82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀이 색이 어두워진것 같은데

ㅁㅁ 조회수 : 1,921

회색이 된 듯해요

냄새는 크게 이상이 없는 듯하고

쿠팡서 곰곰 10kg 사서 쌀통에 넣은지 15일 되었는데

어느날 보니 색이 꾸리꾸리 해졌어요

더워서 쌀도 상하나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.8.12 11:20 PM (121.169.xxx.143)

쌀벌레는 안생겼어요

• 2. ..
    '24.8.12 11:21 PM (39.116.xxx.172)

곰팡이 핀거같은데요

• 3. .......
    '24.8.12 11:27 PM (39.119.xxx.80)

곰팡이 핀거예요.
    그거 발암물질이래요ㅠㅠㅠㅠ
    저도 10kg 사서 2/3는 버려야 해요.
    오늘 배달 온 쌀은 김냉에 넣었어요.
    날씨가 정말 점점 여러가지로 살기 힘들어 지네요.

• 4. 곰팡이
    '24.8.12 11:30 PM (119.64.xxx.2)

회색이면 곰팡이에요
    씻어서 떡해먹으라는 댓글 달리겠지만..
    1급 발암물질 입니다

• 5. ㄱㄴㅇ
    '24.8.12 11:38 PM (211.112.xxx.130)

매번 여름마다 곰팡이 피고 쌀벌레 지긋지긋 해서
    진공쌀통 샀더니 해방입니다

• 6. 그래서
    '24.8.12 11:39 PM (59.8.xxx.68) - 삭제된댓글

무조건 삼다수 병에 담아서
    시원한곳 보관합니다

• 7. 떡222
    '24.8.12 11:41 PM (49.170.xxx.206)

씻어서 떡해먹으란 댓글 달리겠지만 절대 안됩니다.
    버리세요.

• 8. 여름에는
    '24.8.12 11:46 PM (61.105.xxx.11)

냉장보관 하셔야 ㅜ

• 9. ...
    '24.8.12 11:52 PM (220.126.xxx.111)

쌀은 김냉에 넣어두세요.
    그거 곰팡이 핀건데 씻는다고 없어지는 거 아니에요.

• 10. 흐ㅡ
    '24.8.13 12:10 AM (221.154.xxx.222)

얼마전에서 쿠팡서 산 쌀
    똑같은 상황
    신기하네요

• 11. 수프
    '24.8.13 3:41 AM (220.78.xxx.108)

저도 이마트서 10kg짜리 당일 도정한 거 샀는데, 똑같은 현상이에요. 이전까진 여름에 상온보관해도 이런일 없었는데 올해가 정말 습한가봐요. 아깝지만 버려야겠네요ㅠㅠ

• 12. ??
    '24.8.13 5:00 AM (223.38.xxx.116) - 삭제된댓글

여름에는 습도땜에 곰팡이피니 냉장보관해요
    올여름 같은때 곰팡이 안피면 쌀이 독한거죠
    일단 버리셔야

• 13. 발암물질
    '24.8.13 6:49 AM (106.102.xxx.88)

곡류곰팡이는 1급 발암물질인 아플라톡신 이에요
    아무리 씻어도 없어지지 않으니 절대 드시면 안 되고요
    버리실때도 까만 곰팡이 공기중에 날려 폐흡입하지 않게 조심조심 버리셔야만 해요

• 14. 올여름
    '24.8.13 8:12 AM (211.201.xxx.108)

습도도 높고 기온도 높네요.
    평생 곰팡이 핀쌀을 본 적이 없었는데, 올해 첨 보네요.
    다행히 조금 남아있어서 얼른 버리고 5킬로짜리 사서
    김냉에 넣어놨어요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.13 8:41 AM (222.99.xxx.201)

윽 ... 곰고ㅁ

• 16. 어우
    '24.8.13 8:44 AM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

곰팡이 이렇게 쉽게나나요?? 걍 어두워져도 곰팡이에요??
    집안에서 거절하는데도 쌀을 보내주는데 40킬로씩 보낼땐 진짜 울고싶거든요 영 색이 별로인데 ㅠㅠ