82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자랑계좌라고 아시나요?

함께해요 조회수 : 2,890

저는 뭐.. 티끌보다 존재감없는 회원이네요

시간이 많아 이글저글 읽다가

82자랑계좌에 돈이 쑥쑥 줄어서

얼마 없는걸 발견했어요 ㅜㅜ

아, 능력부족으로 링크도 못거네요 ㅜㅜ

하여간...

몇년전 아들녀석 대학갈때 자랑계좌 입금하고

또 언제 자랑계좌에 입금했던가~~~

기억조차 가물가물한 삶을 살고 있네요

다들 어렵고 힘드신거 알지만

우리 힘내서 앞으로 자랑 할 일 많이 만들자는 의미로 자랑 계좌에 만원씩 보내는거

어떨까요?

시원한 아이스아메리카노 한잔 값이라도 좋아요!

차곡차곡 모인 이 소중한 돈으로

알뜰살뜰 아이들에게 사랑을 베풀어주시는

위대한 분들이 계시기에

티끌이 소리 한번 내어봅니다 ^^

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 함께해요
    '24.8.12 9:01 AM (114.205.xxx.142)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&num=3865313&page=1

• 2. ..
    '24.8.12 9:10 AM (110.70.xxx.203)

주어진 오늘에 감사하며 동참합니다!

• 3. ...
    '24.8.12 9:12 AM (117.111.xxx.40) - 삭제된댓글

수십년째 계속 일할 수 있는 것을 자랑(?)하면서 만원 입금했어요. 모르는 새 잔액이 많이 줄었네요ㅠㅠ
    계좌 제가 퍼왔어요.
    자랑후원금 계좌
    주계좌는
    부계좌는

• 4. ..
    '24.8.12 9:12 AM (211.208.xxx.199)

자랑계좌입니다.

자랑후원금 계좌 주계좌는
    [농협 351-0532-2025-23 임영희]이구요
    부계좌는
    [우리은행 1002-347-777122 임영희] 입니다.

• 5. ...
    '24.8.12 9:13 AM (122.38.xxx.31)

저도 작지만 동참합니다.

• 6. ..
    '24.8.12 9:13 AM (117.111.xxx.40) - 삭제된댓글

수십년째 계속 일할 수 있는 것을 자랑(?)하면서 만원 입금했어요. 모르는 새 잔액이 많이 줄었네요ㅠㅠ
    계좌 제가 퍼왔어요.
    자랑후원금 계좌
    주계좌는 농협 351-0532-2025-23 임영희
    부계좌는 우리은행 1002-347-777122 임영희

• 7. 이만원의행복
    '24.8.12 9:18 AM (49.161.xxx.218)

동참하고 유지니님의 만원의행복에도 동참합니다

• 8. 블루밍v
    '24.8.12 9:33 AM (58.146.xxx.1)

저도 입금했어요 좋은일에 써주세요 감사합니다

• 9. 82감사해요
    '24.8.12 9:41 AM (39.123.xxx.93)

원글님의 좋은 의견에 저도 방금 동참했어요
    무더위에도 나눔에 애써주시는 82분들 모두 감사합니다

• 10. 티끌
    '24.8.12 9:48 AM (211.227.xxx.172)

티끌 추가했습니다. ~

• 11. 포항댁
    '24.8.12 9:51 AM (223.39.xxx.8)

입금했어요 참여하게되어서 기뻐요~

• 12. 원주사람
    '24.8.12 9:59 AM (59.29.xxx.36)

저도 자랑할 만한 것은 없지만 입금했습니다!!! 참여하게 되어 기쁩니다 ~~~

• 13.
    '24.8.12 10:09 AM (58.76.xxx.65)

잊고 있었는데 알려 주셔서 감사합니다

• 14. ㅎㅎ
    '24.8.12 10:18 AM (211.62.xxx.199)

유지니맘님의 만원의 행복과 더불어
    소소하지만 동참합니다 :)

• 15. ..
    '24.8.12 10:18 AM (223.38.xxx.159)

저도 참여했습니다 ~♡

• 16. 그러네요.
    '24.8.12 10:28 AM (211.201.xxx.64)

동참합니다

• 17. 쓸개코
    '24.8.12 10:31 AM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

있죠! 소소한 자랑할때마다 자랑계좌에 입금하는 아름다운 전통이 있는데
    그게 하는 분들만 하더군요. ㅎ
    이만원의 행복.. 좋은데요?
    저 아침에 모짜렐라 샌드위치 맛있게 먹었거든요?
    자랑했으니 동참합니다.
    원글님 글 감사해요!!

• 18. 쓸개코
    '24.8.12 10:34 AM (175.194.xxx.121)

있죠! 소소한 자랑할때마다 자랑계좌에 입금하는 아름다운 전통이 있는데
    많은 자랑글 중에 하는 분들만 하더군요. ㅎ
    이만원의 행복.. 좋은데요?
    저 아침에 모짜렐라 샌드위치 맛있게 먹었거든요?
    자랑했으니 동참합니다.
    원글님 글 감사해요!!

• 19. 선입금후자랑
    '24.8.12 10:38 AM (121.175.xxx.142)

자랑할일 생겨라~~♡

• 20. 쓸개코
    '24.8.12 10:38 AM (175.194.xxx.121)

입금완료!

• 21. ..
    '24.8.12 10:49 AM (39.115.xxx.132)

저도 울 아들들 무탈해서 자랑계좌 입금했어요

• 22. 파란하늘
    '24.8.12 10:53 AM (106.255.xxx.226)

동참합니다.
    저희 아들이 지금 병원에 있습니다.
    빨리 쾌차하길 바라며~~~

• 23. 쓸개코
    '24.8.12 10:56 AM (175.194.xxx.121)

아 근데 실명으로 입금해버렸어요 ㅎㅎ
    파란하늘님 아드님 빨리 나아서 퇴원하게 되길요!

• 24. 감사합니다.
    '24.8.12 11:03 AM (118.44.xxx.51)

만원의 행복이어 이만원의 행복 동참합니다~♡

• 25. 바람소리2
    '24.8.12 11:04 AM (114.204.xxx.203)

저도 한번 냈고
    또 낼 만큼 저랑할 일 생기면 좋겠어요

• 26.
    '24.8.12 11:07 AM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

입금 한 김에 자랑할래요
    저 쉰 중반인데 아직 미인이에요ㅋ 휘리릭~~~~

• 27. indiaro
    '24.8.12 11:18 AM (115.143.xxx.37)

기분 좋은 소비네요~ 2만원의 행복^^

• 28. 행복나눔미소
    '24.9.7 11:21 PM (39.118.xxx.31)

여러분께 감사인사 드립니다.
    통장 정리를 한참~ 했습니다.
    아껴서 잘 쓰겠습니다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=3880372&page=0

그리고
    파란하늘님 아드님은 이제 나아서 퇴원했는지 궁금합니다.