82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비싼돈주고 대ㅁ리조트 와있는데요

aa 조회수 : 22,775

이름 소노 어쩌구로 바뀐 대ㅁ리조트...

이 지점에는 호텔동으로만 다니다가 콘도동으로 처음 오게 되었는데요

휴가철이라 평소가격의 3배가 넘는 금액을 주고 왔거든요..

그런데 입실하면서부터 정말 퀘퀘한 냄새에

청소로는 도저히 해결안될걱 같은 화장실 물때와 곰팡이... 군데군데 벽지 곰팡이... 

여기저기 마모된 흔적들...

싱크대 냄새... 눅눅한 이불...

내가 지금 여행을 온건지 

아님 중고등시절 열악했던 어디 수련원에 와있는건지

구분안갈정도로 너무 불쾌한 기분입니다ㅠ

저 결벽증없고 잠자리 크게 예민한 성격도 아닌데

여긴 정말 너무 하네요..

1박 더 남았는데 아무래도 내일 나갈것 같아요.

리모델링밖에는 답이 없는 상태인데

이 가격에도 풀부킹인 것도 놀랍고 

이 가격에 객실을 파는 것도 놀랍네요..

빨리 짐싸서 나가게 내일 아침되었으면 좋겠네요...

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 침구는
    '24.8.11 11:21 PM (223.39.xxx.130)

새로 바꿔달라고 하세요.
    돈 아깝네요...

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.11 11:22 PM (118.235.xxx.23)

저도 같은 체인의 양평점 갔었는데 정확히 같은 기분이었네요ㅜㅜ 차라리 모텔이 더 낫지 않았을까..해요

• 3. aa
    '24.8.11 11:23 PM (118.235.xxx.77)

118.235님 저랑 같은 생각하셨네요..
    차라리 모텔을 가는게 낫지 싶은 컨디션입니다ㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.11 11:25 PM (118.235.xxx.23)

저도 원글 보면서 공감했어요. 중고등학교 시절 수련회 온 것 같더라는ㅜㅜ

• 5. 진짜
    '24.8.11 11:26 PM (39.122.xxx.3)

대명 라조트 몇년전에도 가격대비 최악이여서 다신 안간다 했어요 리모델링이라도 해야지 너무 낡고 곰팡이 싱크대
    Tv도 오래된 구형
    그런데도 여름 성수기 사람들 엄청 많아요

• 6. 얼마
    '24.8.11 11:27 PM (58.142.xxx.26) - 삭제된댓글

얼마인가요?

• 7. 대명리조트
    '24.8.11 11:28 PM (175.208.xxx.164)

소노문, 소노벨, 솔비치, 팰리체 .. 종류에 따라서 룸컨디션이 차이가 많은거 같아요. 오래된 소노문은 말씀하신것처럼 상태가 안좋더군여.

• 8. 00
    '24.8.11 11:28 PM (175.192.xxx.113)

대명리조트 예전엔 좋았는데 소노뭐시기로 바뀌면서 가격도 오르고…
    인젠 사용안하게 되요..
    양양솔비치 가셨나봐요..
    거기 너무 오래되어서 시설이 많이 낙후되었다하더라구요.

• 9. 희한하게
    '24.8.11 11:29 PM (58.231.xxx.210)

호텔은 괜찮은데 리조트 관리가 잘 안되나봐요.
    특히 양평은 최악

• 10. 어디
    '24.8.11 11:30 PM (1.236.xxx.80)

지역인지 알려주실 수 있나요
    피해가게요 ㅠ

• 11. ----
    '24.8.11 11:31 PM (211.215.xxx.235)

강원도쪽 비싼 리조트갔다가..정말..오래된 아파트보다 훨씬 못한 느낌..뭐하러 여기 왔나...이후로는 리조트는 절대 안가네요..가능하면 호텔..차라리 집이 낫죠

• 12. ㅇㅇ
    '24.8.11 11:31 PM (118.235.xxx.23)

그 최악이란 양평점을 제가 간 거였네요 로비랑 식당은 좋은데 방이 ㅠ 그럼에도 방이 꽉꽉 들어차더라구요..

