    왜 안나오는지 이해가 안돼요.

• 28. 언제
    '24.8.13 2:59 AM (14.42.xxx.24)

김성철 박정민의 신인시절을 본 분들 계실까요? 대학로 소극장에서 시작한걸로 알고있는데요

• 29.
    '24.8.13 3:05 AM (27.119.xxx.123) - 삭제된댓글

그들의 산업세계를 모르네요
    한예종 출신들이 나오지만
    그들이 뭉친
    서율예전이랑 비슷하지만 그들 출신이 같음
    교수진들은
    수능 못봐도 인맥
    한예종 출신 강사 교수=학위 없음
    박정민 동기들 거의 중퇴 그전에 연기에 뛰어듬

• 30. 도경수
    '24.8.13 3:34 AM (174.195.xxx.44)

최애. 처음부터 찰떡연기

• 31. ㅇㅇ
    '24.8.13 3:41 AM (61.80.xxx.232)

연기하면 가장먼저 떠오르는배우 김수현이요 신인때부터 연기정말 잘했어요

• 32. 저도 도경수
    '24.8.13 4:04 AM (12.34.xxx.90)

처음 괜찮아 사랑이야(?) 보고 오~~ 신인배우가 연기 잘 하네 했었다가 그 뒤로 백일의 낭군님보고는 연기 잘하더니 주연도 하네 했었다는...
    그러고나서 엑소 메인보컬인줄 알았어요.

• 33. ..
    '24.8.13 5:27 AM (218.52.xxx.157)

홍경인, 양동근

• 34. 안재욱
    '24.8.13 6:05 AM (210.117.xxx.5)

눈먼새의 노래에서 진짜 시각장애인인줄
    충격 그 자체였어요.
    연기를 정말 잘 해서.

• 35. 도경수
    '24.8.13 6:05 AM (63.249.xxx.91)

미국사는 사람인데요. 저도 아이돌을 알지ㅜ못하는 사람이고
    미국 네플은 한국과 프로그램이 달라서 한정적인데
    100 days of my prince 라고 뜨던데 썸네일이
    너무 와닿지 않아서 계속 안보다가 얼마전에 무심코 틀었는데
    전체적으로 재미있고 잘만든 그리고 배경도 훌륭한 웰 메이드 드라마더군요.

그런데 남자 주연배우가 누군지 당최 몰라서 찾아 봤더니 말만들어본 아일돌 엑소 보컬이더군요.
    드라마가 너무 와닿는 스토리고 편안해서 재방 안보는 제가 세상에
    세번을 돌려 봤네요 ㅎㅎ
    그리고 그 도경수찾아보니 다른 드라마도 제법했더군요 다 찾아 보았고 이번에 더문이라는 영화도 봤는데
    신인부터 질하는 배우같아요

이사람 나오는 예능도 다 찾아 봤어요. 보고 있으면 귀엽고 저절로 웃음이 나는 그런 사람같고
    노래도 경쾌해서 운동할때 거의 항상 들어요
    너와 나 다른별에 살아 평생 떠난적 없는 mars
    매년 한 작품식
    해주면 좋겠어요. 보고 싶네요 드라마에서

• 36. 도경수
    '24.8.13 6:06 AM (63.249.xxx.91)

사위삼고 싶어요 너무 귀여워서. 엉엉엉

• 37.
    '24.8.13 6:18 AM (110.70.xxx.166)

김수현이 최고인데 댓글이 늦게 달렸지??

• 38. dma
    '24.8.13 7:06 AM (121.190.xxx.189)

도경수, 임시완이요.
    일명 스타캐스팅.. 아이돌이 연기하는거 안좋아하는데 이 둘은 그냥 인정이에요.

• 39. ......
    '24.8.13 7:07 AM (125.240.xxx.160)

임시완이요

• 40. ㅇㅇ
    '24.8.13 7:34 AM (106.102.xxx.88)

초등 때 본 여명의눈동자 에서요
    최재성씨가 살아있는 뱀 뜯어먹는 장면을 보고 꽤나 충격 받았었어요
    리얼 이었담서요
    그때 잘해야 24~5세 였을 텐데요
    지금 그 나이대에, 그 역할을, 그 정도로 다시 할 수 있는 연기자는 거의 없을거 같아요

• 41. ㅏㅏㅏ
    '24.8.13 7:35 AM (118.129.xxx.220)

고민시..
    스위트홈에서
    매력있게 연기 잘했어요.

• 42. ㅇㅇ
    '24.8.13 7:49 AM (119.18.xxx.24)

서인국 문근영 홍경인 양동근

• 43. 원탑
    '24.8.13 7:49 AM (58.120.xxx.143)

전도연입니다

• 44.
    '24.8.13 8:09 AM (125.184.xxx.70)

임시완이요

• 45. ~~
    '24.8.13 8:13 AM (211.196.xxx.67)

김강우 생각나네요. 나는 달린다로 데뷔했을 때 놀라웠는데.
    이상하게 스타가 되지 못한..

