82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지식산업단지 상가 임대하시는분들 조언부탁드립니다.

상가 조회수 : 1,950

몇년전 아빠가 동탄에 지식산업단지 상가을 분양받으셨는데 몇년째 공실이에요.

이자만해도 엄청 나갔고 매매가도 많이 낮아졌어요.

가격을 많이 낮게 부르는 매수자가 나타났는데 지금이라도 파는게 나은지 계속 보유하고 임차인을 더 열심히 구해보는게 나은것인지 고민중이랍니다.

아빠는 이제와서 팔기도 아까우시기에 주변형성이 다되면 괜찮아 질것이라고 하시는데 동탄2지구 공실많은 상가들중 하나랍니다. 

이지역 어떻게 될까요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임대업
    '24.8.11 2:48 PM (210.204.xxx.201)

친구가 들고 있는데 이자랑 관리비만 매달 200이상 나간다네요. 매수자 있을때 파시는거 추천해요.

• 2. como
    '24.8.11 2:57 PM (106.101.xxx.150)

요즘 남는게 지산인데...

• 3. ....
    '24.8.11 3:00 PM (118.221.xxx.80)

여기 심각하던데 모르셨나봐요
    https://youtu.be/RZm91oz07Kw?si=mjYDHrFzv7Hll6aB

• 4. 매도
    '24.8.11 3:01 PM (112.167.xxx.92)

그상황에서 관리비도 부담이자나요 산다는 사람 있을때 정리

지산이 딱 그거 하나라면 몰라도 옆에 또 짓자나요 건설놈들이 미쳤음 닥치고 지으니

지역에서 아파트 상업건물들을 적정선에 짓고해야는데 무조건 쳐올리고 더구나 지산은 건축비는 적게 들고 고분양을 때리니 남는 장사라 묻지마로 쳐올림ㅉ

저렇게 묻지마로 쳐올려 미분양에 공실이 나도 정부가 도와주겠지 하는지ㅉ 지산이 지역 상관없이 태반이 공실임

• 5.
    '24.8.11 3:03 PM (211.211.xxx.168)

유튜브나 네이버에 이름 쳐 보새요. 많은 장보가 나와 있을 꺼에요

• 6. 수업료
    '24.8.11 3:06 PM (114.200.xxx.104)

얼른 파세요
    가지고 있을수록 손해입니다
    비싼 수업료 냈다 생각하세요

• 7. 바람소리2
    '24.8.11 3:34 PM (114.204.xxx.203)

파세요 너무 많아서 가망없대요
    한참뒤는 아무도 모르고요

• 8. ㅜㅜ
    '24.8.11 3:36 PM (115.92.xxx.133)

이렇게 분양가 대비 많이 떨어졌을때 매수자가 나타나기도 하는데 돈 많은 사람들은 기회라고 여기고 이럴때 구매해 둔다고 하더군요.
    저는 그냥 팔고 맘편하게 잊으시라 말씀드리는데 아빠는 그간 들어간 돈도 그렇고 계속 가지고 가시려 하시네요. ㅜㅜ
    말년에 월세받아 쓰시려 했다가 아주 골치아프게 됐어요.

• 9. 조언
    '24.8.11 3:36 PM (106.101.xxx.77)

산다는 사람 나섰을때 적당히 파세요 안팔면 두고두고 후회할겁니다

• 10.
    '24.8.11 3:37 PM (106.101.xxx.77)

경매나오면 반값에 낙찰됩니다

• 11. ...
    '24.8.11 3:37 PM (118.221.xxx.80)

원글님 올려드린 링크 아버지 보여드리세요. 산다는사람이 없을거예요

• 12. 공실 고통
    '24.8.11 3:45 PM (61.105.xxx.165)

산다는 사람이 있는게 신기
    부동산이 아버님 물건 연결해준 것도 신기
    지산.생숙
    전국이 난리예요.

• 13. ...
    '24.8.11 4:51 PM (118.221.xxx.80)

https://youtu.be/phG8pBtA5pc?si=BPWBWPXlm2cADyEd

내용도 보시고 댓글도 보세요.