• 13. aa
    '24.8.11 11:33 PM (118.235.xxx.77)

네...양양입니다ㅠ 이제 이 체인 콘도는 무조건 거르려고 합니다ㅠ

• 14. 어머
    '24.8.11 11:33 PM (59.17.xxx.60)

저 변산 소노벨 예약했는데
    어디신가요 ㅠㅠ
    아.. ㅠㅠ 취소해야할까요

• 15. 솔비치는
    '24.8.11 11:33 PM (211.186.xxx.59)

괜찮던데 ..물론 호텔쪽요 리조트는 님 글 보고나니 두렵네요

• 16. 둥둥
    '24.8.11 11:36 PM (14.53.xxx.8)

변산 예전에 갔는데 괜찮았어요. 것두 5~6년전이긴 하지만.

• 17. 변산
    '24.8.11 11:38 PM (49.172.xxx.101)

변산은 호텔 스위트 침대에 묵었었는데 괜찮았어요.
    거기 5층인가에 야외바베큐하는 곳에서 본
    석양이 아주 좋았어요.

• 18. ..
    '24.8.11 11:39 PM (59.14.xxx.107)

하 저는 애들때문에 여행다니지
    그냥 집에있고싶어요
    비싼호텔가도 거슬리는것들 많고
    얼마전에 저도 강원도 비싼 리조트 휴가갔다가 휴………ㅋㅋ

• 19. ...
    '24.8.11 11:42 PM (58.142.xxx.14)

회원인데도 성수기라고 가격이 세배나 오르나요?

• 20.
    '24.8.12 12:17 AM (216.147.xxx.87)

어 이상하다. 회사 프로그램이 있어서 스위트룸 (방 2, 화장실 2) 객실 주로 쓰고 최근에 경주, 제주도 갔다왔는데 여기가 새로 생긴곳은 아니거든요. 진도 뭐 이런데가 새 곳. 그래도 크기도 크고 꽤 깨끗해서 만족했어요. 여긴 시설안에 편의점과 놀이시설이 있고 조식이 좋고 무엇보다 사우나가 깨끗해서 좋아하는 편이에요.

• 21.
    '24.8.12 12:18 AM (211.248.xxx.34)

변산은 숙소보다 놀기가 넘 좋아요 바로 앞에 바다가 있어서...대명은 콘도니까..큰 기대를 안하고 그나마 최근에 지어지는 삼척 진도 이런곳은 괜찮아요

• 22. ...
    '24.8.12 12:19 AM (1.232.xxx.202)

회원이고, 7월말 극성수기 삼척 리조트 1박 379,000원 주고 갔다왔어요. 4인가족이고 애들 학원 스캐쥴땜에 시간 맞는 곳으로 그냥 남는 방 찾아 급히 예약하고 다니는데 이번 부터는 일주일 전에 전액 입금해야 하고 방은 더 거지같아지고ㅜㅜ 화장실 실리콘 다 떨어져서 지저분하고 여기저기 더럽고 끈적끈적하고. 침대 하나에 이불 있던데 바닥이 다 느껴지는 종잇장처럼 얇은 몇십년 전이랑 똑같은 요 여전히 쓰더라고요. 호텔 동 쪽은 좀 나은 거 같은데 4인이라 추가 어쩌고 얘기하고. 그냥 회원이니 다니는데 애들 더 크면 안 가고 싶어요.

• 23. ...
    '24.8.12 12:26 AM (39.117.xxx.125)

저도 소노리조트 경주/단양 가봤는데
    둘다 벽걸이에어컨 하나로 전체 다 구동하고
    방 들어가자마자 냄새나고 작은방에는 콘센트도 하나 없고
    좀 별로였어요.
    애들 어린집들은 부대시설 이용하기 편해서 좋을지도요.

