82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈가는 까도 BTS는 까지 맙시다.

설탕 조회수 : 3,310

BTS같은 가수. 다시 우리나라에서 안나와요.

이미지 손상 되고 있으니 안타깝네요.

미니진만 좋아하고 있겠어요.

K pop하면 BTS지. 뉴진스는 아니에요.

BTS가 훨씬 윗급.

그리고 미니진하고 방시혁은 그냥 집에서 집안싸움 하지. 왜 자꾸 언론전으로 가수들 이미지 깎아먹는지 모르겠네요.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 223.39
    '24.8.11 2:44 PM (211.234.xxx.149)

양비론으로

판까나요? ㅋㅋ

• 2. 223.39
    '24.8.11 2:45 PM (211.234.xxx.149)

주말에도 하루종일 슈가 생각만 하나봐요? ㅎㅎ

• 3. 우리나라에
    '24.8.11 2:48 PM (122.46.xxx.124)

더 휼륭한 가수 나옵니다.
    신격화는 금물

• 4. 응원해
    '24.8.11 2:51 PM (39.7.xxx.137)

울 탄이들!

• 5. ..
    '24.8.11 2:52 PM (1.241.xxx.131)

방탄이 뭐라고 까지말라고 당부하나요

• 6. 민희진
    '24.8.11 2:53 PM (106.101.xxx.200)

이야기가ㅜ왜 나오는지 민희진이 음주운전하라고 시켰어요?

• 7. . .
    '24.8.11 2:58 PM (175.119.xxx.68)

언급도 못 하는 신의 아이돌 그룹인가요

타투도 많이 하면서

• 8. ...
    '24.8.11 2:58 PM (118.221.xxx.80)

우리나라에서 더훌륭한은 나올수있을지 모르지만 더 인기있는은 못나와요. 자국에서 흠집내려 난리난리
    일본인들이 나라에 너무 많아요

• 9. ㄱㄴ
    '24.8.11 3:01 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

우리나라 어느누가 국위선양을 방탄만큼 해냈나요?
    아시아남자 이미지 바꿔놓는데 어느 아시아 남자가 방탄만큼 해냈습니까?
    잔류일본인 자손들 너무 많나봅니다.
    가라 훠이 훠이.

• 10. 가라
    '24.8.11 3:03 PM (211.112.xxx.130)

슈가는 까도 BTS는 까지말죠.
    우리나라 어느누가 국위선양을 방탄만큼 해냈나요?
    아시아남자 이미지 바꿔놓는데 어느 아시아 남자가 방탄만큼 해냈습니까?
    잔류일본인 자손들 너무 많나봅니다.
    가라 훠이 훠이.

• 11. ..
    '24.8.11 3:04 PM (125.184.xxx.103)

타투 많이 하는게 어때서요~
    개인취향인것을~~~
    슈가 음주는 잘못인정했고 합당한처벌과 댓가 치르면 된다생각합니다.

• 12. 웃겨
    '24.8.11 3:05 PM (14.63.xxx.106)

적당히를 모르고 기레기들 기사 양산하고 그저 연예인 까면서 나랏일은 시궁창에 쳐박고 있는 거 도와줄 일 있어요? 연예인은 뭘 잘못해도 그 여자보단 바로 처벌 받네요? 나는 그 여자 벌 받는 거 보고 싶은데.

• 13. ㅠㅠ
    '24.8.11 3:06 PM (219.77.xxx.211)

슈가가 음주운전, 이런 큰 실수하리라곤 생각도 못했었어요.. 완전 실망. 거짓말도 넘 실망이구요
    술이 그리 만취가 되었는데도 스쿠터타는데 안말린 같이 술먹은 사람들도 진짜 개념이 없구요.

그치만 다른 방탄멤버들은 아직도 좋아합니다.

