82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨, 올리브오일

... 조회수 : 2,530

올리브 오일이 혈당을 서서히 올려준다고 해서

토마토에도 뿌려 먹고

통밀빵도 푹 적셔 먹었어요.

토마토 1개, 통밀빵 1조각, 우유 200미리

식후 1시간 혈당이 143

식후 2시간 혈당이 193

올리브오일 효과일까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.12 10:37 PM (58.236.xxx.168) - 삭제된댓글

그런거같아요 식후두시간혈당이 저정도면 혈당스파이크없이 서서히오르고 떨어지는거 아닐까요?

• 2. 식후
    '24.8.12 10:58 PM (182.227.xxx.251)

식후 2시간이면 140 이하로 떨어져야 하는거 아닌가요?

저도 당뇨인데 식단과 운동 열심히 해서 요즘은 식후 2시간 120대 나옵니다
    식후 1시간도 180을 넘지 않아요.

그리고 올리브오일을 너무 많이 드신걸까요? 1시간 보다 2시간 혈당이 저렇게 높은거라면 뒤로 밀리는 거죠 지방 때문에요.
    저게 혈당 스파이크 없다고 볼수 없어요.
    식전 혈당은 어떤가요?

• 3.
    '24.8.12 11:04 PM (119.64.xxx.2)

식후 2시간에 저정도면 심하신거 아닌가요?
    아니면 다른 음식을 더 드셨나요?
    아무리 올리브오일을 들이부어서 먹어도 저 정도양에 저런 혈당수치가 나오는거면 약 드셔야하는거 아닌가요?

• 4. ..
    '24.8.12 11:05 PM (58.236.xxx.168)

오 윗님 정보 감사해요
    요즘 식후 한시간이 높은지 두시간이 높은지 너무궁금했는데 병원서도 알려주지않아서요
    검색으론 한시간이 높고 두시간때 떨어지는걸로 나오는데 병원간호사샘은 두시간이 최고로높을때라고해서..
    궁금해도 알방법이 없었거든요
    건강관리 응원해요^^

• 5. ...
    '24.8.12 11:06 PM (211.234.xxx.85)

식전은 112 였어요.
    혹시 우유일까 싶네요. 이삼일 우유로 체크 해봐야 겠네요.

• 6. ...
    '24.8.12 11:11 PM (122.43.xxx.176)

통밀빵이 범인일듯요

• 7. 우유가
    '24.8.12 11:37 PM (122.32.xxx.68)

이외로 당분이 많아요. 설탕이 없을 뿐.
    아이 어릴 때 실험하다가 깜짝 놀랐었어요.

• 8. 58님
    '24.8.13 1:20 AM (182.227.xxx.251)

사람마도 피크 찍는 시간이 좀 다르긴 한데
    일반적으로 1시간이 더 높고 2시간은 더 떨어져야 해요.
    당뇨가 심할수록 2시간도 높다고 하는데요.
    저도 그렇지만 주변 사람들 실험해보니 대부분 당뇨가 있거나 없거나 다 2시간이 더 낮았어요.

내가 언제 피크 찍는 사람인지 궁금 하다면 연속혈당체크기 부착 하시고 체크 해보시면 됩니다. 아니면 식전 부터 식후 30분 단위로 찍어서 확인해보면 알수 있고요.

• 9. ..
    '24.8.13 1:30 PM (58.236.xxx.168)

네 정보 감사합니다 바로잰 사봤어요 내일오면 해볼께요