• 24. 그렇군요
    '24.8.12 12:31 AM (210.205.xxx.119)

대명도 그렇군요 여기저기 너무 많이 생기다보니 연식 오래된건 관리가 안되나봐요. 청소할 인력도 부족해서 외노자쓴다는데. 전 오크밸리 갔을때 그랬어요. 낡고 냄새나고 곰팡이. 대명은 오래전부터 연식이 되어도 관리 잘하기로 유명하고 여러군데 그 이유가 체인이 많이 있어 한군데 적자나도 메워져서 관리 잘 된다는데 아니었군요. 걍 새로생긴 호텔이 짱인듯요. 3년전에 양양 호텔로 갔었는데 괜찮았는데... 밥해먹는 데는 더 관리하기 힘든가보네요.

• 25. ...
    '24.8.12 1:07 AM (110.13.xxx.200)

어휴... 여행인데 숙소땜에 기분 잡치셨을듯.. 그돈받고 너무 관리 안하는거 아닌지...

• 26. ...
    '24.8.12 1:08 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

델피노 소노벨 스위트로 예약했는데 어쩌나요. 델피노 호텔이 꽤 맘에 들어서 계속 이용하다가 처음으로 리조트했는데 망한 건가요. ㅠㅠ

• 27. 제주,홍천
    '24.8.12 1:13 AM (61.105.xxx.113)

홍천은 겨울에, 제주는 봄에 갔는데 둘 다 깔끔하긴 했어요 나름 대기업인데 휴가 피크 때라고 갑자기 그렇게 안좋아지다니—-

• 28. 나피디
    '24.8.12 1:47 AM (122.36.xxx.161)

원글님. 제가 소노캄 리조트 스위트 설악뷰를 이번에 예약했는데요. 말씀하신 곳인가요? 소노문이 엄청 낡았다는 말은 들었는데 소노캄도 그렇다면....

• 29. 대명리조트
    '24.8.12 4:42 AM (61.43.xxx.79)

홍천.양양.속초. 제주등 다녀봤는데
    그정도 낡은 곳은 없었는데
    큰 평수여서 일까요
    방3. 큰 거실등..

• 30. 5년전이지만
    '24.8.12 6:24 AM (211.211.xxx.168)

양양 솔비치는 괜찮던데요. 취사가 안 되는 것만 빼면요.
    콘도라 해서 갔더니 방에 그릇이 없고 공동 취사장에 있는데 몇년 아무도 안 쓴 것 같은 분위기

• 31. 나무꽃
    '24.8.12 6:50 AM (1.231.xxx.138)

저도 양치컵 물때와 붙박이장 이불 생리혈보고 기절할뻔했던 기억이 ㅠㅠㅠ

• 32. ㅁㅁ
    '24.8.12 7:52 AM (1.226.xxx.236)

제주 빼고 거의 모든 소노리조트를 다 가봤어요 최근 몇년 동안에요
    리모델링을 정말 잘 해 놓은곳도 있고 그냥 그러네하는곳도 있었고 뭐이래하는 생각이 드는곳도 있더군요
    양평 소노가 제일..완전 별로였어요, 3년전에요
    옛날 콘도 거의 그대로더군요
    도심에 가까운곳이고 사람들이 많이 선호 하는곳이 아니라 신경 안쓰는건가? 생각했어요

• 33. 진도 솔비치
    '24.8.12 8:26 AM (39.117.xxx.40)

진도 솔비치 작년에 가봤는데 거긴 좋았어요.
    변산 대명도 좋았는데 오래전이라 요즘은 모르겠네요.

• 34. 13
    '24.8.12 8:28 AM (211.234.xxx.1)

삼척은 새로 지어서 콘도동도 깨끗했고 양양 속초 여수 홍천 소노펠리체 레지던스나 호텔동은 괜찮.

• 35. 대명은
    '24.8.12 8:29 AM (211.234.xxx.143)

땅집고 헤엄치는 비즈니스
    회원도 1박에 20만원이 넘게 받아요
    부대시설도 다 돈 받고요
    비회원에게 비싸게 숙박권 팔고

• 36. 삼척
    '24.8.12 8:41 AM (39.7.xxx.173)

솔비치도 그래요 다른건 괜찮은데 눅눅한 이불ㅜㅜ

• 37. 이글을
    '24.8.12 10:04 AM (14.35.xxx.156)

이 글을 대명에서 보고 반성해야할텐데요.
    오크밸리랑!

