82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우상혁 선수는 이번에 처음 알았는데

.... 조회수 : 5,360

높이 뛰기 이런 종목은 우리나라랑 상관없다 생각하고 

아예 안보던 종목이었거든요

유튜브로 우연하게 봤는데 ... 어제는 본방으로 보구요 

근데 우상혁 선수는 진짜 스마일상 아닌가요.?? 

스마일상인데..ㅠㅠ 감독님이야기 하면서 우는거 보니까 더 짠하더라구요.ㅠㅠ

그래도 높이뛰기에서 그정도로 .. 하는것도 대단하구요 

앞으로 잘되었으면좋겠어요 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.8.11 6:42 PM (112.153.xxx.47)

우상혁 대단하다고 생각해요~울어서 짠해요

• 2. ..
    '24.8.11 6:42 PM (175.121.xxx.114)

정망.멘탈도.태도도 운동도 잘하죠

• 3. 대단한선수죠
    '24.8.11 6:52 PM (58.29.xxx.99)

세계7위의 성과도 엄청난거죠
    인성도 좋아보여서 이번 경기도 챙겨봤네요
    끝까지 화이팅

• 4. ...
    '24.8.11 6:53 PM (118.235.xxx.6)

응원합니다

• 5. ...
    '24.8.11 7:05 PM (114.200.xxx.129)

높이 뛰기에서 자기 이름석자는 이번기회에 제대로 알렸으니. 대단한거죠 ..
    높이 뛰기 선수하면 이젠 바로 우상혁 이름이 떠오르니까요 .ㅎㅎ

• 6. .,.,...
    '24.8.11 7:16 PM (59.10.xxx.175)

원래 다 포기하고 100키로 가까이 살도 쩠다가 코치 설득으로 지금 몸 만든거람서요.. 어휴 대단 진짜

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.11 7:28 PM (112.220.xxx.252)

세계대회 우승도 하고 그랬는데 올해들어와서 기록이 잘 안나왔어요
    최고 기록은 세계 정상급인데 말이죠

높이 뛰기 선수로는 단신인데도 기록이 좋고 항상 웃으면서
    경기해서 외국에도 팬이 많더라구요
    메달 기대했는데 많이 아쉽겠어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.8.11 7:45 PM (221.147.xxx.20)

지금 지도해 주시는 감독님에 대한 신뢰가 엄청나더라구요
    유명해지고 나서 협회에서 외국 감독 모시자고 했을 때 우상혁의 조건은 단 하나 지금 감독님과 같이 하는 거였대요
    고마움과 의리가 있는 것 같아요

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.8.11 8:26 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대한민국 육상종목에 우상혁 선수는
    진짜 대단한 존재죠.
    저도 늘 응원해요.

• 10. ...
    '24.8.11 8:48 PM (221.151.xxx.109)

인상이 좋지는 않죠...
    성적인 영상 문제도 있었고

• 11. 우상혁 다큐
    '24.8.11 9:01 PM (183.97.xxx.184)

티비에서 보여주던데...너무 너무 고되고 힘들어요.
    모든 운동이 다 힘들겠지만 이 종목은 특히나...

• 12. 도쿄올림픽
    '24.8.11 9:20 PM (221.163.xxx.27)

4위 했었죠
    그때 공동 1위 했던 선수들 이번 올림픽 결과보니 한세대가 저물어가는 듯 해서 괜히 서글펐어어요

• 13. ㅇㅇ
    '24.8.11 9:23 PM (106.101.xxx.203)

윗님 공감요..