• 14. ..........
    '24.8.11 3:08 PM (210.95.xxx.227)

bts를 까는게 미친거 아닌가요.
    지금 이 더위에 현역으로 군복무중이예요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.8.11 3:13 PM (211.234.xxx.86) - 삭제된댓글

bts가 인지도나 뭐나 여전히 탑이죠
    방씨 하는 꼬라지보니
    앞으로도 그럴수 있을까 싶을뿐
    스타성 음악성이 있으면 계속 잘 나겠죠
    그 얘기만하면 될껄
    굳이 뉴진스 밟으며 이런글 쓰는것도 좋아보이지 않아요

• 16. BTS까지 까라고
    '24.8.11 3:14 PM (211.234.xxx.49)

판 깐거 맞죠?

근데 나머지 멤버는 무슨죄죠?

• 17. ㄴㄴ
    '24.8.11 3:14 PM (223.39.xxx.68)

지금껏 다들 슈가만 깠어요!!!

• 18.
    '24.8.11 3:19 PM (223.38.xxx.4)

ㅋㅋㅋㅋ 본인이나 그러던가 뭘

• 19. ..
    '24.8.11 3:23 PM (59.187.xxx.217)

때는 이때다 싶게 군에서 열심히 생활하는 다른 멤버들을
    까려는 분위가 있더군요
    음주운전한 슈가만 잘못이죠 욕을 백번 이백번 먹어도 할말은 없죠
    근데 그룹이 이룬 성과를 내려치기 하는 사람들이 보이긴하네요

• 20. bts
    '24.8.11 3:25 PM (182.219.xxx.35)

안좋아하면 다 일본인 되는건가요?
    지금까지 슈가 사고이후 한번도 댓글 달아본적 없지만
    비판하면 일본인 취급 하는건 너무 황당하네요.
    저는 노재팬해서 일본도 안가고 물건도 안사요.
    bts 팬들은 전부 노재팬인가요? 일본도 안가는거 맞고요?

• 21. ㅋㅎ
    '24.8.11 3:32 PM (39.7.xxx.130) - 삭제된댓글

안그래도 배아파서 수시로 한국 탑까기 이간질하는 무리들 있잖아요 이 때다 싶어 아주 도배를 하네요
    토짱을 비롯 쭝꿔런들인 거 다 아는 사실 남에게 덮어씌우기도 빠징면 섭하죠

• 22. ㅋㅎ
    '24.8.11 3:33 PM (39.7.xxx.130)

안그래도 배아파서 수시로 한국 탑까기 이간질하는 무리들 있잖아요 이 때다 싶어 아주 도배를 하네요
    토짱을 비롯 쭝꿔런들인 거 다 아는 사실 남에게 덮어씌우기도 빠지면 안되죠

• 23. 맞아요
    '24.8.11 3:33 PM (39.7.xxx.241)

이번 사고 100퍼센트 슈가 본인 잘못 맞아요. 경찰조사받고 법에 따라 합당한 처벌받고 대중의 비난 조롱 질책 다 감수해야죠. 다만 방탄소년단 전부를 욕하지는 말았으면 해요. 성실하게 복무하고 전역한 멤버포함 나머지 현역멤버들 다 군에서 자기역할대로 잘 복무중입니다. 슈가의 잘못은 맞지만 나머지멤버들도 다 그런 양, 지금까지 쌓아온 모든 것을 부정하지는 말았으면 해요.

• 24. ...
    '24.8.11 3:34 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

bts 전체 까는글 하나도 못봤는데
    그럴까봐 오바육바?
    하여간 유난스러

• 25. 일제불매운동
    '24.8.11 3:34 PM (81.155.xxx.36)

일본 쪽바리들이 얼마나 좋겠어요. BTS 흠잡고 싶어서 환장한
    것들인데. 원글님 말에 동의합니다. 이때다 싶어서 까는 것들 다 댓글부대 똑바리같아요

• 26.
    '24.8.11 3:35 PM (14.254.xxx.122)