• 38. ㅇㅇ
    '24.8.12 10:44 AM (189.203.xxx.217)

지금 해외사는데, 대명 회원가17만원즈음일때. 참 좋아했던 기억나네요. 그게 지금 이렇게 올랐나요. 불과 몇년전같은데 전 한국아직 20만원이면 갈수있을줄 생각 했었는데 착각이군요 ㅠㅠ

• 39. 저도
    '24.8.12 11:05 AM (121.168.xxx.174)

3년전 경주가서
    세수만 겨우 했어요 ㅠ
    다시는 대명 안간다 하고선
    작년에 남편이 미리 예약을해서
    어쩔 수 없이 거제 다녀왔는데
    거긴 괜찮더라고요
    진도 솔비치도 생긴지 얼마 안돼서 좋다고 들었습니다

• 40. 맞아여
    '24.8.12 11:15 AM (118.129.xxx.220)

호텔동은 괜찮아요
    리조트로 예약했더니 25년전 컨디션이더라구요.. 다신안가요

• 41. 무조건
    '24.8.12 12:11 PM (118.235.xxx.7)

새로 생긴곳 가세요.
    오래된 특급호텔들 리모델랑해놔도
    오래된 건물 특유의 꿉꿉함 있어요.
    작년 포도호텔 갔다가 기절할뻔…
    낡은 히노끼탕 곰팡이 자국…
    ㅠㅠ

• 42. 어머
    '24.8.12 12:12 PM (125.178.xxx.170)

유명 콘도 상태가 그렇게 안 좋은가요.
    정말 비싸긴 겁나 비싸던데요.

• 43. 회원권
    '24.8.12 12:22 PM (211.118.xxx.174)

회비는 회비대로 빋고, 추가 요금은 그냥 어디 호텔
    정상가 가격 받으면 사실 왜 회원권 사야하는지
    이해기 안가네요. 40만원 돈이면 조금 더내고 특급 호텔 가겠어요. 게다가 그건 회원권을 추가로 돈 낸것도 아니고.
    1회성이잖아요. 새로 짓는다고 잔뜩 광고하길래 회원권 관심 가졌는데 못 쓰겠네요. 대명 반성해야할듯요.
    오래된 객실들 리모델링하고 침구등 오래된거 싹 디 바꾸고.
    회원권 팔아먹어서 시설 재정비에
    힘 써야지. 여기저기 새로 짓기만 하면 뭐한답니까. 실속 없네요.

• 44. 요즘
    '24.8.12 12:25 PM (182.216.xxx.135)

워낙 좋은 것들이 많이 생겨서 그렇기도 하고요.
    대명도 지점마다 새로 생긴 곳들 가셔야지 오래된 곳은
    대체로 그래요. 그래도 다시 가게 되는건 워나가 위치를 잘 잡아놔서...
    가게 되네요. 애들때메 가죠. 아니면 갈 곳 엄청 많죠.

• 45. ..
    '24.8.12 12:49 PM (14.33.xxx.210) - 삭제된댓글

저도 강릉쪽 무슨 리조트 쳐봤는데 객실에 무슨 부르스타가 있고 너무 낡아보이는 거에 헉..놀램 가격이나 싸나

• 46. 영통
    '24.8.12 1:35 PM (211.114.xxx.32)

너무 비싸죠..?
    그래서 보령시 해저터널 건너 섬
    완산도 소노 리조트 생기면 가보고 싶어요.
    지을 준비 하더라구요.

• 47. ..
    '24.8.12 2:37 PM (115.143.xxx.157)

콘도들 내부가 90년대 그대로라 30년 전 꺼에요..

• 48. ㅇㅇ
    '24.8.12 3:15 PM (61.80.xxx.232)

저도 몇년전에 갔는데 돈아까웠어요

• 49. .....
    '24.8.12 3:18 PM (211.235.xxx.166)

홍천 소노펠리체 빌리지 어제 갔다왔는데 좋던데요

• 50. wii
    '24.8.12 3:19 PM (14.56.xxx.217) - 삭제된댓글

경주도 낡았어요. 그래도 어디 모텔보단 안전한 느낌이라 몇 년에 한번은 이용해요.

