82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베드민턴 안세영 선수 연봉 5천은 심하네요

.. 조회수 : 7,890

아시안게임 금 올림픽 금메달 선수인데

개인스폰도 금지

우상혁선수는 높이뛰기 비인기 종목인데

노메달인데 연봉8억입니다

김연아는 팀연아 개인스폰에 비행기까지 스폰에

개인 물리치료사에 당시 개인광고 20개는 찍었어요

다같은 선수인데 협회는 김연아급 아니다

그런말 왜하세요

셔틀콕의 여왕' 안세영(22·삼성생명)은 지난해 10월 항저우 아시안게임 금메달을 딴 뒤 이같이 말하며 수많은 광고와 방송 제의를 사양했다.

한국실업배드민턴연맹 '선수계약 관리 규정'이 신인선수의 계약 기간과 계약금·연봉을 구체적으로 제한하기 때문이다.

해당 규정은 "(신인선수 중) 고등학교 졸업 선수의 계약기간은 7년으로 한다. 계약금은 7년간 최고 1억원을 초과할 수 없다"고 정하고 있다.

또 "고등학교 졸업 선수의 입단 첫해 연봉은 최고 5천만원을 초과할 수 없다"면서 "연봉은 연간 7% 이상을 인상할 수 없으며 3년 경과 후에는 구단과 선수 간의 협상에 따라 자율적으로 정할 수 있다"고 규정한다.

입상 포상금 등 각종 수당은 연봉과 별개로 수령할 수 있지만,  광고 수익은 계약금·연봉에 포함된다.

------------------------------------------------

https://www.yna.co.kr/view/AKR20240810036300007

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더랐나?
    '24.8.11 4:38 PM (118.235.xxx.109)

임원들 비즈니스 항공권이 몇배 비싸겠네요.
    욕심만 많은 노인네들 싹 갈아야 해요

• 2.
    '24.8.11 4:41 PM (211.217.xxx.96)

앵벌이 ㅜㅜ

• 3. ..
    '24.8.11 4:41 PM (211.235.xxx.82)

그노인들 기업회장급되서 스폰이니 기부도 아니고
    협회 사무비만 50억 넘게 해먹고
    기부 0원이던데요. 왜 임원이 돈먹는 하마도 아니고 40명인가요

• 4.
    '24.8.11 4:42 PM (123.212.xxx.149)

와 진짜 너무하네요. 메달리스트인데 연봉이....

• 5. ..
    '24.8.11 4:42 PM (175.121.xxx.114)

파파괴네요 진심

• 6. 계획
    '24.8.11 4:43 PM (112.150.xxx.63)

다 선수출신들이 아니라 동호회인데

안세영으로 큰돈을 벌겠다는 계획이 다 있었는데
    큰돈을

세영이에게는 줄수없다. 이렇게 보이네요
    세영이로 큰돈을 벌지만
    너에게는 운동화도 너맘대로 못바꿔주고
    트레이너도 안되고

세영이 후원금으로 큰돈은 우리가벌고
    세영이 너에게는 큰돈을 줄수가없다
    다 계획이 있는거죠

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.11 4:44 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

광고 수익을 계약금 연봉에 포함한다는 말은
    광고 수익은 협회가 다 먹는다는 소리네요
    광고 찍을 필요가 없네

• 8. 와...
    '24.8.11 4:45 PM (1.241.xxx.216)

이거 너무 심한데요??ㅠ

• 9. 짜짜로닝
    '24.8.11 4:49 PM (172.225.xxx.231)

와 무슨 …
    노예계약인가요???

• 10. ...
    '24.8.11 4:54 PM (223.62.xxx.165)

저는 협회 임원은 후원금이라도 빵빵하게 내고 하는 줄 알았더니
    후원금도 0원이라고 봤는데 맞나요?
    왜 자기들이 도대체 무슨 자격으로 저 자리를 차고 앉아서
    전도유망한 젊은이들 발목을 잡고 늘어지고 앵벌이를 시키나요? 기가 막히네요.

• 11. 심사위원들
    '24.8.11 4:58 PM (125.142.xxx.27)

추천이 제일 어이없어요. 댓글에 개꼰대라고 난리났던데 저도 나이가 있어 그런가 저 단어 안좋아하는데요. 처음으로 이해됐어요.
    대한체육회 회장, 배드민턴 협회 임원들이 물갈이해야할 적폐 1순위더군요.

• 12.
    '24.8.11 5:07 PM (118.32.xxx.104)

심하다.. 앵벌이 맞네

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.8.11 5:10 PM (182.215.xxx.32)

광고 수익은 계약금·연봉에 포함된다.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '24.8.11 5:10 PM (106.101.xxx.143)

세계 랭킹 1위 대접이 왜 이래요
    진짜 세영선수 국적 바꾼대도 할 말 없어요

• 15. 11
    '24.8.11 5:11 PM (39.125.xxx.145)

아시아게임하고 인터뷰 일절안했잖아요
    협회에서 제한한건 아닌지 모르겠네요.