슈가. ,ㅠ
    도대체 이 중요한 때에 왜 음주를하고 운전은ㆍㅠ

• 27. ..
    '24.8.11 3:38 PM (185.192.xxx.45)

토짱을 비롯 쭝꿔런들인 거 다 아는 사실 남에게 덮어씌우기도 빠지면 안되죠
    ---------------------------------------
    님이 욕하는 그 일본 우익들과 다른게 뭔가요?ㅉㅉ 일본 욕만하면 니들 다 조센징이지? 하는 ㅄ들과 똑같은 부류들 ㅉㅉ

• 28. 잘나가니
    '24.8.11 3:39 PM (61.101.xxx.163)

언제 미끄러지나 고대하는 사람들,시기하는 사람들 있을거뻔히 알면서.., 에휴.,
    혹여라도 방탄이 사고치면 정국이일줄알았지 슈가는 상상도 못했네...

• 29. 333
    '24.8.11 3:40 PM (175.223.xxx.234)

일본 쪽바리들이 얼마나 좋겠어요. BTS 흠잡고 싶어서 환장한
    것들인데. 원글님 말에 동의합니다. 2223

요새는 화교 포함 중국인들도 큰 활약함.

• 30. ...
    '24.8.11 3:42 PM (119.198.xxx.55)

방탄팬이었던 사람인데 솔직히 군대간 다른멤버들이 슈가랑 동급취급당하는거 억울합니다. 한창 방탄좋아할때도 자체방송이랑 라이브방송등에서 슈가 언행 거슬렸던거 한두번이 아니었고요 슈가팬들은 츤데레 컨셉이라고 하는데요 걍 싸가지바가지였어요
    군대가는걸로 본인이 제일 큰소리많이내서 그룹전체로 욕처먹게 만들더니 다른멤버 현역입대할때 본인혼자 공익으로 쏙 빠졌죠
    여러모로 본인 인지도가 없었던게 공격대상에서 비켜설수있었던 이유인데 이제 사고쳐서 인지도 올렸으니 본인의 과오는 본인이 짊어지고 갔으면 좋겠습니다.

• 31. 내로남불
    '24.8.11 3:44 PM (58.234.xxx.21)

일본 우익들과 다른게 뭔가요?ㅉㅉ 일본 욕만하면 니들 다 조센징이지? 하는 ㅄ들과 똑같은 부류들 ㅉㅉ 222222

• 32. ㄱㄴ
    '24.8.11 3:46 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

벌써 쪽바리ㅂㅅ있넉

• 33. 벌써
    '24.8.11 3:47 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

왜구시다바리 나왔네. 투명해 역시.

• 34. 아주
    '24.8.11 3:48 PM (211.112.xxx.130) - 삭제된댓글

부들부들 난리났네 ㅂㅅ들.
    가라 가

• 35. ㅇ.ㅇ
    '24.8.11 3:49 PM (118.235.xxx.175) - 삭제된댓글

잔류왜구떨거지들, 도태남 어미들 신났구나

• 36. ㅋㅋㅈㅋ
    '24.8.11 3:53 PM (211.112.xxx.130)

셀프 인증하는군요. 잔류왜구

• 37. 아하
    '24.8.11 3:53 PM (125.176.xxx.34)

말투 보니 방탄 팬들 중 그 사람들이 대다수군요?
    흠...

• 38. ㅇㅇㅇ
    '24.8.11 3:58 PM (121.136.xxx.216)

bts도 깔거있으면 까는거죠 뭐 국위선양이 모든 범죄 면죄부는 아니잖아요

• 39. ...........
    '24.8.11 3:58 PM (210.95.xxx.227)

위에 댓글보니 원글이 판 깐건가요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    욕하라고 판 깔아주고 거기다 대고 빈정거리는 인간들 한트럭이고ㅋㅋㅋ
    진짜 인간적으로 군대가서 복무중인 사람들 소환하는건 못된거죠.
    영향력이고 인지도고 나발이고간에 이 더위에 군 복무중인 사람들 욕하자고 판까는건 진짜 싫어서 미칠거 같은데 다들 욕을 안하니까 어떻게든 소환하고 싶어서 욕먹이고 싶어서 미칠거 같은거죠. 진짜 인생 그렇게 살지 말죠!

