82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋아하는 향수 추천해주세요

향수 조회수 : 2,073

저는 너무 진한 샤넬 계열은 안맞는거 같아요 

산타마리아노벨라 프리지아 .엔젤디프렌체

프레쉬 그레이프프롯 

조말론 와일드블루 

조말론 오렌지블라썸,레드 로즈 

제일 좋아하는 듯해요 

이런계열에 잘 맞는

너무 어지럽지 않는 향수 추천 부탁드려요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '24.8.12 4:10 PM (112.214.xxx.41)

가성비좋고 향 무난한 필로소피 어메이징그레이스

• 2. ㅡ,ㅡ
    '24.8.12 4:11 PM (223.62.xxx.138)

호주향수 mor 파우더리하고 포근해요 향긋향긋
    겔랑 아쿠아 알레고리아 플로라 살바지아를 마리아주해서 뿌려요
    꽃냄새 폴폴나면서 귀여운 향
    겔랑의 샬라마 독하면서 여성스러운 향
    프래쉬 슈가레몬 그량 귀염귀염한 달디단 레몬 향
    르라보 샹탈 33 매캐하고 그윽한 심연의 향 연필심냄새도 나고요

• 3. 유미유미
    '24.8.12 4:12 PM (121.128.xxx.250)

저랑 취향 비슷하신 듯요. 요즘엔 구딸 복숭아, 티파니 러브포허, 메종마르지엘라 레이지선데이모닝...

• 4. 이솝
    '24.8.12 4:13 PM (122.42.xxx.82)

이솝 테싯이요

• 5. 저는
    '24.8.12 4:15 PM (163.209.xxx.210)

엘리자베스 아덴 화이트티 쓰고 있어요 ㅎㅎ

• 6. 요즘
    '24.8.12 4:17 PM (222.108.xxx.61)

저는 정말 저렴한 잘 향수에 꽂혔어요 ㅎㅎ 자라 매장 가보시면 시향 하시고 정말 부담없이 살 수있어요 저도 향수란 향수는 다 좋아해서 이것 저것 많이 써봤는데 한동안 향수를 안뿌리다 우연히 자라 향수 뿌려보고 가성비 좋네? 하고 잘 쓰고 있어요 물론 잔향이 아~주 오래 가지는 않는듯 한데 나름 좋아요 특히 핑크 꽃그림 케이스의 핑크병에담긴 ORCHID향을 추천합니다. 가격은 2만원대 정도에요 ~

• 7. 딥디크
    '24.8.12 4:24 PM (106.101.xxx.98)

딥디크 플레르드뽀

• 8. ..
    '24.8.12 4:41 PM (112.216.xxx.42)

불리 향수들이 은은 그 자체인거 같아요

• 9. ㅇㅇ
    '24.8.12 4:47 PM (106.101.xxx.151)

까르띠에 팬더.

• 10. 000
    '24.8.12 10:09 PM (61.43.xxx.79)

여름향수는 뭘까요
    여름에 딥한 향수향은 더워요

• 11. ...
    '24.8.12 11:38 PM (122.35.xxx.170)

프레데릭말 로즈 토네르
    바이레도 라튤립

저도 오렌지 블러썸 좋아합니다
    부드러운 꽃향 좋아하시면 위의 2개 괜찮습니다

• 12. 원글
    '24.8.13 8:10 AM (49.174.xxx.188)

댓글 감사해요 너무 달콤하거나 너무 진한 향을 싫어하는데 추천해주신거 향기를 인터넷으로 맡을 수만 있다면
    여행 가는데 면세점에서 담으려고 하는데 인기 있는건 품절이네요
    구딸 복숭아 향 너무 궁금하네요
    저렴한 버전도 궁금하고 자라도 가면 향수 맡아 봐야겠어요
    바이레도 라튤립도 유명하네요 향수가 다 너무 비싸다는게 아쉬울뿐 ^^

여름 향수는 프레쉬가셔서 향수 맡아 보세요
    부담 없이 향수 싫어하는 분도 좋을 가볍고 시원한 향수랍니다

• 13. 저는
    '24.8.13 9:38 AM (121.160.xxx.242)

르라보 일랑일랑
    프레데릭말 매그놀리아
    메모인레
    르라보 시트론 28 서울

이 향수들이 향이 독특하고 좋아요.
    물론 르라보 시트론 28 서울은 가격이 면세에서도 비싸다 못해 사악하기까지 하죠.