82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이들이 좋아하는 먹이는 어떤것이 있나요

.... 조회수 : 1,300

길고양이가 불쌍해서 먹이를 주고 있는데단백질 많이 들어간 캣츠랑을 먹였는데 배부른 고양이는 처다도 안보는데 어떤 것을 좋아하나요ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '24.8.12 7:36 PM (211.234.xxx.182)

츄르나 템프테이션. 그리니즈입니다.
    츄르 요즘 저렴한것도 많이 나오는데 다 잘먹어요

지금 저도 밥주는 중 ^^

• 2. 근데
    '24.8.12 7:51 PM (116.42.xxx.47)

캣츠랑을 안먹을 정도면 다른급식소나 챙겨주는 분이 있어서
    잘먹고 다닐수도 있어요
    너무 걱정하지 마세요
    밥주다보니 냥이들도 친한 친구들끼리는 밥자리 공유하고
    소문도 내요

• 3. 야미야미
    '24.8.12 7:54 PM (59.4.xxx.144)

닭가슴살 1개씩 포장된것 있어요.
    100개자리 한 박스 든거 한 마리당 2~3개씩 주면 잘 먹어요.

• 4. 츄르나
    '24.8.12 7:56 PM (14.6.xxx.135) - 삭제된댓글

습식캔요. 습식캔도 간식캔이 있고 주식캔이 있어요.캣츠랑은 호불호가 있고 캣츠랑마더앤베이비는 잘먹는다고하네요.

• 5. 츄르나
    '24.8.12 7:58 PM (14.6.xxx.135)

습식캔요. 습식캔도 간식캔이 있고 주식캔이 있어요.윗분말씀처럼 닭가슴살도 좋아해요.캣츠랑은 호불호가 있고 캣츠랑마더앤베이비는 잘먹는다고하네요.

• 6. 쓸개코
    '24.8.12 8:05 PM (175.194.xxx.121)

황태 찢어서 작게 잘라 끓는물에 잠깐 데쳐서 소금기 빼서 주면
    골골 소리 내면서 먹어요.
    야미님이 적으신 닭가슴살도 너무 잘먹죠.
    급하면 습식캔이나 파우치(대형마트에 80G한봉지에 천원정도)주면 너무 잘먹죠.
    사조 옵티원 부스트가 가성비가 좋았었는데 산지 오래 되어서 요즘 가격기 어떤지 ..
    그리고 다시물 내리고 건진 멸치는 줘보니 억지로 먹는것 같았고요
    볶음잔멸치도 줘봤는데.. 몇초 가만히(표정이 욕하는거 같은 ㅎ) 쳐다보다가 조금 먹다 마는 냥이도 있고 나머지는 건들지도 않더라고요.(다 치움)

• 7. ^^
    '24.8.12 8:06 PM (113.61.xxx.52)

캣츠랑은 고급은 아니고 캣맘들이 저렴하게 이용하는 사료에요, 물론 저도요. 근데 이게 기호성이 엄청 좋아서 캣츠랑을 안먹는다는 건 진짜 배부른건데요?ㅎㅎㅎ 마음의 여유가 되시면 츄르같은 간식보다는 주식캔이나 닭가슴살을 주시면 영양면에서는 더 좋을거에요.
    원글님 덕에 애기들이 여름을 나네요! 감사합니다, 원하는 일 다 이루세요!

• 8. ..
    '24.8.12 8:18 PM (116.126.xxx.144)

캣츠랑 키튼을 더 좋아하더라구요
    닭안심살도 삶아서 찢어주면 잘 먹고 습식주식캔도 좋아해요

• 9.
    '24.8.12 8:30 PM (220.78.xxx.153)

닭가슴살 소포장된거 100개 한박스로 파는것 있어요.
    냥이들 진짜 잘 먹어요.
    위스카스 주식 파우치도 잘 먹어요.

• 10. ..
    '24.8.12 8:43 PM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

저희언니도 닭가슴살 소포장된거 주더라구요.
    저도 몇개 얻어와서 동네 냥이한테 줬는데 닭가슴살 준 자리에 그담날 새끼쥐를 물어다 놨더라구요 ㅜㅜ
    쥐 너무 무섭고..새끼라서 불쌍하기도하고 징그럽기도하고ㅜ
    충격적이였는데 다음날 죽은쥐 옆에 자랑스럽게? 냥이가 다소곳이 앉아있더라구요
    언니말이 선물이라고 하더라구요.
    그뒤로 이 냥이가 친구들을 데려와요 ㅎㅎ
    언니한테 얻어온거 다 주고 결국 저도 한박스 샀네요ㅎㅎ
    밥은 누가 챙겨주는지 냥이들이 깨끗하더라구요

• 11. 배불러서
    '24.8.12 8:45 PM (116.41.xxx.141)

안먹는걸거에요 넘 걱정마시구요
    딴데서다른 사료 익숙하면 잘안먹더라구요

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.12 8:45 PM (220.65.xxx.92)

냥이들 입맛이 정말 맞추기 힘들어요..냥 3마리 키우는데 어떤애는 통조림을 어떤애는 참치뱃살을 어떤애는 동결건조 황태를 좋아해요 ㅠ.ㅠ

길고양이들은 뭐라도 주면 다 잘 받아먹던데, 배가 불렀었나봐요. 굳이 따지지 않고 저렴이 캔만 따줘도 잘 먹으니깐 한번더 챙겨주시면 잘 먹을것 같아요. 착한 원글님 복 받으세요.

• 13. 감사
    '24.8.12 11:25 PM (218.49.xxx.105)

로얄캐닌 한번 줘보세요~ 건강에도 좋고, 기호성도 좋아요~ 단점은 좀 비싸다는거..

https://smartstore.naver.com/royalcanin/products/4843721538?NaPm=ct%3Dlzr34xqz...

• 14. ....
    '24.8.13 3:40 PM (124.49.xxx.81)

감사드립니다 인사가 늦어서 죄송합니다

• 15. ....
    '24.8.13 3:42 PM (124.49.xxx.81)

캣츠랑은 네@@쇼핑에서 제일 후기가 좋더군요 그래서 주문해서 주었어요