82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

36주 낙태 진짜라네요.

d 조회수 : 16,732

유튜브에 경험담 올린 여자요.

조작이 아니고 실제라고 기사 나왔어요.

지난달 말, 이달 초 병원을 압수수색 했다고 합니다.

보건복지부에서 살인 혐의로 수사의뢰를 해서

살인혐의를 적용해 수사 중이라고 합니다.

그냥 살인인데.. 그 정도면 그냥 낳고 입양을 보내지..

애를 왜 죽이나요.. 천벌받을 사람이네요 정말... 

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누군지
    '24.8.12 4:14 PM (211.234.xxx.171) - 삭제된댓글

왜 말을 못하고
    알아 듣는 사람들은 뭐죠?

주어좀 말해봐요

• 2. 원글
    '24.8.12 4:15 PM (183.99.xxx.99)

이름은 안나왔어요. 저도 잘 몰라요. 전에도 기사로만 봐서요. 영상 본 것도 아니구요.

• 3. 입양이
    '24.8.12 4:15 PM (118.235.xxx.162)

안될걸요. 입양될려면 엄마가 출생신고 해야 가능한거 아닌가요?

• 4. 원글
    '24.8.12 4:16 PM (183.99.xxx.99)

아 그런가요? 임신했다는 흔적조차 지우고자 죽인 걸까요.. 정말 아기가 너무 안타깝네요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.12 4:17 PM (222.120.xxx.148)

애기도 안됐지만
    엄마가 너무 무섭네요.
    그 주수면 태동도 느꼈을텐데...
    유튜브까지 찍을 정신이면
    사패가 아닌지...

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.12 4:20 PM (211.234.xxx.156)

진짜겠냐고요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.12 4:21 PM (223.38.xxx.102)

유튜브 올려서 잡히게 됐으니 자승자박이네요
    조회수 노리고 하는짓이 경계선지능인가 싶어요

• 8. 원글
    '24.8.12 4:22 PM (183.99.xxx.99)

태아 사망 확인했다네요.... 기사 링크 붙입니다.
    https://www.yna.co.kr/view/AKR20240812071700004?input=1195m

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.12 4:25 PM (203.253.xxx.237)

36주ㅠㅠ 어쩜 좋아..
    내용은 잘 모르는 얘기인데.. 의사도 엄청 무서웠을 것 같은데..저걸 어떻게 했을까요(아기를 꺼내는건데..) 돈을 몇억을 준다 해도 할 수 있을까요.. 몇억씩 주지도 않았겠지만. 와.. 상상되어서 타이핑 하는 손에 힘이 다 빠지네요.

• 10. ..
    '24.8.12 4:34 PM (106.102.xxx.22) - 삭제된댓글

업보를 어찌해야 하나요 ..

• 11. ...
    '24.8.12 4:37 PM (106.102.xxx.22) - 삭제된댓글

그 업보를 어찌하려고 하나요 ..

• 12. 선플
    '24.8.12 4:39 PM (182.226.xxx.161)

36주면 출산이지..그냥 신생아를 죽인거네요..처음에 24주 이런거 아녔어요?

• 13. 원글
    '24.8.12 4:40 PM (183.99.xxx.99)

처음에 몇주라고 했는지까지는 잘 몰라요. 암튼 다 큰 애를 낙태시켰다고 82에서 글 봤거든요..

• 14.
    '24.8.12 4:49 PM (211.234.xxx.150)

우리아이 36주에 낳았는데..
    미쳤네요.

• 15.
    '24.8.12 4:54 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

살인자
    구속해야해요

• 16.
    '24.8.12 4:56 PM (121.159.xxx.222)

솔직히 저런 정신상태가진 년이 끝까지 의사가 낙태거부해서 애를 낳았다한들 걔가 정상적으로 컸을것같지않아요
    억지로 수술거부해서 낳게한들 변기에 빠뜨리거나 집어던지거나 기상천외하게 학대할것같아요 애 고통만 더 커지고...저도 옛날에 친구가 낙태비용빌려달라할때 저는 절에다니고 업보를믿지만 돈그냥줬어요 그 50만원이 수중에없는남녀가 무슨 출산을하며 아주어릴때 초등때부터 친하니 계속친하기야했지만 직장도 남녀둘다 지꼴리는대로 때려치고 칩거하다 바짝벌고 집은 자취방 쓰레기집에...
    걍 벌주면 사람안가린죄로 내가받는구나 하려고 줘버렸어요 돈안구해지면 진짜 주먹만하게 클때까지 오또케 하다가 알바돈나오면 낙태할애라서.

