82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘 때는 에어컨을 어떻게 하세요?

... 조회수 : 4,701

전 사실 추위를 많이 타는 체질이라,

물론 이 날씨에는 에어컨을 끼고 살기는 하는데

잘 때까지 내내 켜면 아침에 좀 으슬으슬 춥더라고요

온도를 높여놔도요

그래서 두 시간후 꺼지게 예약했다가 자면 전 딱 맞던데

자면서도 내내 켜놓는 건 2018년때 너무너무 더워서

그 때는 잘 때 온도를 깨어 있을 때보다 좀 높여서 밤새 켜놨던 것 같은데

올 해는 그 정도 더위는 아니니까요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '24.8.12 8:52 AM (218.236.xxx.239)

잘때는 27.5나 27도로 맞춰놓고 잤네요. 저도 추위 많이 타는데 그제부터 밤에도 못참겠더라구요.

• 2. ㅎㅇ
    '24.8.12 8:54 AM (1.229.xxx.243)

이불을 구스로 덮는데
    에어컨켜두고 덮고자면 좋아요

인버터에어컨이라 오래켜도
    전기료가 생각보다 적게나와
    계속 켜둡니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.12 8:54 AM (58.235.xxx.209)

그냥 켜놓고 자는데
    이게 26도는 춥고 27도는 덥고 ㅠ
    자다가 올렸다가, 자다가 내리고 ...
    이번여름 수면의 질이 매우 낮네요.

• 4. 선플
    '24.8.12 8:54 AM (182.226.xxx.161)

잘때까지 에어컨 켜놓는거 거의 해본적이 없었는데 올해는 정말 새벽 3시만 되면 더워서 깨게 되네요 진짜더워요 아침부터 더워요ㅜㅜ

• 5. 잘 때
    '24.8.12 8:56 AM (110.8.xxx.59)

거실에 켜놓고
    안방문 열고 자는데,
    2시간-3시간 후 꺼짐 예약하고 자요...

• 6. .....
    '24.8.12 8:56 AM (223.118.xxx.72)

저도 안꺼요 윗님처럼 좀 도톰한 이불로 칭칭 감고자요 그럼 시원한데 따스해서 잠 잘와요

• 7. dfd
    '24.8.12 8:57 AM (211.184.xxx.199)

26.5도 바람 1단계로 하고 4시간 절전 맞춰놓고 잡니다.

• 8. 호잇
    '24.8.12 8:58 AM (118.33.xxx.228)

안방 에어컨은 직접적으로 차가워서 싫고
    거실꺼 켜두고 써큘을 안방 방향으로 해놓고 자요
    요즘 날씨엔 에어컨 안켜면 숙면을 못이뤄요

• 9.
    '24.8.12 8:59 AM (220.117.xxx.100)

낮에는 27-28도, 잘때는 28도 고정
    한달 넘게 24시간 풀가동하고 있어요

• 10. ....
    '24.8.12 8:59 AM (112.220.xxx.98)

집내부가 워낙 더워서
    낮에 움직일땐 26도 해놓고
    밤에 잘때는 28도로 해놓고 선풍기 틀어놓고 자면 딱좋더라구요

• 11. 건강
    '24.8.12 9:00 AM (101.235.xxx.94)

2018년보다 더 덥던데요

• 12. 거실
    '24.8.12 9:01 AM (169.212.xxx.150)

거실 스탠드 켜놓고 밤새 타이머 맞추고
    6시나 7시에 꺼지게 해요.
    출근 등교 준비하면서 아직은 찬기운 있어 있을만해요.
    근데 올해는 아침부터 푹푹 쪄서 일어나자미자 다시
    켜고 하루종일

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.12 9:01 AM (58.234.xxx.21)

2018년에 그렇게 더웠나요?
    왜 기억이 잘 안날까요 ㅜ
    어쨌든
    저희는 방방마다 있는게 아니라
    거실에 스탠드 에어컨
    26도로 해놓고 각자 선풍기 틀면 딱 좋더라구요
    끄면 못자요
    잘때도 에어컨 틀고 자는건 올해가 처음인듯

• 14. ...
    '24.8.12 9:08 AM (58.143.xxx.196)

자는.동안에는.틀어본적 없어요
    움직이지 않으니 선풍기가 좋더라구요

• 15. ...
    '24.8.12 9:09 AM (58.145.xxx.130)

한 더위 타는 사람인데, 다들 저보다 세게 에어컨 사용하시네요 ㅎㅎㅎ
    전 밤 12시에 29도 절전 설정하고 취침예약 3시간 해놓고 선풍기 틀고 자요
    26~27도만 해도 살갗이 차고 지나치게 건조해지는 느낌이라 싫더라구요
    28~29도 설정하고 선풍기 같이 돌리는게 전 좋더라구요

