82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BTS팬덤이 제일 최악이군요

......... 조회수 : 3,183

https://news.nate.com/view/20240812n03543

슈가야 응원할게... 라며 

운전중 술병 들고 사진 찍는 슈가첼린지를 하고 있답니다

가지가지한다 진짜

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 착한음주운전
    '24.8.12 10:13 AM (222.120.xxx.148)

이재명팬텀과 비슷하네요.

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.8.12 10:14 AM (112.216.xxx.18)

ㅎㅎㅎㅎ 뭐라 할 말이 ㅋㅋㅋ
    같이 죽잔 건지

• 3. 정치나
    '24.8.12 10:14 AM (58.29.xxx.96) - 삭제된댓글

덕질이나.

• 4. ....
    '24.8.12 10:15 AM (118.221.xxx.12)

이거 다른 팬덤에서 어그로 끈거라는 거 밝혀진지 오래됐어요. 아미아닙니다

• 5. ???
    '24.8.12 10:16 AM (203.128.xxx.150) - 삭제된댓글

뭔 글만 올라오면 정치적으로 엮어
    받아치는 첫 댓글 같은 사람은
    성향이 극우파 인가요??

• 6. 종교
    '24.8.12 10:17 AM (175.116.xxx.155)

신도 꼬투리 잘 잡더니만 범죄인데 종교 이상이네요.

• 7. ..
    '24.8.12 10:17 AM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

기자가 바본가..
    딱 봐도 이건 응원이 아니라 조롱이죠.

• 8. ㅇㅇ
    '24.8.12 10:17 AM (106.102.xxx.19)

몇몇 미친넘이 수작부리는 영상으로 어그로 끄는 너는 뭔데
    희진이니

• 9. ;;
    '24.8.12 10:18 AM (211.192.xxx.103) - 삭제된댓글

슈가 죄가 점점 커지네요 ㅜㅜ
    전 아미는 아니지만 BTS 좋아하고 응원하는데
    도매금으로 넘어가서 억울해요 ㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '24.8.12 10:18 AM (112.144.xxx.217)

진짜 팬덤이 저런걸 하겠어요? 참 어그로 끄는 애들이나 거기에 기꺼이 끌리는 원글이들이나.. 참 수준.. ㅉ

• 11. 쓸개코
    '24.8.12 10:19 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

118.221.님 관심가지고 주기적으로 글 퍼뜨리는 사람들이 있는데
    오랜 팬심으로 버텨온 아미가 저런짓 했으리라고 저도 믿어지진 않아요.
    아미 아니라면 다행입니다.
    사실이라면 예전에 날개꺾기 프로젝트 진행한 모 팬덤처럼 심하게 오버하는 강성팬이겠죠.

• 12. 저게
    '24.8.12 10:20 AM (61.101.xxx.163)

진짜 팬들이겠어요?
    이때다싶어 조롱하는 안티들이지...

• 13. 쓸개코
    '24.8.12 10:20 AM (175.194.xxx.121)

118.221.님 관심가지고 주기적으로 글 올려 퍼뜨리는 사람들이 있는데
    오랜 팬심으로 버텨온 아미가 저런짓 했으리라고 저도 믿어지진 않아요.
    아미 아니라면 다행입니다.
    사실이라면 예전에 날개꺾기 프로젝트 진행한 모 팬덤처럼 심하게 오버하는 강성팬이겠죠.

• 14. 으이구
    '24.8.12 10:20 AM (222.120.xxx.110)

신나서 이런거 갖다나르면서 같이 까자는게 더 웃겨요.

• 15. ..
    '24.8.12 10:22 AM (175.114.xxx.108) - 삭제된댓글

원래 어그로 끌어 조작하는 사람이랑 그거 퍼나르는 사람이랑 한팀아닌가요?

• 16. 쓸개코
    '24.8.12 10:24 AM (175.194.xxx.121)

으이구님 그런 사람들이 좀 있어요. 마치 방탄 멤버가 다 그런듯이..
    아미가 다 그런듯이. 아주 꾸준하더라고요.
    어제는 똑같은 글을 페이지 바뀌니 또 올리던데요.

• 17. 저정도면
    '24.8.12 10:30 AM (112.186.xxx.86)

안티같은데...

