82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 김경수복권 관련 이재명 거짓말(?) 타임라인 - 기사들 참조

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,839

아래는 퍼온글입니다.

..........................

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/37484996 ?

8월 6일 오전까지 기사

광복절 특사 김경수 제외 가닥, 민주당 요청 없고 논의도 없다 (지난 2월에도 민주당이 김경수는 빼고 다른 사람들 명단만 줬었다-중앙일보 등)

8월 6일 11시 이후 점심 무렵 

새로운미래 전병헌 대표가 조국 대표 찾아가서 만남 (전 대표가 먼저 김경수 복권 언급 : 이재명당 의리 없다 etc.)

8월 7일 기사들

대통령실 : 민주당 요청이 없는 한 불가능하다 (민주당 계속 조용)

(8월 7일 추가) 전당대회도 안 끝나서 당대표도 아닌데 갑자기 영수회담 하자고 제안함

- "이재명이 내가 김경수 살려줬다고 구원쇼라도 하려고 복권 의제 생각했거나, 어떻게든 협상해서 교묘하게 방해하려 했을 가능성 높다" 

용산은 여야 당대표끼리 만나라고 함. 뜬금없이 영수회담?

8월 8일 오전 김현정 뉴스쇼 유인태 

쪼잔하게 잔머리 굴리지 말고 복권시켜라 (이때까지도 김경수 제외 기사 나왔음)

8월 8일 오후 2시 사면심사위 

(심사위는 금방 끝나고, 위원들 '결정된 것 없다'라고 답하지만, 제외되었다는 말은 안 함)

갑자기 저녁 늦게 명단에 포함됐다고 기사 나옴 

8월 7~8일 밤 전후 부랴부랴 대충 면피용으로 명단 넣은 듯 

그 전까지는 안 되는 방향으로 바람 잡다가 뭔가 분위기 이상해진다 싶으니ㅋ

(11일자 기사 보면 사면 심사 다 끝난 후에 민주당에서 요청 왔다는데, 이 정보에 따르면 8월 8일 저녁쯤임)

요식행위로 느릿느릿 명단 넣은 후, 실제로는 안 해 줄 거라 기대했는데 덜컥 해 줘서 당황했을 수도 있고

이미 됐다는 소식 듣고 숟가락 얹으려고 급히 넣었을 수도 있음(이게 더 가능성 높음)

8월 9일-10일 축하 인사 환영 전혀 없이 분위기 싸한 민주당 

김경수 볼드모트설 돌고, 최고위에서도 함구령 

떨떠름, 아직 결정된 거 아니다!! 정무적 움직임 운운 

8월 10일 오전 한동훈의 반대 소식에 개국의 딸들 신남

그런데

좀 있다가 대통령실이 '고유 권한' 못박음

권성동 "형평성과 국민 통합 차원의 복권이다. 과거에 자기 손으로 사면한 한동훈의 반대는 논리에 맞지 않는다" 등

(개국딸, 한딸의 극성과 방해공작이 좀 안 먹히는 분위기?)

8월 10일 오후 이재명 "김경수 복권을 내가 요청했었다. 루트는 못 밝혀. 암튼 했다" (공 가로채기 시도)

8월 10일 밤 10시 경 용산 대통령실, 이재명 주장에 정면 반박 

"사면 명단 다 결정된 후에 연락 왔다. 민주당 요청과 무관하다. 윤석열 대통령의 결단이다"

8월 11일 오전 국민의 힘 

이재명이 대통령실이나 여당에 김경수 복권 부탁한 적 전혀 없다. 공식 요청도 없었다.

(다른 민주당 의원들이 개인적으로 국힘 의원들에게 말한 적은 있을 수 있고, 당 공식 창구에서는 시기적으로 다가오니 말 꺼낸 것뿐, 사면복권 결정과는 상관 없다. 사면심사위에서 이번에 반대가 한 명도 없었던 것은 2022부터 과정이 있었기 때문)

4시간만에 용산에 깨지고 이튿날 아침 여당에도 깨짐

**요약

김경수죽이기 실패, 복권방해공작 실패, 숟가락질 실패

(여기서 끝일 줄 알았는데 이재명측이 8.11 실시간 계속 재반박에 거짓말을 하고 있어서 업데이트)

8.11 오전 민주당 이재명 측근발 기사

4월 영수회담 때 윤석열 대통령이 '이재명의 경쟁자 제거해 주겠다'고 제안했다 (폭탄발언)

그런데 이재명이 "나는 경쟁자 있어도 괜찮고 그럴 필요 없다"라며 거부했어 (이 말의 진위는 확인된 바 없음)

8.11 전병헌 새미래 대표

이재명이 김경수 복권 요청했다는 말은 소가 웃을 거짓말

경쟁자 복권 무산시키려는 계산이 의심되며, 천연덕스럽게 뻔뻔한 거짓말 하는 것

8.11 오후 민주당 전당대회(충청권)에서 박찬대 원내대표

내가 직접 대통령실에 김경수, 정경심 복권 요청했다. 언제인지는 안 말해. 암튼 심사 소식 듣고 했어

우리는 하나야... 거짓말 아니야

8.11 저녁 국민의 힘(여당)발 기사 

이재명측의 상식 밖 주장에 반박, 니 경쟁자 제거를 왜 용산이 하냐? 