• 16. ..
    '24.8.12 9:11 AM (118.130.xxx.66)

저는 더워서 깨는게싫어서 에어컨 켜놓고 잡니다
    나의 하루는 소중하니까

• 17. ..
    '24.8.12 9:21 AM (222.117.xxx.76)

원래 안키고 자다가 일주일전부터는 28도로 해놓고 자니 숙면되더라구요
    더운거 이제 못참나봐요

• 18.
    '24.8.12 9:23 AM (124.50.xxx.208)

저도 키고자요 전기세가 문제가 아니라 질적인 잠을위해서요

• 19. 저는
    '24.8.12 9:24 AM (61.101.xxx.163)

올해는 작년보다는 덜한거같아요.
    작년 재작년은 밤에도 에어컨 안끄고 자고 낮에도 너무 더워서 냉면 할 기운도 잆어서 배달시켜먹고 ㅠㅠ
    그래도 올해는 잘때는 제습으로 놓고 냉면 배달 한번도 안했어요..
    그나마 견딜만해서 다행이었다합니다.
    그리고 요즘 밤에 끄고 선풍기로만 자요.
    눈뜨면 바로 켜기는 하지만요.

• 20. aa
    '24.8.12 9:36 AM (222.100.xxx.51)

어제 처음으로 에어컨 켜고 잤어요.
    새벽에 깨서 29도로 맞춰놓으니 덥지 않았어요. (더위 많이 안타는 편)
    아침에 일어나니 제습모드로 되어있던데(아마도 제가?)
    딱 좋더라고요.

• 21. ..
    '24.8.12 9:44 AM (112.144.xxx.217)

저도 29도로 설정하고 자니 딱 좋더라구요. 아침에 일어나서 확인하니 온습도계에는 27.5도 정도에 습도 73퍼... 이정도면 저는 딱 좋았습니다.

• 22. 그냥
    '24.8.12 9:50 AM (175.114.xxx.9)

28도 약풍에 선풍기 돌려요.
    그러고 자면 꼭 27도던데 이유는 모르겠네요.

• 23. ...
    '24.8.12 9:55 AM (61.254.xxx.98)

저도 두시간 켜놓고 자고 꺼진 뒤에 선풍기 틀고 자요.
    보통 남편이 더워서 부스럭거리면 그때 잠깐 일어나서 틀게 되더군요
    그럼 날이 좀 밝아질 때까지 그럭저럭 괜찮고
    날이 좀 밝아지면 창문 열어요. 그럼 덥지 않은 바람이 들어와요.

• 24.
    '24.8.12 10:03 AM (221.141.xxx.67)

에어컨을 켜고 구스이불을 덮다니
    열 많은 사람인데 자기전에 에어컨 끄고 선풍기틀고 이불 안덮고자요
    일어나자마자 환기하고 버티다가 더워지면 다시 틀고요

• 25. .......
    '24.8.12 10:13 AM (211.250.xxx.195)

26~27 정도 합니다
    더운걸떠나 쾌적해서요

• 26. 자기 전에
    '24.8.12 11:02 AM (121.136.xxx.63)

끄고 선풍기 틀고 잡니다
    출근 준비할 때 켜고 오후에 아이들이 에컨 틀어놔요
    저흰 방마다 에컨 있어서 각자 켜기도하고 거실 문 열어서 찬기만 쐬기도 하며 편하게 지내요
    어쩌다 에컨 안 켜 있는 집에 퇴근해도 집안이 시원해요
    하루 한 번만 환기하고 공청기 돌려요
    그럼 시원하게 지낼수있습니다

• 27. ㅇㅇ
    '24.8.12 11:13 AM (211.218.xxx.125)

여기 노인네들이 많아서 29도라니 넘 웃겨요. ㅋㅋㅋㅋ

• 28. ...
    '24.8.12 11:19 AM (118.37.xxx.80)

밤새 27도 딱 좋아요.
    1도만 올려도 덥네요

• 29. 211,218은
    '24.8.12 12:20 PM (115.138.xxx.107)

왜 노인네 많은데 와서 헛소리하는지?

• 30. 선풍기
    '24.8.12 12:50 PM (211.235.xxx.74)

샤워후 취침요

• 31. ??
    '24.8.12 1:15 PM (211.234.xxx.21)

26도 이상이면 열대야인데 29도면 안 덥고 딱 좋다고요?
    신기할세