82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동영상을 메일전송하려는데 용량이 너무 크다네요

레드향 조회수 : 1,026

노트북에 저장된 동영상을 메일로 보내려하는데 용량이 커서 전송이 안되네요.

어떻게 보내야하나요? 컴맹인데 친절히 알려주실분 . 부탁드립니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이
    '24.8.11 8:13 PM (210.96.xxx.10)

네이버 메일 있으세요?
    네이버메일이 대용량 파일을 보내기가 쉬워요

• 2. ㅇㅇ
    '24.8.11 8:24 PM (211.207.xxx.153)

노트북에 알집 이나 반디집 설치하셔서
    용량큰 파일을 압측하시면 메일로 전송 가능합니다.

• 3. 네이버로
    '24.8.11 8:27 PM (175.121.xxx.86)

합의 하시고 보내시면 충분합니다

• 4. 지나가다가
    '24.8.11 8:27 PM (180.70.xxx.227)

오래전에 대용량 영상 메일 전송 많이 했네요.
    지금도 같을지 모르겠네요,당시 네이버는 영상
    첨부 용량이 건당 200 메가 였고,다음 한메일은
    400메가 였네요...그래서 예를 들어 2기가 짜리
    영상이라면 7집이나 기타 압축 프로그램 사용
    해서 400 메가 이하로 분할 압축해서 보내고
    받은 사람은 한폴더에 받은 파일을 모아놓고
    압축 해제 하면 자동으로 압축 풀리면서 합쳐
    집니다...다른 방법으론 무슨 ftp 프로그램으로
    자기만의 클라우드 폴더 만들고 거기에 영상
    이나 고용량 파일 올리고 수신자에게 주소
    알려주고(같은 ftp 클라이언트 프로그램 설치)
    그 주소로 접속해서 파일접속해서 받곤 했네요.
    오래전 이야기 입니다...요즘은 모르겠습니다.

대용량 파일 종종 주고 받으면 아주 저렴한
    nas 사서 인터넷에 물려 놓으세요,파일 접근
    권한만 주고 말고 하면 편합니다. 외국에서도
    인터넷만 되면 상시 가능합니다.

• 5. 아니
    '24.8.11 8:36 PM (223.33.xxx.253)

컴맹이라는 사람에게 지금 나스 이야기는 왜 하나요. 첫차로 경차 사게 추천해주세요했더니 G바겐 이야기하는 꼴이잖아요.
    가끔 보면 도움되라고 댓글 다는게 아니라 내 지식 뽐내려고 댓글 쓰는 사람들 많아보여요.

원글님 화질이 중요하지 않다면 ’동영상 용량 줄이기‘로 검색하셔서 나오는 사이트들 중 하나에서 용량을 줄이시고,
    화질이 중요해서 원본으로 보내야 한다면
    https://secure.altools.co.kr/Support/FaqView.aspx?menu=altools&idx=13&cate=1&s...
    알집 분할압축 이런걸로 쪼개서 보내보세요.

gmail(구글 지메일) 사용하면 대용량 파일은 자동으로 구글 드라이브에 올린 후 그 링크를 상대에게 쏴줘서(이 모든 과정은 지메일이 알아서 해줌) 편하지만 진입장벽이 있죠.

• 6. 00
    '24.8.11 8:45 PM (116.120.xxx.193)

안드로이드 폰이면 구글 이메일 있으실텐데
    구글 지메일 사용하면 간단해요.
    동영상 첨부하면 상대방에게 허용할 거냐
    이런 문구 나오고 허용하면
    구글 드라이브에 올려주고 상대방이
    거기서 받으면 됩니다.
    올려주고 상대방은

• 7. 여보슈
    '24.8.11 8:59 PM (180.70.xxx.227)

대용량 파일 자주 주고 받으면 나스라는것도 있으니
    배워 보라는 의미로 말한거지 뭔 뽐내려고 말하나?
    예전이나 나스가 좀 알아야 하는 기술이고 했지 지
    금은 왠만하면 다 쉽게 하고 셋팅이고 뭐고 아주
    저렴이 나스 사다가 인터넷에 꼽으면 됩니다.
    파일 분할 압축하고 보내고 받고 할정도면 다 합니다.
    10여년전 부터 아수스 좀 좋은 유무선 공유기에 ssd
    꼽으면 간이 나스도 됩니다. 요즘은 업무적으로 컴퓨터
    자주 이용하는 여자들도 많이 압니다...

• 8. ..
    '24.8.12 2:09 AM (180.69.xxx.29)

압축.네이버메일요