• 18.
    '24.8.12 10:30 AM (112.154.xxx.146)

조롱챌린지든 응원챌린지든 그 원인이 음주인건데 아미가 안했다고해도 누군가는 하고있다는거구요
    아미이냐 아니냐는 본질이 아닌거고 케이팝스타가 음주로 이미지 나락간게 문제죠....
    참 이 팬덤은 본질을 흐리고 교묘하게 벗어나는 이상한 버릇들이 있네요. 방탄정도면 아미냐 안티냐가 문제가 아닌거잖아요? 참 정치적이예요~~

• 19. ㄸㅅ
    '24.8.12 10:31 AM (210.96.xxx.45)

이거 다른 아이돌 팬덤이 올린거예요
    원글이은 그 사람들과 비슷한 부류 같군요

• 20. ....
    '24.8.12 10:34 AM (118.221.xxx.80)

자유예요. 여기 북한이예요?

• 21. 팬덤아니죠
    '24.8.12 10:38 AM (121.162.xxx.59)

응원과 조롱도 구별못하나요?

아미까지 조롱하진 마세요

• 22. ㅇㅇ
    '24.8.12 10:47 AM (59.15.xxx.205)

그래도 착한음주라는 것들보다 더할까요
    아주 질린 팬덤은 그들이죠
    그누가 착한음주전과4범 지지하는 그들을 제치고
    더 저급할수있을까요? ㅎㅎ
    태극기할배들도 완패한 그 팬덤을 ㅋㅋ

• 23. 알못
    '24.8.12 11:02 AM (118.235.xxx.107)

기레기가 기사를 잘못쓴거지 원글이 무슨 잘못인가요.

• 24. 222.120
    '24.8.12 11:14 AM (211.110.xxx.21)

기승전 이대표
    이대표 만물설
    늘 부들부들
    어느 쪽인지 견적 나와요
    둘 중 하나겠지요.

• 25. 쓸개코
    '24.8.12 11:16 AM (175.194.xxx.121)

원글님도 뭐 자주 글 올리시던데 잘못 알수는 있는데 어떤 맘으로 글 올리셨을지는..

• 26. 모든
    '24.8.12 11:30 AM (211.36.xxx.123)

팬덤들이 문제네요. 자기가 좋아하는 사람들 무조건 감싸기.
    범죄라도 무조건 감싸는거잖아요? 정치도 그렇고..
    특히 조국이 대표적이고 이재명도 그렇고
    김호중도 그렇고 방탄 슈가도 그러네요.

• 27. …….
    '24.8.12 11:33 AM (118.235.xxx.137)

ㄴ 최고봉은 용산그여자죠..

• 28. 211.36
    '24.8.12 11:36 AM (211.110.xxx.21)

용산이 제일 큰데 왜 쏙 빼요? ㅎㅎ
    거기는 언론, 여권, 여권 지지자 모두 모두 감싸고 있던데요

• 29. ..
    '24.8.12 11:46 AM (211.58.xxx.158)

착한전과 이유있는 음주 얘기하는 팬덤도 있는데요

• 30. 211
    '24.8.12 12:01 PM (116.122.xxx.232)

사안별로 다른걸 막 싸잡아 욕하시네?
    이재명은 음주운전 처벌 받았고
    조국은 과하게 보복성으로 부인 사년 실형 살았고
    본인 직업 다 짤리고 딸 고졸 됬는데
    뭐가 더 부족해요?
    진짜 아무데나 물타고 있네

• 31. 위에
    '24.8.12 12:05 PM (121.167.xxx.53)

슈가 처벌 제대로 받아야 하는거 맞아. 근데 이재명 조국은 이미 죄값 치뤘는데 용산에 굥거니
    하는 짓거리는 수준에 딱 맞아 행복한가보지? 개돼지가 따로 있나. 니들같은 것들이지.

• 32. ㅇㅇ
    '24.8.12 1:02 PM (1.235.xxx.70)

저게 응원으로 보이세요?
    전 조롱으로 보이는데ᆢ

• 33. 남탓
    '24.8.12 1:06 PM (211.234.xxx.123)

다른 아이돌 팬덤이구나