대통령실 "대통령이 그런 이야기 한 적 없다" (양쪽 측근들이 자기들끼리 한 이야기가 와전되어 찌라시화 되었다는 취지)

그리고 박찬대 통해 복권 요청 들어온 것은 사면심사가 끝나고 명단 확정된 이후이다.

민주당이 요청 안 했다는 기사가 나고 부랴부랴 한 것이다. 복권에 영향 주지 않았다.

소식 듣고 추후 뒤늦게 숟가락질 한 것 (확인사살)

.......................................//

김경수가 12월에 한국 들어온대요.  김경수 꼭 정치 복귀하길 바랍니다.  오랫동안 기다렸어요.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.11 10:36 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

거짓말에 대해서는 국짐이나 이 정부 못이겨요. 완잔 진실이 있긴 있나 싶은 생각이 드네요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.11 10:36 PM (122.43.xxx.190) - 삭제된댓글

그래서?
    이재명 김경수 갈라치라고
    지난번 일 잘하던 댓글팀
    또 몰려왔어요?
    윤며들었단 댓글팀?
    이번에도 성공하여
    손바닥 왕자 쓴 후보랑
    온통 거짓 그녀를 선출하려구요?

• 3. 루리웹
    '24.8.11 10:36 PM (211.234.xxx.107) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ

안 봐도 뭐

• 4.
    '24.8.11 10:37 PM (124.49.xxx.205)

거짓말은 윤정부나 국짐의 특징이죠. 아무도 못이겨요 .

• 5. 또 시작?
    '24.8.11 10:38 PM (211.234.xxx.53) - 삭제된댓글

▪︎ 김건희·한동훈 '댓글팀' 의혹 확산, 천하람 "둘 다 있었을 것" - https://n.news.naver.com/article/047/0002439425?sid=100

▪︎ "한동훈 댓글팀 발견, 502개 댓글 오탈자까지 똑같아" - https://n.news.naver.com/article/047/0002439916?sid=100

• 6. 루리웹?
    '24.8.11 10:39 PM (112.133.xxx.183) - 삭제된댓글

개소리도 길다

• 7. 이준석이 말랬던
    '24.8.11 10:40 PM (211.234.xxx.53) - 삭제된댓글

그 애들?
    ㅡㅡㅡㅡ

▪︎ 대선때 있던 애들 좀 쓰시죠"‥이준석도 '소름 돋은' 추억 - https://n.news.naver.com/article/214/0001360721?sid=100

김건희 여사와 한동훈 전 법무부 장관의 이른바 '댓글팀' 관련 의혹 제기가 잇따르는 가운데, 이준석 개혁신당 의원도 국민의힘 당대표 시절 경험한 의심 정황을 언급했습니다.

• 8. 예상대로
    '24.8.11 10:40 PM (211.234.xxx.240)

눈에 너무 보이네요.이젠 안 속아요

• 9. 악은 꼼꼼하다
    '24.8.11 10:40 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

너무 바라지 마세요

• 10. ㅇㅇ
    '24.8.11 10:40 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

이재명나 수령당 똘마니들은
    김경수 복권되는 거 싫겠죠?

• 11. 124
    '24.8.11 10:41 PM (125.137.xxx.77)

한동훈 똘마니가 싫어하죠

• 12. 거짓말 하면 ㅎㅎ
    '24.8.11 10:42 PM (211.234.xxx.53) - 삭제된댓글

▪︎ 윤석열 정부의 거짓말, 또 들통났다 “대통령이 해명해야” ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3866283&page=1

▪︎ 권익위 거짓말로 순직 국장 장례 조문까지 못하게 막음 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3866287&page=1
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

오늘 82에선 본 글들

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.11 10:42 PM (117.111.xxx.179) - 삭제된댓글

전과 4범 거짓말 하다가 또 걸렸네요.
    하여간 입벌구

• 14. ..
    '24.8.11 10:42 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

한동훈도 김경수 복권되는거 싫었나봐요
    이재명은 눈감고도 이기는데
    김경수 나오면 솔직히 한덩훈 바로 깨갱

• 15. 김경수님
    '24.8.11 10:42 PM (210.117.xxx.5)

간절히 기다립니다.
    석열아!! 너 지금까지 잘한거 하나 없지?