• 16. ㅁㅁ
    '24.8.11 5:17 PM (119.192.xxx.220)

도둑놈들

• 17. 그걸
    '24.8.11 5:19 PM (117.111.xxx.24) - 삭제된댓글

연봉 많아지고 선수 저변 확대되야 종목에 이득인 거 아닌가요? 배드민턴은 가뜩이나 동호회층도 두터운데 왜 인기종목으로 만들 생각이 없는 건가요? 협회가 제한하는 게 이상해요.

• 18. 착취해 먹으려고
    '24.8.11 5:24 PM (119.71.xxx.160)

작정을 했네요
    협회 이것들 진짜

• 19. 다 모아놓고
    '24.8.11 5:31 PM (125.142.xxx.233)

한 명씩 순서대로 쥐어박고 싶네요. 와~~역대급 앵벌이에요!

• 20. ㅅㄱ
    '24.8.11 5:34 PM (121.137.xxx.107)

개황당.. 이런 역대급 쓰레기 집단이 돈줄을 쥐고 있었군요. 세계 1위 선수가 이정도 취급 받을줄이야.. 충격

• 21. 대한체육회회장도
    '24.8.11 5:46 PM (210.123.xxx.144)

같이 돌았나 싶네요. 저런데도 조사도 전에 라디오 나와서 입털고.. .얼마나 해먹었으면 저런걸 편들까요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.8.11 5:58 PM (222.237.xxx.33)

다른 배드민턴 선수들은 왜 가만히 있는지~자기권리는 자기가 찾아야하는데 ~~
    지금이 그나마 기회인데 안세영과 똘똘 뭉쳐서 좀 바꾸길 바라네요 이건 해도해도 너무 한듯
    연봉5천 광고도 다 협회꺼고 참 진짜 앵벌이네요
    다른나라가도 이해가 되네요
    얼마나 화가 날까

• 23. 이런 사기꾼들
    '24.8.11 6:00 PM (61.36.xxx.194)

어린 여자선수가 무릎 망가지게
    국가대표로 뛰는데 세계1위한테 저따위 푼돈이나 주고
    지들은 앵벌이로 놀며 처먹고 싸돌아 다니기만 했네요.
    베드민턴이 유난히 신체부담이 많이 가서 힘들다는데
    안선수 참을성 대단하네요.
    육두문자 던졌어도 용서할 상황입니다.

• 24. 날강도
    '24.8.11 6:01 PM (123.111.xxx.222)

이런데도
    선배 방선수, 안세영에게 지적질하고
    협회편을 들다니 ㅠㅠ

• 25. . . .
    '24.8.11 6:05 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

배드민턴 임원이라는 사람들
    공항에서 어슬렁 어슬렁 걸어오는거 보니 조폭 두목 같 ㅜㅜ
    결국 세계1위 앵벌이 시켜서 월급가지고 가고 비서들 쓰고 해외여행 다니고 비지니스 타고 회식비용은 얼마나 쓸까요?
    그러고서 안세영 선수 입닥치지 않으면 국대박탈한다고 ㅈㄹ
    다른 선수들도 무서워서 입 다물고 있는것도 안타깝더라고요.
    그나마 세계 1위 올림픽 금메달 안세영선수나 할 수 있는
    이러더 안세영 어린 나이에 너무 빨리 인간들에 환멸 느껴 지칠까 걱정

• 26. ..
    '24.8.11 6:23 PM (175.114.xxx.123)

ㅁㅊ거 아니가요?
    그래드 슬램 달성하고 세계 1위 선수 연봉이 5천이라구요?
    삼성생명 소속아닌가요? 삼성생명이 몇백억을 지원했는데 5천이라구요?

• 27. 음음음
    '24.8.11 6:30 PM (223.39.xxx.48) - 삭제된댓글

회의비 1시간반이 천만원인데
    세계탑1위가 연봉이 5천만원 ㄷㄷㄷ
    무슨 변명을 아래다 써놓을지 안봐도 비디오네요.
    또 어렸을때부터 지원했으니 감안해야한다겠죠.
    기부금 0원인 협회에서 지원했으니까요.

• 28. ㅇㅇ
    '24.8.11 7:38 PM (112.220.xxx.252)

안세영은 그냥 세계 1위가 아니고 그랜드 슬래머에요
    우리나라에 세계1위 그랜드슬래머가 몇명이나 있나요
    22세 나이에요

나라의 보물을 대우는 커녕 네가 김연아급이냐고 비아냥이나 하고
    있으니
    누가봐도 손흥민 김연아급인데 대우는 아마추어 선수급으로
    하고있으니 ㅜㅜ

• 29. 00
    '24.8.11 9:11 PM (125.185.xxx.27)

다른선수계약서도 똑같은지 의문ㅇㄱ 드네요.
    부모님이 좀 만만해보인건가..싶기도 하고.

소속 삼성생명에 이같은 말을 하지 먼저.
    안선수 지원햇지..협회전체 지원한건 아닌데..
    김연아급 아니라니 뭔소리고.
    올림픽금메달 같다 아니가

• 30. ??
    '24.8.12 10:25 AM (61.47.xxx.114)

그 스포츠기자 이정훈씨 얘기들어보다가 중간 베드멘트협회는
    27세미만은 뭐가걸려있다고 말하려다가 아차 싶었는지
    진행자가 그게뭔데요 물어보는말에 말을안하더군요
    그런게있다고요 이부분도 찜찜하네요