82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손목 석회가 생겨서 아픈데 치료 받으면 괜찮아지는 병 맞죠?

... 조회수 : 725

마우스 작업을 많이 한 후로 손목이 아픈지 2~3주 되었는데

그동안 파스 계속 붙여도 안 낫길래

어제 파라핀 온찜질을 해줬더니 갑자기 통증이 극심해져서 세수도 힘들 정도가 되었어요

정형외과 갔더니 석회가 생겼고 많이 부었다고 이 정도면 엄청 아플텐데 하더라구요

일단 염증 가라앉히는 주사 맞고 먹는 약 받아왔어요

전에는 손목 무리해서 좀 아프면 파라핀으로 곧 좋아졌는데

석회로 인한 염증은 아닌가봐요

저 손으로 먹고 사는 사람인데 너무 걱정이 됩니다

치료 잘 받으면 괜찮아지는 병 맞겠죠? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.8.12 10:39 AM (125.189.xxx.41)

한 번 시작되면 평생 돌아가며 속썩여요.
    손목터널증후군 방아쇠증후군 등..
    지금은 ,손등이 아프네요..
    최대한 안쓰고 살살...그러면서 많이 호전되는데
    또 무리하면 아파요...그냥 달래면서 써야해요.
    전 설거지 많이 한날도 아픈데
    자기전에 꼭 파스붙이고자요..조금 나아요.

• 2. 그게
    '24.8.12 10:40 AM (125.189.xxx.41)

참 석회도 낄수도있고 힘줄노화로 늘어져도
    그렇고 원인이 여럿 있더라고요.

• 3. ...
    '24.8.12 10:43 AM (125.132.xxx.175)

저도 10년 전부터 손목이 쉽게 아팠어요
    말씀하신 그런 증상들 똑같네요
    살살 달래면서 파스와 파라핀으로 치료하며 살아왔는데
    이번 석회는 파라핀으로도 안 되니 좀 무서워서요

• 4. ...
    '24.8.12 10:44 AM (122.38.xxx.150)

석회가 뭐냐면 쉽게 말해 유리조각 같은 돌이 근육 사이사이에 생긴거예요.
    그게 찌르니까 아픈거고요.
    아플때 진통제 드시는거고
    치료법은 체외충격파치료로 석회를 깨거나 수술해서 제거하거나 두가지예요.
    진짜 석회면 아픈거 풀어보겠다고 맛사지하고 운동하고 하다간 유리조각같은
    날카로운 석회가 근육찢어요.
    정확한 진단받고 치료받으세요.

• 5. ..
    '24.8.12 10:50 AM (218.236.xxx.239)

단기간 치료는 스테로이드 주사이고...근본적이건 수술로 석회를 빼내야하죠.근데 이게 덩어리면 모를까 조각조각 나눠져있음 골치아파요. 체외충격파도 안듣더라구요. 지인보니 3번이상 했는데도 하나도 좋아지지않았대요. 고질병인거 같아요.저는 어깨에 있는데 아주 아프진않아서 병원안갔는데.. 운동하면서 좀 좋아졌구요. 그렇다고 운동을 아예 안하면 안된다고 하더라구요..

• 6. ...
    '24.8.12 11:53 AM (125.132.xxx.175)

아이고 이게 쉬운 병이 아니군요 ㅠ
    팔 근력이 너무 없어 손목이 버티질 못하는 것 같다는 생각은 늘 했어요
    통증 가라앉으면 살살 팔 근력 키우는 운동도 해야겠네요