82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사는 일을 할줄알면 막 더 시키네요

일개미 조회수 : 2,876

조그만 중소기업 중간관리자예요

여기는 관리자도 너무 많아서

딱히 관리자 같지도 않아요

사람들이 할줄 몰라서 또는

알면서도 꼭 대표가 지시해야만 움직이는데

저는 제 일 알아서 하고

아무도 하지 않는 일 찾아서 몇개 했더니

제 윗윗 상사가 해야하는

심지어 급여도 나보다 월 백만원이나 많은 사람

그 일까지 대표가 저에게 말하길래

이건 아니다싶어 제가 못한다고 

얘기 했네요

그 일은 그 분이 하셔야 한다는 말과함께.

이 윗분은 정말이지 뺀질이에

다른 사람은 다 아는데

모를줄 알고 잔머리 쓰고

그래도 여기 게시판에 그사람 장점을 보라 하셔서

꾹꾹 눌러 그리 하고 있건만

물론 장점도 있습니다

오늘 그 일까지 내가 했으면 하는 대표 말을 들으니

이건 아니다 싶어 말씀드렸네요

저는 하나 맡으면 하찮든 어쨌든

결과까지 뿌리 뽑는 사람이라

위에서도 절 이용하는듯

이리한다고 급여 올려줄것도 아니고

일만 더 늘어난다는거 알기에

휴~ 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.12 6:19 PM (1.232.xxx.105)

전 그걸 몰랐는데 어느날 친구가 일할 에너지 70%은 일 하는 데 쓰고
    30%는 얼마나 할 건지 파악하는 데 쓰래요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어느만큼만 해놔야 안 짤리는지

• 2. 하다보면
    '24.8.12 6:22 PM (223.38.xxx.56)

원글님의 진가를 알아주지 않을까요? 나중에 연벙협상을 할 수도 있고 이직한다고 하면 붙잡거나 급여인상이 있을 수도 있고요.

• 3. 122
    '24.8.12 6:27 PM (124.80.xxx.38)

에휴 완전 동감해요. 일 시켜도 되는 사람은 따로있더라고요. 같은 직급이고 같은업무하는데 제게만 늘 더 일 주는 상사...그렇다고 연봉이나 처우가 나아지는것도 아님 ㅠ

• 4. ....
    '24.8.12 6:30 PM (119.196.xxx.123)

열심히 하면 진가를 알아주고 도움이 된다는건 운까지 따랐을 경우에 해당합니다. 대개 작은 회사들의 특징이 일개미처럼 부려먹고 연봉높아질쯤에 내보내죠. 인건비 절감해야 하니까요. 말없이 묵묵히 일을 잘하면 묵묵히 해야 할일이 쌓입니다. 이게 왜 문제가 되냐면 사람이란 완벽할 수 없으니까 일처리 중 문제 생기면 고스란히 내책임이 되거든요. 첫 댓글님 말처럼 얼마나 어디까지 할것인가를 아는 것도 능력자입니다.

• 5. ....
    '24.8.12 7:00 PM (39.7.xxx.178)

처음 회사 다닐 때 깨달았어요
    집중해서 내꺼 빠르게 다 해놓으면

옆에 앉아 일 안하고 커피마시고 수다떨고 놀던 대리
    한가하구나? 내 꺼 좀 해줘~ 하고 던지고 감

그러니까 책임감 강하고 일 잘하는 애들은
    자꾸 퇴사하고 게으르고 양심없고 일 못하고 애들만
    끝까지 남아서 계속 굴러가는 회사

• 6. 그런인간
    '24.8.12 7:03 PM (211.58.xxx.161)

짤려요
    대표도 간보고있을거에요

• 7. 안그래도
    '24.8.12 8:16 PM (172.224.xxx.16)

이제 퇴근하는데 눈물 나오려 해요.
    플젝 매니저로 모든 일 뒤치닥거리 다 하는데, 새 프로젝 딴 뒤로 연봉인상 없으면 그냥 퇴사하려구요. 그런 일이 없길 바라며 ㅠ 없겠지만 슬프네요. 내 열정을 거저라고 생각하지 마라 ㅠㅠ

• 8. 일 잘하면
    '24.8.12 8:22 PM (219.255.xxx.39)

엄청 편한 회사다니는줄 알더라구요.

• 9. 회사
    '24.8.12 9:25 PM (39.122.xxx.3)

대기업도 마찬가지입니다
    대기업 다녔었는데 근무시간 정말 일만 열심히 한눈 한팔고 했더니 일 안하고 뺀질거리는 직원일 떠 맡기고
    상사가 당연히 해야 하는일 슬그머니 하나둘 넘어오고..
    신입때라 모르고 넘어오면 다 처리했었어요
    같은부서 선배여사원이 일을 진짜 못했는데 그여직원 짜르지도 못하고 일처리한거 잘못되서 타부서에서 클레임 계속 걸리고.. 하나둘 그선배일이 나한테 넘어왔는데 나중에보니
    그선배일 많은부분 내가 다 처리하고 있더라구요
    힘들어도 다 처리하다 이직했는데 그만두고 나간후 전직장 후배 만났더니 내가 혼자 했던일 내후임 한명과 부서내 2명이 나눠하고 있대요 2명이 나눠일하면서도 일많다 투덜댄다고
    저보고 어찌 그많은일 다 했었냐고
    그뒤로 다른직장에선 미련하게 일 빨리 안해요

• 10. 님님님
    '24.8.13 12:15 AM (58.231.xxx.67)

님~ 너무 멋있어요
    한마디로 일을 정말 잘하시나 보아요 멋져요
    멋지시고 부러워요

그리고 딱 선을 그어 거절하시는 것까지 멋잇으세요
    역시 82 회원님

• 11. ..
    '24.8.13 8:38 AM (180.230.xxx.181)

저도 그런데 ㅠㅠㅠㅠ
    일만 더 늘어나요 ㅠㅠ