• 17.
    '24.8.12 4:59 PM (121.159.xxx.222)

의사눈에도 오죽이나 미친년이면 태어날인생이 불쌍해서 낙태해줬을수도있어요. 36주를 낙태한다고 배내밀고오는 정신상태가 어머니인 정상인을 생각해보세요. 술담배는 가리고 살았을지 그간. 그의사도 할말많을거라생각합니다. 이래서 남의사정은 봐주고다니면 안되긴합니다

• 18. 원글
    '24.8.12 5:02 PM (183.99.xxx.99)

근데 낙태를 하려면 초기에 하던지... 왜 다 키워서 저러는 건지 의문이에요. 초기에 하는 게 더 비용도 적지 않나요... 돈이 없어서 초기에 못했다면요.... 무슨 짓인지 모르겠어요.

• 19. 에효
    '24.8.12 5:11 PM (180.229.xxx.164)

아기 갖고싶어도 안생겨고생하는 사람도 있는데...뱃속에서 다 키운 아기를.ㅠ
    요즘은 24~25주에 조산해도
    다 살리던데 말이예요

• 20. ....
    '24.8.12 5:24 PM (39.125.xxx.154)

여자고 제정신 아니지만 의사도 미친 건 마찬가진데요?
    36주면 낙태라 부르기도 뭐한 유도분만이었을 테고
    태어나서 인큐베이터 안 들어가고 살 수 있는 개월수잖아요.

애를 어떤 식으로 낙태했다는 건지 진짜 낙태가 맞는 건지
    모르겠네요

• 21. 미친년과
    '24.8.12 5:25 PM (123.142.xxx.26)

미친의사놈의 살인공모네요 어휴

• 22. ㅇㅇ
    '24.8.12 5:38 PM (223.62.xxx.62)

이건 정말 살인이죠ㅠㅠ 아무리 산모가 원한다고 해도 어떻게 살아있는 아기를 죽일수가 있을까요?

• 23. ...
    '24.8.12 5:39 PM (211.234.xxx.36)

36주면 인큐베이터도 필요없이 생존하는데..

• 24. ...
    '24.8.12 5:46 PM (39.7.xxx.50)

36주는 태어나면 무조건 살기때문에 머리가 뱃속에 있을때 칼이나 가위로 머리나 목을 찔러서 심장을 멈추게 하고 꺼낸다고 해요 저것들이 사람인가요?

• 25. ..
    '24.8.12 6:05 PM (136.144.xxx.244)

미친년 대가리에 유튜브 각이라고 생각하고 다 찍었다는게 소름이네요 와... 세상 무섭다 무서워

• 26. ...
    '24.8.12 8:45 PM (116.41.xxx.107)

7.8 개월때 사산된 아이도 유도분만으로 출산하는데
    36주에 낙태요?

• 27. 아유
    '24.8.13 1:34 AM (118.235.xxx.209) - 삭제된댓글

이 정신병자들을 어쩌면 좋아요
    36주면 낙태가 아니라 애를 낳은거죠
    별 ㅁㅊ년이네 그걸 촬영까지해서 올리고?
    요즘 정상적인 인간들이 하나도없음

• 28. --q
    '24.8.13 4:11 AM (125.185.xxx.27)

우리나라 낙태 불법이엇는데...언제 바꼈나요?
    이게 어떻게 알려진거죠?

사진을 다 찍다니...마취하고 하지 않나..요?
    ..............ㅠ무서움, 통증을 못느끼는 여잔가..

