82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운정 사시는 분 계세요?

라면 조회수 : 1,640

3기 신도시 청약 몇년째 기다리는데ㅠㅠ

언제가 될지 하세월이라

나이는 많고 분양가도 계속 올라가고

전세가 곧 만기라 이번에는 집을 꼭 사야지하고 있었어요

매매 알아보니

집값이 계속 오르는 분위기라

남편이 또 집사길 꺼려하며ㅠ

운정신도시 지티엑스 역세권 청약이 나왔다며 

넣어버렸고 당첨이 되었어요

(그동안 남편이 집값 폭락 주장해서 집을 못샀고

코로나 이후 너무 비싸져서 계속 못사고 있었고

저는 지금이라도 사자했지만 싫다고 그러는 상태였어요)

이제까지 살고있는곳으로는 근처 다 떨어져서 ㅠ

기대없이 넣었다네요

저는 지금 사는곳이 경기도 변두리지만 살기 좋고 파주는 살아본적이 없어서 낯설어요

여름에 모기 너무 많고 겨울에는 춥다 하고ㅠ

만약 이사 안가면  전세 주고...

어째야하나 머리 아프네요

3년뒤 입주인데 아이가 고등입학을 앞두고 있어서요

가면 계속 살아야하고 못나올거라

고민이 되네요

비평준화라 거기 갈 수 있는 성적은 되거든요

운정 이사가는거 괜찮나요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.8.11 2:29 PM (175.114.xxx.108)

직장 출퇴근이 문제없다면 그 동네 살기는 좋아요.

• 2. 일산언니
    '24.8.11 2:49 PM (110.14.xxx.174)

울딸이 결혼해서 운정에 살아요
    딸도 사위도 직장이 다 일산이에요
    저희도 직장은 파주쪽이라 서울 갈일은
    경조사 아님 양가방문 정도라
    우리같은 사람들한테는 이쪽이 넘 살기 좋죠
    서울에서는 꿈도 못꿀 가격대로 넓게 살고
    딸네도 새아파트 분양받은거라 지티엑스 생기면
    인프라는 더 좋아지죠
    울애들 이쪽에서 일반고등학교 나와
    두아이다 인서울4년제 무난하게 들어갔어요
    축하드려요

• 3. 운정
    '24.8.11 2:52 PM (61.43.xxx.6)

출퇴근은 문제 없어요

• 4. ....
    '24.8.11 3:01 PM (1.225.xxx.29)

살기 좋아요.
    겨울에 춥고 여름에 모기는 별로 없는데..ㅎㅎ
    고등학교도 괜찮아요.
    아이 성적이 좋으면 운정고 다니면 대학가는것도 크게 어렵지 않고
    Gtx 청약 당첨 된 사람 처음봤어요.
    그만큼 경쟁률이 높았는데..

• 5. 운정
    '24.8.11 3:07 PM (61.43.xxx.6)

많이들 하는 A형은 인기 높아서 b형을 썼더라고요
    그래서 구조가 썩 좋지는 않아요
    길쭉한 형태로
    거실하고 안방은 남향이고 방들은 서향이예요
    주방이 사이에 껴있고요
    운정고 유명하긴 하더라고요

• 6. ㅇㅇ
    '24.8.11 3:22 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

출퇴근 할일 없으면
    굳이 서울에 복짝복짝하게 살 이유없죠
    서울에서 나고 자라 떠나기 싫다 이런것도 아니고
    GTX역세권이면 가격방어도 어느 정도 될테고
    볼 일 있을때 이용하면 편리할테구요
    그런 상황이면
    파주에서 그냥 쾌적하게 사세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.8.11 3:30 PM (58.234.xxx.21)

출퇴근 할일 없으면
    굳이 서울에 복짝복짝하게 살 이유없죠
    서울에서 나고 자라 떠나기 싫다 이런것도 아니고
    GTX역세권이면 가격방어도 어느 정도 될테고
    볼 일 있을때 이용하면 편리할테구요
    그런 상황이면
    매일 서울 집값만 올려다보며 스트레스 받고 사느니
    파주에 정착해서 쾌적하게 사세요

• 8. 00
    '24.8.11 3:39 PM (211.222.xxx.216)

서울쪽 출퇴근만 아니면 살기는 좋아요.
    고등학교도 성적 좋으시면 운정고 그외도 비평준화라 괜찮구요.
    겨울 추운거랑 모기는 아파트사시는데 걱정은 기우구요

• 9. 운정
    '24.8.11 4:12 PM (61.43.xxx.6)

아이들은 순한가요?
    아이들이 새로운 곳으로 가서 적응을 잘할지...
    댓글 주신 분들 고맙습니다~

• 10. ....
    '24.8.11 5:09 PM (1.225.xxx.29)

애들이야 어디든 다 비슷비슷하지요.
    근데 저도 서울살다 아이들 초등때 오긴했지만 애들은 순수해요.
    너무 해맑고 순수해서 부모들이 속터질 지경?이랄까요?ㅎㅎ
    근데 이것도 운정내 지역차가 있더라구요.
    선생님들도 동의하시구요.
    학원은 중고등은 일산으로 많이 가긴하는데 운정에도 많이 생기고 있구요.

• 11. 고층아파트
    '24.8.11 6:30 PM (61.105.xxx.113)

고층아파트 단지들은 다 비슷비슷하죠. 공부 잘하면 운정고나 고양국제고(기숙) 많이 가고 일반 고교는 다들 비슷하지 않나요?
    공부 잘하는 애들은 일산에 있는 학원 많이 다녀요. 지금도 서울 정시 출퇴근, 공부 잘하는 애들 좋은 학원 보내기 아니면 살기 괜찮아요. 강남, 분당 가기 괴롭고 서울 살던 사람들은 지방 가기 너무 멀다는 불평 하긴 해요.