82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정봉주는 누구와 싸우는 건지...

흠... 조회수 : 4,745

이 인간은 도대체 왜 이러는걸까요?

정봉주 응원했었는데 올해는 모든것들이 다 들어나는 해 인건지

머릿속에 이런 생각을 하고있는 줄 몰랐는데 

오히려 잘 된건가 싶기도 하고 참.... 가지가지 한다진짜

https://www.youtube.com/watch?v=bP_IlETMlRM

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇몇 중소유튜버
    '24.8.12 6:46 PM (211.234.xxx.187)

가 정봉주를 집중공격해서 시작된갈로 알아요.

갈라치기가 돈이 되는데
    그 유튜버들 말 하는것 같음

• 2. 여기도 말로만
    '24.8.12 6:48 PM (211.234.xxx.187)

나민지, 나문지라는 사람이 주로 이간질 하잖아요.
    실제 지지자도 아니면서

• 3. ..
    '24.8.12 6:54 PM (115.92.xxx.237)

https://www.youtube.com/watch?v=R0868JZbK1M

정의당 박원석의원 말대로라면 정봉주가 이재명 대통령되면 안된다 최고의원회 만장일치제야 내가 어떡게하나 두고봐 그런거잖아요? 사실이 아니면
    박원석의원에게 따지고 들어야죠 그리고 당원한테 사과해야할 일을 시작부터 친명 뿌리 뽑겠다? 그러시든지 당원들 다 뿌리를 뽑으시던지....

• 4. 그런데
    '24.8.12 6:55 PM (14.32.xxx.227)

박원석은 사석에서 뒷이야기 한 걸 왜 폭로 한 건가요?
    정봉주는 자리 맡기기 불안한 사람이지만 이재명때문에 열 받을만 했죠
    윤석렬처럼 비판을 참지 못하는 결이라 대통령 하면 안된다는 말은 맞는 거 같아요
    민주당 의원들 앞에서는 다 이재명 감싸고 편들지만 뒤로는 저런 사람 많겠구나 싶더라구요
    정봉주는 정봉주 한 거 같은데 박원석은 무슨 이득이 있어 정봉주한테 타격이 될 일을
    했는지 궁금하더라구요

• 5. ..
    '24.8.12 7:03 PM (115.92.xxx.237)

비판을 참지 못하는 이재명이 수 백번의 수사에도 다 당당하게 응했네요
    수 십년동안 자신을 향한 비방과 거짓 온갖 모략에도
    다 참고 그 수모를 견뎌냈네요
    비판을 못 참아서....

• 6. 정말
    '24.8.12 7:05 PM (49.164.xxx.30)

정봉주는 그 가벼운 입으로 망할듯

• 7. 선플
    '24.8.12 7:13 PM (182.226.xxx.161)

지겨워 죽겠어요 맨날 말실수.. 박원석같은 사람도 진짜 짜증..

• 8.
    '24.8.12 7:19 PM (118.32.xxx.104)

정봉주 왜요?
    뭐 잘못했어요?
    난 지지하는데

• 9. ..,
    '24.8.12 7:27 PM (203.229.xxx.238)

이재명지지자들이 비판하는걸 받아들이지 못하는거죠
    정봉주는 노무현대통령 때부터 이재명이 한짓
    다아는데

• 10. 윗님아
    '24.8.12 7:27 PM (223.38.xxx.218)

저도 지지해요.
    근데, 그 말 잘하고 말 많은 정봉주가 기자회견에선 본인 발언에 대해 명확하게 얘길 못하고 ㅠ
    더 분란거리만 만들었죠.

• 11. 철저하게
    '24.8.12 7:28 PM (39.7.xxx.110)

잘못한 거예요
    박원석 같은 작자랑 형 동생 하면서 아무리 화가 난다고 해도 전화질로 그딴 악담이나 쏟아붓고 그걸 또 박원석이는 방송에서 신난다고 풀어대고
    깨끗하게 사과할 것도 아닌데 기자회견은 뭐하러 합니까
    민주당에 폭탄 던지고 이슈를 이슈로 덮자는 거예요? 자기 잘못을 호도하려 전혀 엉뚱한 것으로 치졸하게 덮자는 수작에 불과해요
    정치인의 기본 덕목은 신뢰예요 이걸 이번에 너무 크게 확실하게 저버렸어요
    외연확장을 하겠다고요? 저런 식 쁘락치질로 외연확장하겠다는 거면 정중히 사절합니다
    이래도 저래도 정봉주니 이해하고 응원하고 항상 잘 되길 바라왔는데 어떻게 저러나요
    최고위와 민주당 내부 정보를 앞으로도 저런식으로 흘리지 않으리란 장담이 사라졌어요
    오직 자신이 거들먹거리기 위한 정치나
    봤지 나 정봉주 아직 죽지 않았어를
    보여주려는 최고위 도전이었다면 당원들의 생각은 전혀 다르다는 것을 보여줄 겁니다

• 12. ,,,
    '24.8.12 7:29 PM (220.76.xxx.135)

김두관과 함께 민주당에서 나가라
    저런인간인줄 꿈에도 몰랐네
    가벼운 주둥이로 조선일보에 아주 좋은 먹잇감 던져줬네
    양정철묻은 인간들은 죄다 수박질

• 13. ..
    '24.8.12 7:51 PM (223.38.xxx.91)

글쎄요.
    조선에서 미친듯이 정치계에 못 들어오게 하려고 난리치고 있지요. 교활한 조선이 물었어요. 왜 일까요??

