82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 단호박 처리법 알려주세요

요리꽝 조회수 : 2,413

하나로마트 행사로 제법 큰 단호박이 개당 990원하기에

5개 가져 왔습니다.

이리저리 살피고 집으면서 옆에 직원에게

이거 맛있어요? 물으니

표정도 그닥이고 근데 밤단호박은 아니에요

그 말에 어느정도 눈치를 챘으면서도 

너무 싸서 망설이다 사 왔는데 

도무지 손이 안가네요

후숙도 다 되었다고 하는데

단호박 맛있게 해 먹는 법 있을까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채 썰어서
    '24.8.11 2:06 PM (211.247.xxx.86)

설탕 소금 조금 넣고 부침개

• 2.
    '24.8.11 2:07 PM (116.37.xxx.236)

일식으로 다싯물에 간장 미림 설탕 넣고 조리기, 식당에서 나오는 것처럼 꿀(?)호박 조림, 채쳐서 튀김, 꿀 버터 넣고 구이…

• 3. aa
    '24.8.11 2:08 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

잘게 채썰어서 ...푸드 프로세서ㅜ있으면 잘게 자르세요
    양파 넣고 밀가루 넣어서 전으로 부치세오
    튀겨도 좋구요

• 4. 줄리
    '24.8.11 2:08 PM (182.209.xxx.200) - 삭제된댓글

우리는 쪄서 꿀 뿌려 먹거나 갈아서 먹는데. 꿀 넣으면 좀 낫지 않을까요?
    제철이래 왜 맛이 없고 난리래요.. 속상하게.

• 5. 줄리
    '24.8.11 2:09 PM (182.209.xxx.200)

우리는 쪄서 꿀 뿌려 먹거나 갈아서 먹는데. 꿀 넣으면 좀 낫지 않을까요?
    제철인데 왜 맛이 없고 난리래요.. 속상하게.

• 6. ..
    '24.8.11 2:09 PM (175.114.xxx.108)

맛있으면 쪄서 단호박만 먹어도 좋지만 아니라면 단호박죽이나 단호박스프,단호박 샐러드 아니면 갈비찜이나 카레할때 넣어도 맛있어요

• 7. ㄱㄴ
    '24.8.11 2:15 PM (211.112.xxx.130)

길게 넙죽 넙죽 썰어서 좀 얼려두시면 꽃게 철에 꽃게찌개에 넣어 드세요. 꽃게 단맛과 단호박 단맛이 어우러져서 더 시원하고 맛있어요. 안면도 쪽은 그렇게 끓이더라구요.

• 8. 저도
    '24.8.11 2:19 PM (124.111.xxx.108)

맛없는 단호박을 얇게 썰어서 냉동해 둔 것을 닭갈비할 때 넣었어요.
    괜찮았어요.

• 9. ...
    '24.8.11 2:24 PM (221.142.xxx.120)

고추장찌개. 카레요리...에 넣어 먹으니까
    맛없는 단호박도 괜찮았어요.

• 10. ㅁㅁ
    '24.8.11 2:25 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

님은 싸게나 사셨네요
    전 개당 몇천원 한박스 ㅠㅠ

• 11. ...
    '24.8.11 2:29 PM (124.50.xxx.169)

껍질까서 삶아요ㅡ 도깨비 방망이로 갈아서 냉동실에 얼려요. 겨울 내내 단호박 식혜 해먹습니다. 맛없는건 갈아서 냉동. 스프도 끓여먹고요. 그 중 맛있는 건 그냥 먹고. 전 단호박 식혜에 단호박 많이 넣는 걸 좋아해서 많이 넣습니다

• 12. 저는비락식혜
    '24.8.11 2:29 PM (116.120.xxx.27)

사다가
    찐 단호박넣고
    도깨비 방망이로
    쉐이크
    단호박식혜~
    살짝 얼려먹고있어요

• 13. ...
    '24.8.11 2:36 PM (223.62.xxx.58)

쪄서 달달한 두유랑 같이 갈아요 ㅡ 닥터로빈 인기메뉴돼요
    닭볶음탕이나 카레에 감자 대신 넣어요
    안을 파서 쪄서 꿀 뿌리고 피자치즈 계란 넣고 전자렌지 돌려요

• 14. ...
    '24.8.11 2:40 PM (223.62.xxx.58)

https://naver.me/xBwboATV
    단호박스프

https://naver.me/GWeKDjgH
    단호박에그슬럿

• 15. 단호박빵
    '24.8.11 3:21 PM (183.97.xxx.120)

https://youtube.com/shorts/_552xKkwkc0?si=Dyi7MDbZvnU8IeiL

단호박 쪄서 으깨고 계란 아몬드가루 베이킹파우더
    버무려서 다시 전자레인지에 돌리는 것이고요
    단호박 으깬것에 노른자 섞고 흰자는 거품내서 섞는 방법도 있더군요

• 16. ..
    '24.8.11 3:30 PM (61.254.xxx.115)

꽃게탕이나 김치찌개에 넣음 국물맛 훌륭해져요
    삶아 으깬후 식빵이나 또띠아위에 깔고 파스타소스 발라서 피자치즈 올려서 피자나 그라탕으로 해먹는것도 좋음

• 17. ㅡㅡ
    '24.8.11 4:14 PM (1.225.xxx.212)

싼 단호박은 맛없는건지 단호박죽을 해도 맛없어 버렸네요

• 18. ㅇㅇ
    '24.8.11 7:40 PM (1.240.xxx.179)

단호박 에그슬럿 먹고싶네요

• 19. 환불
    '24.8.11 7:47 PM (211.235.xxx.51)

하다

• 20. 갈어서
    '24.8.11 7:49 PM (220.117.xxx.35)

마시세요
    전 요거트 우유랑 갈아 마시니 좋던데요

• 21. 보리
    '24.8.11 11:26 PM (211.176.xxx.53)

된장찌개 넣어봐요..맛있어요.