82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인 악플 쓰는 분들 용감한거 같아요

00 조회수 : 1,391

요즘 연예계통 보면 근거없는 악의적인 글이나 댓글에 법적 대응 하던데

근거있는 비판은 모를까

인신 공격성 글은 걸릴텐데 걱정 안 되나요?

특히  VPN 써서 판까는 글은 조심하세요.

그 판까는  원글이는 우회 아이피 사용해서 안 걸릴지 몰라도 그 글에 동조하는 악플 쓰는 사람은 걸릴 수 있어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.8.12 10:25 AM (211.234.xxx.159)

형사 다음엔 민사예요.
    그리고 그 기간이 길어서 사람 지치게 하죠.

근거 있는 비판글은 가능하겠지만
    인신 공격성 글에 동참하는건 조심해야 할 것 같아요

• 2. 일부러
    '24.8.12 10:26 AM (58.29.xxx.96)

악플달라고 판까는 분위기인데
    정신줄 놓고 다는거 보면 걱정되긴해요.

• 3. dmadma
    '24.8.12 10:26 AM (119.196.xxx.115)

그사람 정말 비호감이에요 못생겼어요 재수없어요 이런것도 악플에 걸릴까요?

• 4. ..........
    '24.8.12 10:28 AM (121.179.xxx.68)

여지껏 온갖 연예인들 다 까다가
    슈가랑 방시혁 까이니 이제와서요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 00
    '24.8.12 10:28 AM (211.234.xxx.159)

"악플 이젠 안봐준다"...법적 대응·처벌 사례 증가세 - https://www.paxetv.com/news/articleView.html?idxno=184187

경찰청에 따르면 지난 2022년 사이버 명예훼손 및 모욕범죄 신고건수는 2만9,258건으로 역대 최대치를 기록했습니다. 이는 2017년 1만3,348건과 비교하면 5년 새 2배 이상 증가한 수치입니다.

• 6. 쓸개코
    '24.8.12 10:28 AM (175.194.xxx.121)

어제는 똑같은 글을 페이지 바뀌니 또 올리는 사람도 있었어요.
    좀 이상하죠.
    연예인 싫은글이야 늘 올라오고 싫다는 표현 할 수도 있고 비난 비판도 할 수 있어요.
    문제라고 생각되는 글은 근거없는 조롱과 비난이에요.

• 7. ?
    '24.8.12 10:29 AM (121.136.xxx.137) - 삭제된댓글

협박하는거에요?

• 8. 특히 해외아이피
    '24.8.12 10:30 AM (211.234.xxx.159)

VPN 글 조심하세요.

국내 아이피로 글 쓰는 사람들이야 각오하고 글 쓰겠지만
    그런 글에 동조 했다간 댓글쓴 나만 법적대응 대상에 걸릴 수도 있어요

• 9. ㄴㄴ
    '24.8.12 10:31 AM (223.39.xxx.113)

누구 팬인지 너무 티나서 실소가 ㅎㅎㅎ
    이런 협박글은 갤러리나 가서 쓰세요
    거기가 제일 심하더구만!!!

• 10. 솔직히
    '24.8.12 10:34 AM (58.29.xxx.96)

악플달아서 피보는 사람은 돈이 제일 아쉬운 사람 아닐까요?

• 11. 연예인 법적대응
    '24.8.12 10:35 AM (211.234.xxx.159)

검색어에 '악플, 법적대응 또는 선처없다' 쳐봐도
    연예인쪽 대응 줄줄이 나옵니다.

괜히 연예인 디스하는 판까는 글에 편승했다가 나만 고발당하면 억울하잖아요.

글을 쓰더라도 신중하게 써야 할것 같아요

• 12. .....
    '24.8.12 10:39 AM (110.13.xxx.200)

누구 팬인지 너무 티나서 실소가.. ㅋㅋ
    이런 협박글은 갤러리나 가서 쓰슈. 22

• 13. .....
    '24.8.12 10:41 AM (118.235.xxx.19)

그 팬들 맨날 피뎁따서 고소한다고 협박하더니
    이젠 인먹히나봐요. ㅋㅋ
    우회전술 쓰네
    아미들 왜 저러니 진짜

• 14. 요즘은
    '24.8.12 10:42 AM (211.234.xxx.159)

악플관련 전문 변호사도 있는 세상이예요.
    글을 쓰더라도 조심해서 나쁠건 없죠.

• 15. 남 일에
    '24.8.12 11:02 AM (114.204.xxx.203)

관심도 많다 싶어요

• 16.
    '24.8.12 11:03 AM (221.145.xxx.192)

저는 원글님이 매우 중요한 조언을 한 거라고 생각합니다.
    힌트를 줘도 잘 모르는 분들...많군요

• 17. 쓸개코
    '24.8.12 11:13 AM (175.194.xxx.121)

티나는것도 종류가 있어요.

• 18. 음..
    '24.8.12 11:20 AM (61.83.xxx.94)

정말.. 힌트인데.
    아무 생각없이 댓글 달다가 괴로운 상황 생길 수 있어요.

조심하세요.

• 19. ...
    '24.8.12 11:27 AM (115.138.xxx.39)

악플 안받도록 살면 되죠
    션이든 차인표든 착실하게 정도 벗어나지 않고 사는 연예인들은 아무도 악플 안달아요
    대중인기로 팔자 고칠만큼 돈을 버는데 잘못행동하면 몇배로 고통스러운건 이치라 아무도 못막아요
    그래서 인기는 양날의 검이잖아요
    나를 찌르는 칼이 되지않게 자신을 돌아보고 점검해야죠

• 20. 쓸개코
    '24.8.12 11:27 AM (175.194.xxx.121)

하이브 이슈로 글 오르내릴때부터 반복하는 분들이 있습니다.
    그런 사람들도 티는 내요.