• 51. ....
    '24.8.12 3:36 PM (106.102.xxx.22)

작년 포도호텔 갔다가 기절할뻔…
    낡은 히노끼탕 곰팡이 자국…
    ㅠㅠ
    ===================
    포도호텔이 이정도라면 다른데는 말 다했네요
    후기를 정말 많이 봐야되요
    저도 3~4년전 충격적인곳 갔었는데 너무 쇼킹해서 다른거 여행에서 뭐했는지 다 생각안나고 그 충격만 기억에 남아요
    일행도 그렇대요

• 52. 작년
    '24.8.12 3:51 PM (210.100.xxx.74)

여름 고성,올초에 홍천 다녀왔는데 꽤 괜찮았는데 1박에 40만원이 아깝지 않더라구요.
    자쿠지는 안써서 제대로 안봤구요.

• 53. ...
    '24.8.12 4:24 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

요즘 새로 생긴 호텔들도 많고, 해외 리조트들에 눈도 많이 높아진 것 같아요.

• 54. ...
    '24.8.12 4:26 PM (1.241.xxx.220)

요즘 새로 생긴 호텔들도 많고, 해외 리조트들에 눈도 많이 높아진 것 같아요. 문제는 모텔, 펜션도 나름이라 그보다 컨디션 좋고, 저렴한데는 없다는거죠.

• 55. ...
    '24.8.12 5:27 PM (118.235.xxx.54)

호텔동도 그저그래서 거긴 별로라했는데 기억할리없는 남의 편.
    작년 여름 제 생일 깜짝 선물이라며 상의도 없이 맘대로 금토일 2박3일 콘도예약해서 아이 학원보강잡느라 힘들었고 전 잠자리 가리는 편인데 거긴 호텔도 싫다고 하지 않았냐 콘도는 더더 싫다 상의도 없이 이게 뭐냐고하니 깜짝 놀라게 해주려고 했다는데 진짜 깜짝 놀랄만큼 화딱지 나는 생일이었어요.

• 56. 작년에
    '24.8.12 5:55 PM (121.167.xxx.73)

제천인가? 소노문 갔었는데 너무 관리가 되어있질 않고
    한창 피서시즌인데 내부 시설도 닫아있는데가 많아 썰렁했어요
    다신 안가죠

• 57. 노을
    '24.8.12 7:05 PM (125.132.xxx.86)

소노벨 홍천이랑 변산 가봤는데
    컨디션 괜찮던데요
    지역마다 편차가 많은가보네요.

• 58. ..
    '24.8.12 8:25 PM (124.54.xxx.2)

진도 솔비치는 작년 가을에 괜찮았어요. 그래도 결코 싸지 않고 내부 청소 상태가 딱히 좋지는 않아요. 1박에 30만원 할걸요?
    콘도동은 기업회원들이 직원 복지로 사용하는 거라 콘도측도 돈들일 필요가 없어요. 저도 추첨제로 콘도 당첨되도 마음을 비우고 가요. 공짜니 오지 이걸 돈주고 미쳤어? 소리가 나와요.

• 59. 단양만
    '24.8.12 8:25 PM (58.29.xxx.135)

줄창 해마다 여름에 갔었는데요. 그래도 한 4년 전까지는 그래도 그나마 괜찮았어요. 재작년에 가보고 기겁을...
    눅눅한 이불은 날씨때문에 그렇다쳐요.
    개어놓은 이불사이에서 매미가 나왔어요ㅎㅎㅎ
    너무 어이가 없었어요.

• 60. ...
    '24.8.12 8:31 PM (183.101.xxx.183)

맞아요
    양평갔을때도 별로였고 몇년전
    단양에 갔을때 정말 별로였어요
    딸은 가위도 눌렸대요.