• 14. 그런
    '24.8.12 8:01 PM (110.70.xxx.15)

정봉주를 미친듯이 지지해주고 응원해준 건 당원들과 지지자였잖아요
    조선일보가 이 대표와 민주당에 문제있다는
    식으로 물었지 정봉주가 잘못했다는 프레임입니까? 똑바로 해명하고 깨끗하게 사과할 일을 헛소리 폭탄던지기 이슈로 만들어 자기 최고위선거에 이용하는 게 지금 정봉주예요
    사람이 급할 때 태도 나온다고
    그래도 저래도 원외라도 어떻게 정치꿈을 이뤄주고자 응원해주던 민주당원과 지지자들을 배신하는 건 정봉주예요

• 15. ..
    '24.8.12 8:04 PM (211.36.xxx.26)

겪어봐야 아는 사람들 참 많네요
    최고위원 정봉주 투표한분들 손가락 무사한가요?
    그사람 아닌거 알만한 사람들은 다알았는데 유튜버에 뇌의탁한 분들 많더라구요

• 16. ....
    '24.8.12 8:22 PM (14.6.xxx.67)

안 줄려구요...접었어요

• 17. .....
    '24.8.12 8:27 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

이재명은 성역이네요.
    여기 보니 허경영 지지하는 아줌마들과 다를 게 뭔지...ㅎ

• 18. 112 156
    '24.8.12 8:40 PM (211.246.xxx.16)

윤가정권밑에서 허경영이나 들이밀어야 되는 님의 비루함이나 돌아보세요

• 19. ㅇㅇ
    '24.8.12 9:45 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

이재명이 수백번 수사에 당당히 등했다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달랑 두번 수사 받았구만.
    그것도 묵비권 써가며
    그게 덩당한 건가요

• 20. ㅇㅇ
    '24.8.12 9:46 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

이재명이 수백번 수사에 당당히 응했다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    달랑 두번 수사 받았구만.
    그것도 묵비권 써가며
    그게 당당한 건가요

• 21. ㅇㅇ
    '24.8.12 9:46 PM (117.111.xxx.220) - 삭제된댓글

정봉주가 간만에 옳은 말 했구만.

• 22.
    '24.8.12 9:53 PM (211.234.xxx.90)

비판을 참지 못하는 이재명이 수 백번의 수사에도 다 당당하게 응했네요
    수 십년동안 자신을 향한 비방과 거짓 온갖 모략에도
    다 참고 그 수모를 견뎌냈네요
    비판을 못 참아서....
    -----------------‐---------------
    진심 이런 생각을 진지하게 하고 계신 분들이 있다는게 놀라워요.

• 23. ..,
    '24.8.12 10:11 PM (203.229.xxx.238)

이재명지지자들 보면
    묻지마 경상도 아줌마들이 국짐지지하는것하고
    다를게 하나 없다

• 24. 징글징글
    '24.8.13 12:40 AM (125.133.xxx.5)

항싱 그노매 가벼운 입놀림 ㅉㅉㅉ 경박스런 말투.
    늘 저 자는 조마조마 했는데 이젯 더는 안보고 싶네요
    짜증나지만 이제라도 본심 알게되 다행입니다
    지저분한 얘기들이 많네요.너무 추해요.
    사퇴하고 정계 은퇴하세요

• 25. 한마디로
    '24.8.13 6:46 AM (61.79.xxx.93)

횡설수설
    본인이 내뱉은 말
    쓸어담는과정도 수준이하
    아니면 아니다
    사실이면 깔끔하게 사과부터하고 변명을하던지
    생뚱맞은 프레임으로 판을 흐트리는건
    정치인으로서는 매우 비겁한처신

• 26. ...
    '24.8.13 8:26 AM (211.234.xxx.52)

이재명 지지하는 아줌마들 보면
    태극기부대랑 다를게 없어요
    더 심하면 심했지
    그냥 종교같음

• 27. less
    '24.8.13 9:01 AM (182.217.xxx.206)

정봉주가 간만에 옳은 말 했구만.----국힘입장에서는.옳은말로 들릴듯.ㅋㅋㅋ

이재명안티들은... 정봉주가 얼마나 이뻐보일까