• 16. 어쩜 글마다
    '24.8.11 10:43 PM (211.234.xxx.53) - 삭제된댓글

멤버가

다 똑같냐? ㅋㅋㅋㅋ

해외팀(?)은 언제 와요?
    일본, 스톡홀롬, 루마니아, 미국, 독일 등등 ㅎㅎㅎㅎ

• 17. ㅇㅇ
    '24.8.11 10:44 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

밍지들이 한동훈 응원하던데요.ㅎㅎㅎ
    김경수 복권되면 아바지한테 뭔 일이라도 생길까봐 글케 두려운 건가봐요

• 18. ...
    '24.8.11 10:44 PM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

사버미가 사버미 했네요
    ㄱㄸ들 말고 누가 니 말을 믿겠어
    입벌구ㅉㅉ

• 19. ...
    '24.8.11 10:44 PM (218.156.xxx.214)

입벌구 그럴 줄 알았음..

• 20. 어쩜 글마다
    '24.8.11 10:45 PM (211.234.xxx.53) - 삭제된댓글

멤버가
    다 똑같냐?
    주거니 받거니.. ㅋㅋㅋ

같이 동시에 나타나면 너무 티나지 않나요?

해외팀(?)은 언제 와요?
    일본, 스톡홀롬, 루마니아, 미국, 독일 등등 ㅎㅎㅎㅎ

• 21. 본인들만 모르나?
    '24.8.11 10:46 PM (211.234.xxx.53) - 삭제된댓글

하도 여러번
    글 올리고
    주거니 받거니 해서

멤버들(팀원인가? 다 외울지경 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ....
    '24.8.11 10:47 PM (14.6.xxx.67)

또 기어나왔네....루리웹 ㅎ

• 23. 본인들만 모르나?
    '24.8.11 10:47 PM (211.234.xxx.53) - 삭제된댓글

하도 여러번
    똑같은 이재명 까는 주제 글 올리고
    주거니 받거니 해서

멤버들(팀원인가? 다 외울지경 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 211.234
    '24.8.11 10:47 PM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

헛것보는 능력자 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 49.161
    '24.8.11 10:48 PM (211.234.xxx.53) - 삭제된댓글

그 아줌마도 곧 오겠죠?

매번 빠지지 않는 그 재테크 잘 하셨다던분요?

• 26. 49.161
    '24.8.11 10:49 PM (211.234.xxx.53) - 삭제된댓글

그 아줌마도 곧 오겠죠?

매번 빠지지 않는 스스로 재테크 잘 하셨다던분요?
    그분은 6~7년 봤죠 ㅎㅎ

• 27. 211모지리
    '24.8.11 10:52 PM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

헛소리 오짐

• 28. ditto
    '24.8.11 10:52 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

이 것도 정성이다 참 길게도 썼다

• 29. 211.234
    '24.8.11 10:52 PM (175.209.xxx.199) - 삭제된댓글

이 분 진짜 궁금해요
    글마다 쌩뚱맞은 링크댓글 어마무시 달고 다니는데
    막상 다른 댓글들보고 알바타령.ㅎㅎ
    뭐지?

• 30. 루리웹?
    '24.8.11 10:52 PM (218.39.xxx.130)

패스~~~~~~~~

• 31. 211 234
    '24.8.11 10:54 PM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

수년째 82담당
    헛소리 전문가
    진짜 ㅁㅈㄹ같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 49
    '24.8.11 10:57 PM (125.137.xxx.77)

본인 이야기?

• 33. 211.234
    '24.8.11 11:00 PM (219.77.xxx.211)

211.234… 이 아이피는 저절로 외워져요 ㅎㅎ
    맨날 남 아이피 추적해서 공격하는 댓글부대. 본인이 댓글부대 같은데, 남들보고 댓글부대 운운 ㅋㅋ

82쿡 회원들중에 해외사는 분들도 많은데, 영국 미국 프랑스… 등등. 홍콩과 일본뿐 아니라.
    근데 유럽아이피보면 VPN쓰는 댓글알바라고 공격 ㅉㅉ

• 34. 하여간
    '24.8.11 11:00 PM (118.235.xxx.33)

입만 열면..

• 35. 211.234
    '24.8.11 11:03 PM (118.235.xxx.117)

이 사람 기사 링크 도배하는 사람 아닌가요?
    이재명 팬인가 오토 봇인가 항상 의문
    저렇게 도배해도 강퇴 안하고 냅두는 관리자도 신기해요.

