82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

착한 오지랖 부려봤어요 ㅎㅎ

행복셋맘 조회수 : 2,123

막내가 중1인데 올초에 받았던 학사달력엔 개학이 8월 12일(오늘)로 되어있는데 실제 개학은 내일이거든요

e알리미랑 애들 단톡방으로 공지는 다 된거 같은데 혹사 안본 애들있으면 낭패겠다 싶었어요

오늘 아침에 개학한 둘째 학교 데려다 주고 8시에 아파트 정문 들어오는데 우리 막내랑 똑같은 체육복 입은 남자애가 지나가는 겁니다

오지랖 안부리는 아줌만데 이건 그냥 두고 볼 수가 없어서 차 세우고 창문 열고

저기요, 오늘 00중 개학일 아니에요 내일이에요

소리쳤더니 그 남학생 

우이씨!! 감사합니다 이러고 다시 아파트로 들어가네요 ㅎㅎ

나한테 욕하는줄 알고 깜놀했어요ㅠㅠ

그래도 내가 그 남학생 구한거 맞죠? 

이 더운날 학교까지 갔다가 돌아왔다면... ㅋㅋ 

암튼 세상을 안전하게 만드는건 착한 아줌마의 오지랖 이 아닐까 조심스레 생각해 봅니다 ㅎㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굿잡
    '24.8.12 10:56 PM (1.177.xxx.111)

참 잘하셨어요. 궁디 팡팡~^^

• 2. 헬로키티
    '24.8.13 12:19 AM (182.231.xxx.222)

학생 한명 구하셨네요 ♡

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.8.13 12:21 AM (180.70.xxx.131)

정말 잘하셨어요.
    그런 착한 오지랍은 자주 하셔도
    괜찮습니다..ㅎㅎ
    오지랍??? 오지랖???
    막상 쓸려니 헷갈리네요..

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.13 12:26 AM (125.130.xxx.146)

오지랖 ㅇ
    오지랍x

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629244 5키로 빠졌는데요 2 111 02:09:11 173
1629243 오늘 지하철에서 본 20대 남자의 분노 3 20대 02:02:05 423
1629242 꿈에서 누가 저한테 귀한 걸 줬는데 1 꿈에 01:57:45 161
1629241 내일 아침 계획 1 음.. 01:42:15 227
1629240 친정엄마에게 배신감을 느껴요 13 비츠 01:39:44 813
1629239 솔직히 개 사과 때 1 언론플레이 01:33:07 391
1629238 모자, 선글, 마스크쓴 사람 보면 어떤가요? 9 ㅡㅡ 01:25:42 473
1629237 가격이 너무 싼곳은 가짜일까요? 4 반가격 01:18:22 491
1629236 에브리씽 에브리웨어 올 앳 원스----.이 영화 어때요? 5 에브리 01:01:09 525
1629235 스포츠 아무관심없는분 많나요? 9 ㅇㅇ 01:00:35 457
1629234 얕은 술수로 대가리 굴리는 직원 13 어떻게 00:57:37 915
1629233 전문가용 드럼스틱 1 이벤트 00:57:27 89
1629232 락앤락 미니 김치냉장고 써보신분 3 .. 00:57:08 325
1629231 추가시간 16분 ㅋㅋ 3 ..... 00:50:58 1,433
1629230 역시 손흥민 3 000 00:44:09 1,429
1629229 난리났네 김건희 여사, 자살 예방의 날 맞아 뚝섬 수난구조대 방.. 19 zzz 00:33:34 2,058
1629228 대학 교직원 자녀들의 입시결과 6 문득궁금 00:30:33 1,695
1629227 크레센도 호텔 428브런치 1 메뉴 00:30:01 403
1629226 축구 국가대표팀 유니폼 디자이너 나와욧! 3 어익후 00:29:17 859
1629225 약손명가 베트남점에서 사기당했어요 4 약손 00:26:47 1,588
1629224 토스 꼬지 3 행복한밤 00:26:27 260
1629223 갱년기 더위에 날도 덥고 환장 2 언제 지나가.. 00:25:16 646
1629222 이정도가 납작 엎드려 감사하며 살정도인가요? 42 평범 00:23:29 2,351
1629221 또 눕네 또 누워 어휴.... (축구요) 2 침대축구 00:21:20 1,053
1629220 잔치국수 양념장 냉동 4 아이디어 좀.. 00:20:01 360