애를 낳는건 아니죠...그안에서 잘라져서 꺼내는거죠 ㅠㅠㅠ 웩

• 29. ..
    '24.8.13 9:07 AM (221.159.xxx.134)

36주면 다 큰건데..

• 30. ..
    '24.8.13 9:12 AM (122.40.xxx.155)

감빵에서 꼭 죗값 치뤘으면 좋겠어요. 아니면 모방범죄 또 나와요.

• 31. 근데
    '24.8.13 9:30 AM (203.142.xxx.241)

진짜 그걸 왜 유튜브에 올렸을까요? 뭘 자랑스러운거라고.. 진짜 이해가 안됨...

• 32. 미쳤네..
    '24.8.13 9:49 AM (211.168.xxx.153)

36주라니..
    제가 알기로는 20주정도 된 태아도 낙태할 땐
    유도분만으로 꺼내요.
    자궁으로 아이 죽이는 약 넣어서 아이를 먼저 죽이고 그 후에 유도분만이요.
    20주 된 태아도 죄책감에 힘들어하던데
    36주면 살인이죠 ㅠㅠ

• 33. ㅓㅏㅣ
    '24.8.13 9:59 AM (220.117.xxx.88)

세상에 벼라별 인간들이 다 있는건 알았지만
    그걸 영상에 올리는 인간은 또 어나더레벨이네요

• 34. 너무 잔인.
    '24.8.13 10:46 AM (182.214.xxx.17)

한때 임신중지라고 여자들 모여서 깨시민 행세 하던데
    시대가 변하는건지 내가 못 따라가는건지
    잔인한 일을 떳떳하다고 드러내는데 무섭더라고요ㅜㅜ
    인간성을 잃지 않으면 좋겠으요

• 35. ddd
    '24.8.13 10:47 AM (175.211.xxx.231)

전 저걸 영상 찍고 편집 해서 유튜브에 올릴 생각을 하는게 정말 이해가 안가요,, 와..

• 36. 36주는
    '24.8.13 10:57 AM (121.162.xxx.234)

조산시켜 죽게 하는 거에요
    낙태가 아닙니다
    저 여자는 물론 철저 수사후 담당의는 고의적 협조라면 면허박탈 해당뱡원도ㅜ관리감독의 책임알 물어야 합니다

• 37.
    '24.8.13 11:59 AM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

36주면 꽉찬 아기가 엄마 갈비뼈 발로 밀고 차서 아플 주수 아닌가요
    막달에 그랬거든요

• 38.
    '24.8.13 12:01 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

36주면 꽉찬 아기가 엄마 갈비뼈 발로 밀고 차서 갈비뼈가 아플 주수 아닌가요
    존재감이 엄청났을건데
    말이 태아지 아기에요

• 39.
    '24.8.13 12:02 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

36주면 꽉찬 아기가 엄마 갈비뼈를 발로 밀고 차서 갈비뼈가 아플 주수 아닌가요
    존재감이 엄청났을건데
    말이 태아지 그냥 아기에요

• 40.
    '24.8.13 12:03 PM (1.237.xxx.38)

36주면 꽉찬 아기가 엄마 갈비뼈를 발로 꾹꾹 밀고 차서 갈비뼈가 아플 주수 아닌가요
    존재감이 엄청났을건데
    말이 태아지 그냥 아기에요

• 41. . . .
    '24.8.13 12:32 PM (180.70.xxx.60)

저 큰 아이 35주6일에 낳았어요 3,1kg 로요
    36주는 낳아서 보통으로 키울 수 있는 주 수 예요

• 42.
    '24.8.13 1:17 PM (121.167.xxx.73)

베이비박스도 있을건데
    왜 이용하지 않았는지

• 43. ...
    '24.8.13 4:31 PM (118.129.xxx.156)

저희 막내 37주0일에 낳았는데 2.85kg 인큐베이터도 안들어갔어요.
    36주면 살인이죠.. 누군가에게는 귀하고 소중한 아이가 하필 저런 부모를 만나서..ㅜ.ㅜ