• 36. 211.234
    '24.8.11 11:04 PM (117.111.xxx.171) - 삭제된댓글

귀챠니스트인 나도 저절로 외워진 211.234 ㅋㅋㅋㅋ

뭔 글만 올라 오면
    링크 댓글 주루룩 다는 82 대표 ㅁㅈ

혼자 글 올리고
    혼자 링크 올리고
    혼자 댓글 다는 것도 봤음 ㅋㅋㅋ

• 37. ..
    '24.8.11 11:05 PM (124.53.xxx.169)

김경수가 유명한 이유를 통 모르겠음,
    그사람 유능한가요?

• 38. 211 234
    '24.8.11 11:07 PM (49.161.xxx.16) - 삭제된댓글

도배질하면 바로 관리자에게 신고합시다
    진짜 관리자는 알고도 남을텐데 관리자님 일좀하세요!

• 39. 언제부터
    '24.8.11 11:15 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

윤뽑은 사람들이 김경수한데 관심 있었다고
    댓글팀이거나 이재명 스토거이거나..
    둘중 하나라고 밖에는...

• 40. 참나
    '24.8.11 11:20 PM (222.235.xxx.216)

사면권이 이재명한데 있나요?
    윤대통령 권한인데 이재명이 원한다고 사면 해주고 원하지 않으면 안해주나요? 김경수의 사면은 이재명이나 친명이 아닌 윤대통령 권한이에요...김경수의 찐팬이시면 윤대통령한데 해달라고 서명운동 하세요

• 41. 가관
    '24.8.11 11:32 PM (122.43.xxx.190) - 삭제된댓글

어디서 아이디 사왔는지?
    글 올리고 댓글 달고
    짜고치고 선동하고
    이재명 죽이려고ㅜ김경수 복권시켜서
    둘이 싸우게.해보자?
    이낙연 수박없어서 김경수라도?
    조국이랑도 .갈라치기하게
    조국도 살려줘봐요.
    82쿡에 1프로는 선동당하려나?

• 42. ㅉㅉㅉ
    '24.8.11 11:32 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

아이피 저격하는 거 극혐이라면
    똑같은 짓거리 하고 있네요

• 43.
    '24.8.11 11:53 PM (39.115.xxx.72)

역쉬 ㅋㅋ 이런 정성(?)은 못 따라가겠음 ㅋㅋ 사생팬인줄 ㅋ

• 44. ....
    '24.8.12 12:08 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

뚜껑단 먹이금지
    .....,ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 45. ..
    '24.8.12 12:11 AM (211.251.xxx.199)

저짝은 참 복사 붙여넣기 참 잘해

• 46. 차기김경수대통령
    '24.8.12 12:12 AM (185.80.xxx.235)

한동훈도 김경수 복권되는거 싫었나봐요
    이재명은 눈감고도 이기는데
    김경수 나오면 솔직히 한덩훈 바로 깨갱222222222222222222222222
    쌍욕쟁이단 온라인에서만 열일하네요
    집회는 왜 안모이세요 남들한테 댓글단이라고 하는거 본인들이 오프에는 모일수 없는 댓글단인거 고백하는건가요?
    https://www.youtube.com/shorts/1_gWroMm-34

• 47. ...
    '24.8.12 12:56 AM (118.221.xxx.80)

ㄴ갈라치기 작작해 이사악하고 멍청한 것아
    민주당은 하나야
    집회는 너나 나가 현생바빠서 못나가

• 48. ....
    '24.8.12 12:57 AM (118.221.xxx.80)

댓글단 걱정하고 앉았네 ㅋ
    니들의 끝
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    댓글부대 팀장들 일부 사망

https://www.instiz.net/pt/4769444

• 49. 갈라치기
    '24.8.12 3:08 AM (108.91.xxx.212)

작전 시작
    안속아

• 50. 속으면
    '24.8.12 3:23 AM (211.234.xxx.230)

속으면 바보지요
    유도 이재명무새 글에 해외 von 우르르 나타나는 게
    말이 된다고 생각하나?

• 51. 사실
    '24.8.12 8:40 AM (211.234.xxx.143)

한동훈 이재명보다
    한동훈 김경수가
    승률이 더 높아요 ㅠ
    국민들은 그만큼 이재명 싫어합니다 ㅠ
    윤과의 격차보다 더 벌어질지도 몰라요 ㅠ
    전 그냥 민주당만 이기면 됩니다!!!!

• 52. ...
    '24.8.12 5:00 PM (125.133.xxx.62) - 삭제된댓글

사이비 종교 댓글봇들의 신박한 이간질, 분탕질을..?..ㅋㅋ