• 40. ㅂㅇㅇ
    '24.8.11 4:06 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

원글이 지능적 안티실수도 있고
    바보같은 아미일수도 있죠 ㅋ
    어디 bts전체를 까는 글이 있다고 오바해서 나대고 완장질 해대서
    굳이 반발심 들게하고 bts이미지를 까먹는건지

• 41.
    '24.8.11 4:07 PM (219.77.xxx.211)

방탄팬이지만 이재명 넘 혐오해요. 물론 윤건희 혜경궁도 셋트로 다 싫어요.
    슈가도 아주 실망스럽고..
    음주운전자는 정치에서 퇴출시켜야해요.
    연예인들만 퇴출당하면 억울하죠

일본도 싫고 중국도 싫어요.

• 42. .........
    '24.8.11 4:10 PM (210.95.xxx.227)

에어컨바람 맞으면서 군대가서 고생하는 사람들 악플 달 생각에 신나하는 본인들 모습이 추한거나 좀 알았으면 좋겠네요.

• 43. ㅎㅎ
    '24.8.11 4:12 PM (211.234.xxx.240)

슈가는 BTS 멤버입니다.
    그냥 안고 간다? 그럼 욕 먹어야죠.
    민씨 뉴진스 얘기는 왜 나옵니까?
    음주 운전 한 거는 본인인데요.

• 44. ..
    '24.8.11 5:06 PM (106.101.xxx.104)

의장님 때문에 bts 이미지 망가진다는 글은 많긴하죠

• 45.
    '24.8.11 5:26 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

대낯 로데오한복판에서 헐벗은 벗방녀 둘 끼고 활보하는 사장이나
    알콜 0.227% 넘는 혼수상태에 가까운 만취상태로 전동수단타고 길거리 쓰러져 잠자던 슈가나
    도덕적 헤이가 극에 달한 사람들 제끼고
    현역에서 고생하는 나머지 6인은 제대하면 알아서 독립했으면

• 46.
    '24.8.11 5:29 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

대낯 로데오한복판에서 저급한 벗방녀 둘 끼고 보란듯 활보하는 사장이나
    알콜 0.227% 넘는 혼수상태에 가까운 만취상태로 전동수단타고 길거리 쓰러져 잠자던 슈가나
    도덕적 헤이가 극에 달한듯
    현역 멤버 6인은 그냥 제대하면 알아서 독립하길

• 47. ㄸㅅ
    '24.8.11 5:46 PM (39.118.xxx.131)

저도 방탄 응원합니다
    슈가는 자숙의 시간을 갖고
    방탄같은 가수 다시 안나와요
    방탄은 7방탄입니다 시간이 걸려도
    안되면 외국서 활동하길 바래요

• 48. 아진짜극성ㅋ
    '24.8.11 6:11 PM (223.39.xxx.187) - 삭제된댓글

방탄은 무슨 성역이라도 돼요?
    빠들 진짜 비호감

• 49. 당연하죠
    '24.8.11 6:17 PM (211.235.xxx.61)

슈가라는 개인 잘못이니까 그 개인만 비난받아 마땅하죠

• 50. ...........
    '24.8.11 9:13 PM (210.95.xxx.227)

방탄 지금 군대에서 현역으로 이 더위에 복무하고 있는데 욕하면 양심 뒤진거죠.
    시원한 에어컨바람 맞으면서 악플이나 달고있는 추한 것들.

• 51. ...
    '24.8.11 11:26 PM (58.142.xxx.26)

방탄이 무슨 독립운동이라도 했나요?
    일개 연예인일 뿐인데...