82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인덕션3구 후회해요

한식하다보면 가스필요한경우있잖아요

뚝배기에 찌개류요

플램배하면서 센화력으로볶가나 볶은후 조릴때요

요리하다보니 인덕션만으론 부족해요

가스1구 인덕션2구 하이브리드제품있더라구요

다행히 가스선 제거안해놨는데

바꾸고싶은맘이 욱,,,듭니다

지금 휴대용가스버너 옆에두고쓰는데

가스사용량이 해퍼요

그렇다고 겨우1년지난 인덕션을 팔고 새로구매하기도 난감해요 ㅜ ㅜ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '24.8.12 10:59 AM (14.36.xxx.106)

스뎅뚝배기라고 해야 하나, 암튼 그런거 샀어요.
    저도 첨에는 후회는 아니고 아쉬웠는데 이제 익숙해졌어요.
    곧 익숙해 지실거예요

• 2. ...
    '24.8.12 11:01 AM (58.143.xxx.196)

근데 가스에서 유해물질이 발암을 일으킨다니
    대충먹더라도 건강이 나을거같긴한데
    여름엔 에어컨이랑 겹쳐 가스를 사용하는게 맘은 편한면이좀 있어요 누진 만 아니라면 당연 인덕션

• 3. 어머나
    '24.8.12 11:03 AM (1.227.xxx.55)

인덕션 쓰고난 후 가스 미련 1도 없더라구요.
    뚝배기 다 버렸어요.

• 4.
    '24.8.12 11:08 AM (121.125.xxx.157) - 삭제된댓글

분양아파트 입주할때 인덕션 3구짜리가 기본사양인데
    옵션으로 1구를 가스로 선택할 수 있는데
    가스 1구로 바꾸지않고 인덕션 3구 그대로 하는 사람들이 많았어요.
    일부사람들이 전기가 나갈때를 대비해서 1구 가스도 필요할거라해서
    저도 가스 1구를 선택했거든요.
    지금 4년차 접어들었는데 후회하고 있어요.
    튀어나온 가스구가 보기도 안좋고 청소하기도 힘들어요.
    그리고 가스를 별로 사용하지도 않는데 기본요금이 사용량보다 많아요.
    사용하지않아도 항상 기본요금 몇천원을 내야돼요.
    맛의 차이도 크게 못느끼겠어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.8.12 11:12 AM (106.102.xxx.88)

뒷베란다에 보조 가스레인지 설치 못 하는 구조 인가요?
    저희는 아예 뒷베란다에 가스배선이 다 연결되어 있거든요
    사용량이 많으면 보조화구를 설치 하는게 낫겠다 싶은데요

• 6.
    '24.8.12 11:13 AM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

하이브리드 가스 1구짜리가 그리 커보이지 않았어요
    작은 뚝배기 정도면 모를까 큰 후라이팬에 뭘 확확 볶기에는 모자랄 듯ᆢ
    미련을 버리소서

• 7. 저는
    '24.8.12 11:14 AM (182.211.xxx.204)

인덕션 너무 편한대요.

• 8. 의외로..
    '24.8.12 11:15 AM (211.44.xxx.81)

하이브리드가 불편해요.. 그부근패널이 뜨거워져서 잘 안쓰게 되요.. 요새 인덕션용 뚝배기도 나오고 익숙해지면 편해요

• 9. . . .
    '24.8.12 11:18 AM (180.70.xxx.60)

뚝배기는 다 버렸고
    찌게는 르쿠르제 16 에 하고 알밥은 베이비웍에 합니다
    뚝배기 대체 되더라구요

• 10. 우리쭈맘
    '24.8.12 11:21 AM (125.181.xxx.149)

하이브리드 별로에요. 가스는 안쓸거면 아예 퇴출이 나아요. 가스는 버너 하나 구비하구요.

• 11. ...
    '24.8.12 11:25 AM (1.235.xxx.154)

선택사항으로 가스1구하신 분 후회하더라구요
    저는 그냥 가스로 살고싶은데 또 이사갈수 없고...

• 12. ···
    '24.8.12 11:27 AM (211.118.xxx.246)

가스렌지1구 빌트인 나왔는지보니 아직 없네요
    빌트인 추가로 설치해보려구요
    우선엔 휴대용 버너 쓰구요

• 13. ···
    '24.8.12 11:28 AM (211.118.xxx.246)

하이브리드가 별로군요

• 14. 보조주방
    '24.8.12 11:30 AM (175.197.xxx.104)

가슬 설치 어려우신가요? 저희는 보조주방에 1구가 있어 꼭 가스불써야하는 건 그걸로 하거든요. 이번에 여름에 에어컨 켜놓고 불쓰기 그래서 보조주방에서 가스불로 밥했는데.... 밥 맛이 달라요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ···
    '24.8.12 11:39 AM (211.118.xxx.246)

구축이라 보조주방이 없어서요

• 16. 뚝배기
    '24.8.12 11:51 AM (183.97.xxx.120)

쓸 수 있는 하이라이트 1구 짜리를 사시면 돼요
    가스레인지 1구 짜리도 나오니 가스 설치하셔도 되고요
    3구 가스레인지도 그대로 있고,
    하이라이트 1구, 인덕션 1구도 있는데
    인덕션 1구랑 , 전자레인지 전기포트 전기 찜기만 써요
    인덕션에 5겹 스텐 냄비나, 무쇠 냄비 쓰면 뚝배기랑 비슷해요

• 17. 인덕션
    '24.8.12 12:09 PM (125.191.xxx.197)

인덕션 3구 사용하고
    필요에 따라
    블루스타. 휴대용 인덕션1구
    사용하고 있습니디ㅡ

• 18. ..
    '24.8.12 12:18 PM (117.111.xxx.50)

뚝배기 감성 하나만 포기하면 세상 편해집니다 ㅎㅎ
    하이라이트는 별로예요.
    열도 늦게 오르고 쉽게 식지도 않고 눌어붙고요.

스텐냄비에 끓인 된찌랑 순두부랑 친해지는 게 가장 편해요.
    무쇠냄비도 좋고요