• 46. 김태리
    '24.8.13 8:19 AM (58.29.xxx.96)

신들린 연기

• 47. ㅇㅇ
    '24.8.13 8:21 AM (59.28.xxx.199)

임시완이죠
    처음 데뷔때부터 너무 잘해서 놀랐는데 아이돌 출신이라서
    한번더 놀랐죠
    연기는 타고나야하는건가 봐요

• 48. 00
    '24.8.13 8:29 AM (1.232.xxx.65)

채시라. 여명의 눈동자 이십대초반.
    그땐 제가 어려서 몰랐는데
    지금 생각하면 진짜 어린 나이에 연기 넘 잘했음.

• 49. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.13 8:48 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 여진구 떠올랐어요.
    아역연기.

• 50. ㅇㅇ
    '24.8.13 9:07 AM (211.223.xxx.114)

김수현이요

• 51. 현빈도
    '24.8.13 9:16 AM (106.101.xxx.182)

아일랜드 김삼순은 잘했는데...
    저도 채시라 고현정 인정..

• 52. ㅇㅇ
    '24.8.13 9:35 AM (175.194.xxx.217)

류준열.박정민이요. 류준열 응팔 때 연기가 참 잘함

• 53. 쓸개코
    '24.8.13 10:22 AM (175.194.xxx.121)

임시완은 나중에 연기 거목이 될 것 같아요.
    여진구도 잘하고 박정민도 잘하고..
    여자배우중에 기대하고 있는 배우는 정지소예요.
    제눈엔 예쁘고 연기도 괜찮고 또 노래까지 잘불러서 좋아요.

• 54. 보배들
    '24.8.13 10:31 AM (59.23.xxx.244)

이재욱 이도현 이준영

• 55. ㅇㅇ
    '24.8.13 12:57 PM (222.107.xxx.17)

맞네요. 도경수.
    조인성 아역?으로 나왔는데 연기 잘했어요.
    눈빛이 연기자 눈빛이에요.

• 56. ...
    '24.8.13 11:35 PM (61.43.xxx.230)

김수현!
    "크리스마스에 눈이 올까요" 와 "자이언트" 에서 아역인데 주연 다 씹어먹는 존재감 ㄷㄷ
    그때 이미 될놈이다, 알아본 사람들 많음

• 57.
    '24.8.13 11:42 PM (90.186.xxx.141)

손예진 김태리
    ㅡ 신인같지 않게 너무 연기 잘했죠.

김고은은 연기 못해요.

• 58. ...
    '24.8.13 11:49 PM (122.32.xxx.68)

김수현 조정석이요. 연기 잘한다고 생각해요.
    손예진은 초창기 작품은 안 봤는데 결혼전 여자 세명 얘기 나온 드라마 연기 너무 못하던데요.
    보면서 내내 왜 연기 잘한다는거지 하면서 봤어요.

• 59. ...
    '24.8.14 12:02 AM (218.51.xxx.95)

손예진 결혼 전에 찍은 드라마는 안봐서 모르겠지만
    그보다 훨씬 전에 나온 연애시대에서는
    연기 정말 잘했어요. 아이 잃은 돌싱 역할.
    영화 비밀은 없다에서 연기 좋아요.
    흥행 크게 못한 게 안타까움.

• 60. 손예진 팬들인지
    '24.8.14 12:13 AM (124.49.xxx.188)

열심히 일하는듯 ㅎㅎㅎ 연애시대외엔 딱히..
    연기가 꾸준히주는듯...
    박찬욱 새영화에서 댓글에..
    손예진만 잘하면 되겠다...는 글 공감가던데요.

• 61. ..
    '24.8.14 1:09 AM (106.101.xxx.205)

손예진 영화 대부분 봤는데
    연기 꾸준히 잘하던데요
    연기 걱정할 배우는 아닌디

• 62. ...
    '24.8.14 1:37 AM (221.144.xxx.55)

임시완, 이준호

• 63. ....
    '24.8.14 1:51 PM (125.181.xxx.109)

손예진 연기 잘한다고 하면
    팬 되는 건가요?

• 64.
    '24.8.14 10:27 PM (106.101.xxx.67) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저는 그 댓글 같잖던데요
    이 사람 팬도 뭣도 아니지만
    연기로 까인 적 없는 연기자인 건 알거든요
    뭐 볼 줄 아는 양 누구만 잘하면 되겠다라니 ..ㅋ
    다 가진 여자라서 질투하는 여자들 여기 많긴 하죠ㅎ

• 65.
    '24.8.14 10:29 PM (106.101.xxx.67)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    저는 그 댓글 같잖던데요.
    이 사람 팬도 뭣도 아니지만
    연기로 까인 적 없는 연기자인 건 알거든요.
    뭐 볼 줄 아는 양 누구만 잘하면 되겠다라니 ..ㅋ
    다 가진 여자라서 질투하는 여자들 여기 많긴 하죠.ㅎ