• 61. ...
    '24.8.12 8:47 PM (175.120.xxx.96)

지점마다 많이 다른가 보네요 T.T
    저는 소노 경주랑 삼척은 괜찮았거든요.
    저는 이랜드에서 하는 체인이 너무 별로였어서 소노는 괜찮구나 했는데
    지점마다 차이군요

• 62. .....
    '24.8.12 9:03 PM (14.45.xxx.204) - 삭제된댓글

제주신라 마저도 청소는 외국인들이 하는걸 보고 놀랐어요. 말도 제대로 안통할텐데 청소는 제대로 하겠나 싶은 마음이 들더라고요.

• 63. .....
    '24.8.12 9:11 PM (14.45.xxx.204) - 삭제된댓글

최악의 청소상태 호텔(강릉 세인트존스/욕실 흰타일에 물때가 덕지덕지 변기 오물튄 ㅠ)
    인천 네스트호텔(샤워부스 하단 흰타일 때가 덕지덕지,접어서 올려놓은 목욕타올 안에 긴 머리카락이 여러개)
    삼척솔비치는 습해서 그런지 이불이 꿉꿉.
    서귀포켄싱터리조트 리뉴얼룸은 의외로 침구상태가 아주 좋았어요.
    ES리조트 제주도 침구가 깨끗해서 좋았어요.

• 64. .....
    '24.8.12 9:13 PM (14.45.xxx.204) - 삭제된댓글

진도 솔비치는 컨디션 굿(아직은 새거라서)
    여수 한화리조트 새로생긴곳도 새거라서 컨디션 굿

• 65. 무주리조트
    '24.8.12 9:38 PM (210.179.xxx.245)

전에 무주리조트 갔다가 침구기 세탁이 된건지 안된건지 한 상태에 체모까지 나오고 정말 더러워서 이후엔 괜한 다른곳들
    가기도 꺼려지는 후유증까지 ㅠ

• 66.
    '24.8.12 10:48 PM (1.237.xxx.38) - 삭제된댓글

호텔이 따로 있는지도 모르고 워터팍 때문에 홍천 몇번이나 가서 아무 방이나 숙박하는데
    좀 낡아서 그렇지 눅눅함 곰팡이 냄새 하나도 없었어요
    그런곳이면 가위도 눌리겠네요
    습하다는거니까
    양양에 뭐가 있다고 간건지
    홍천은 스키 타러나가죠

• 67.
    '24.8.12 10:49 PM (1.237.xxx.38)

호텔이 따로 있는지도 모르고 워터팍 때문에 홍천 몇번이나 가서 아무 방이나 숙박하는데
    좀 낡아서 그렇지 눅눅함 곰팡이 냄새 하나도 없었어요
    그런곳이면 가위도 눌리겠네요
    습하다는거니까
    양양에 뭐가 있다고 간건지
    홍천은 여름겨울 놀이 때문이라도 가죠

• 68. ..
    '24.8.12 10:53 PM (14.53.xxx.46)

쏘라ㄴ 양양 얼마전에 갔는데
    이불에 오줌 자국 크게 그대로 있었어요
    밤새 오줌 냄새가 나서 뭔가 했더니
    아침에 이불 접으며 보니 애기가 쌌는지 아주 듬뿍 싸서 노란자국이.
    빨지도 않고 그대로 접어 넣은거죠
    너무너무 더러워서 사진찍어서 데스크에 얘기했더니
    알바생인지 그냥 무덤덤하게 전달하겠다며.
    심지어 식탁의자도 3개(기본이 4개죠)

• 69. &
    '24.8.12 11:29 PM (106.101.xxx.76)

저는 속초델피노 자주 오는데 델피노동에 실버스위트이상은 룸컨디션 좋아요 대명은 속초델피노가 가장 좋아요

• 70. ....
    '24.8.12 11:33 PM (118.235.xxx.7)

오크밸리보다는 나아요 오크밸리 리모델링하고 관리 제대로 했음 좋겠어요. 뮤지엄산 갈때 1박하는데 자연이 너무 아름다운 곳인데 갈때마다 귀곡산장 가는 느낌이에요.

• 71. IIImmanuelll
    '24.8.13 1:53 PM (14.41.xxx.195)

난 운이 좋았었나..홍천 여러번 다녀왔었는데 다 좋았음..특히 소노팰리체는 대만족~